本文へ

面食いを治したい。

レス55
(トピ主 9
😍
うめぼしの謎
恋愛
26歳の女です。 彼氏に少し前に振られました!生まれて初めて自分から好きになり!勇気を出して告白し!付き合えることになったのに・・ 正直付き合ってる期間は散々でした(悲) 顔のかっこよさにかなり惹かれ、そのウラにある中身に気づけず・・。 あの頃の自分に「馬鹿か私は!」とひとり突っ込みしてます。 これを機に自分の見る目の無さに自信を無くしました(笑) と、本題は、最近男性に告白されました。 何度が会ったことがある程度の人です。 「これから一緒に遊びに行ったりして自分と付き合えるか考えて欲しい。」と。そして何回か遊びに行き、そろそろ答えを出さなくては。と思っています。 「誠実な人でステキだな。」というのが素直な気持ちです。 彼に惹かれてると思います。 なのに反面「外見がタイプじゃないからちょっと・・。」(偉そうでスイマセン)と思っている自分がいます。 こんな自分がすごく嫌です。 自分だってたいした容姿してないです(笑) 元彼で懲りてるはずなのに・・。 人は外見でないことは頭では分かっているつもりなのに外見にこだわってしまうんです。 こんな私に叱咤激励、面食いの治し方などなどアドバイスをよろしくお願い致します!

ランキング

レス

治す必要無いです!

🙂
まこ
私もトピ主さん同様で外見だけで惚れて、つきあったり、一緒に遊んだりした人がいましたが、結果的に散々色々な男性と出会って男は顔じゃないと思いましたよ! でも! 許容範囲や絶対条件で横顔が好きなタイプじゃないと嫌だ~!というのがあるのが判りました。 収入も良い方でお洒落で性格は悪くなく優しい男性との出会いもありましたが、どうしても顔が嫌でつきあい続けられませんでした。他にも気になる要素もありましたが・・・ その後、良い人との出会いも無かったので別れた事自体が間違いだったのか?と後悔?もありましたが、現在は横顔が好きな優しくて給料はその彼よりは低いけど、楽しい夫婦生活を営んでますので、夫と出会え彼と一緒になれて幸せです! とりあえず、頭で考えるよりその彼とつきあってみて、本当に駄目なのか?それともとっても好きになれるのかトライすれば? 治さなくても出会いから治るかもしれませんから~♪

美しいほうが良いに決まってるよ

041
匿名
治す必要ない。病気じゃないんだから(笑) こだわりって誰にでもあると思います。 私も貴女といい勝負ができるであろう面食いです。 しかも三十路というたちの悪さ。鏡見ろ!という罵声が聞こえてきそうです。 でも長年付き合っている彼の好きなところはまず「顔」。 経年劣化するとはいえ、眺めていて飽きない美形が良いに決まっています。 ただ、ここが大事だと思うんだけど、 他も完璧を望んだらただの身の程知らずだと思う(自分を筆頭に)。 私は男性に容姿は求めるけど、 真面目に働く人なら収入や学歴も低くてよいと思っています。 そしてそれに関しては、私が補えるだけ高いという自負もある。 見た目はタイプじゃないけど高収入だから、で結婚する女性は普通にいるでしょう。 逆だといけないわけはないと思います。 もちろん人格が一番大切だとは思いますけどね。

懲りて無いでしょう

😑
花*花
元彼に懲りたので、って全然懲りてませんね。 だってさぁ、懲りていたならば、イケ面=拒否反応に なりません?顔が良いだけで、引いたりしちゃうのを、 懲りたと言うのでは。 未だに「外見が云々」と言うなら、とことんイケ面と 付き合ってぼろぼろになってみれば?! それも又幸せかもよ、トピさんには。

面食いは治す必要ないと思います。

🐱
ネコ
要は自分の好みですよね? 自分が好きなお菓子を好きでなくなる方法を聞くようなものですよ。 好みはその内変わることもあります。 無理に変えようとは出来ないと思います。 それに、面食いと言っても、その男性がカッコいいと思うのは主観であって、他人から見たら「別に」と言う事もありますから。 それから、その告白してきた彼は今回は見送ったらどうでしょうか? 外見が気に入らなかったらしょせん付き合えないと思うし、もしお付き合いしても、相手の外見を自分が思う通りに改造したくなったりして、相手にも迷惑かけそうですから。 そのままの彼を好きになってくれる「面食い」の女性がいると思いますので、彼はそのまま野に返しましょう。

色んな人がいるから

美波
私も人から“面食いやなあ~”と良く言われます。 が、自覚は全くないです。 でもテレビとかつけてたら小池徹平くんや水嶋ヒロくんに目がいってるし‥(かっこいい! 私もはたいした容姿してません(汗; 一番の方法は男前に懲りる事だと思います。 付き合わなくても遊びに行ったり、話してて “なんか一緒にいても楽しくないなー”とか “こんな人だったのか!”って感じるうちに ○○さん(たとえば外見が好みではない)と一緒に居るほうが楽しいんだ って顔関係無しに、自然と自分に合ってる人に気付くと思います。 恋愛できるのも結婚するまで‥色々経験したらいいと思います♪ 外見も中身も素敵な人に出会えるかも!? 頑張って下さ~い!

面食いの治し方

041
サザエ
面食いという人は自分に対しても見かけを重視してる人ではないでしょうか。 自分の内面を磨くよりお化粧とか髪型とか洋服とか、を気にし、 自分を客観的に見る時も外見で自分を判断するような・・・。 自分の価値を考えるときに外見はそうでもないけれど こういうところには自信あり、と自分の内面を挙げられる人は 相手の人のそういう面に価値をおけるので 面食いではなくなると思います。

面食いは治らない・・・みたいよ

🎶
はなこ
面食い、仕方ないんじゃないでしょうか? 治す必要はないと思います。 たまたま、その出会った男が顔がよくて中味が悪いヤツだっただけです。 顔もあなた好みで、かつ内面も素敵な人を探すことですよ。 顔がいい男とつきあうとあなたの感じるメリットって何ですか? いい男をはべらせている優越感? 好みのものを所有している満足感。。 どちらにしても あなたの恋愛の【価値観】ともういちど向き合ってみる必要性はありそうです。 造作のよしあしを基準としたモノ、としてしか男を見れない以上、男性からもあなたはモノ扱いしかされません。そういうものです。 恋愛って、相手を尊敬できたり、価値観を共有できたり、自分を高めて成長できたり、ってほうが素敵だと思いませんか? 女もいい年齢になると、どんな男性とつきあってきたか、ちょっと会話してみてすぐ分かるものです。 顔だけの男でなくトータルな意味で素敵な人とつきあってきた女性は輝いています。磨かれるのです。

外見は大事だよ。

🐧
SUICA
ストライクゾーンの広さはマチマチですが、その範囲の外見をクリアしないと、内面を知るにも至らないと思います。 なので、内面は超大事だけど、その前段階としての外見は大事かと思います。 主さんはまだお若いですし、彼に惹かれているのなら浅くお付き合いしてもいいかもしれません。 もしかしたら外見なんか気にならなくなるほどの深みと徳を持った男性かもしれないですし。 お付き合いして、内面を知っても、深い関係になるのを躊躇するような外見であれば、それは我慢せず 自分に素直になっていいと思います。 ちなみに私が男性の内面で大事だと思う事は思いやり・優しさですかね。 あと金銭感覚も大事でした。

不思議なことに・・・

🐤
サダコ
中味が伴っているブ男は、歳を取ると、いい顔になってくるんですよ不思議なことに。 逆もアリで、おバカな男は、年取ると、変なお顔になるよ。 だから、結婚するなら、ブ男でもいいんです、中味OKなら。しかーし、お付き合いするだけなら、そりゃあ、いい方がいいわな。 「美人は3日で飽き、ブスは3日で慣れる」と言うけど、確かに、ブスは3日で慣れます、しかーし、美人は飽きません、絶対に。 だから、男性も同じかと思います。美男の方が、いいに決まっています。

普通の男性を

😨
パッション
私も、子供の時から、顔のいい男性ばかり 目がいかなかった。ときめくのはルックス から、俳優でも、三上○史などなど いい男性って、デートの時も楽しみでしかた ないですよね、でも、そんなときめくような 男性とは全く縁がなかったのです。 それに近い男性はいたけど、性格が非常に悪くて・・ 結局、ご縁があった人は、顔はまあまあで 誠実な男性、最初は、タイプじゃないし どうも結婚決めるのにも、進まなかったの だけど、中身のいい人って、外面が普通で あれば、不思議と良く見えてくるもんなんです だから、不細工じゃなくて、十人並みの普通 な男性と一度おつきあいされる事をおすすめ します。中身が良くて自分と気が合えば最後は 離れたくない気持ちになりますよ 自分好みのルックスと中身、価値観が合えば 最高ですけど、こういう人は一握りですしね 今、私は、あれだけ面食いだったのに、当時 ファンだった俳優は年老いてしまったりと ときめくような憧れの人はいなくなりました。 顔なんて若い時だけという事ですね。

直すのは難しいかも・・・

🐷
とんとん
私の周りにも面食いの友人がけっこういますが、 彼女達も外見で惚れた男に散々な目にあってもいまだに 「面食い」を卒業していないので直すのは相当難しい気がします。 外見だって一応は長所のひとつではありますからね! でも自分が傷つくような恋愛ってしていても結局疲れるだけなので 大抵の人はそういう経験から学習していくのだと思います。 一度その誠実な男性とお付き合いしてみてはいかがですか? 今までに彼のようなタイプの方と付き合ったことがないのであれば これを機会に誠実な男性と付き合うことで得ることの出来る 心の安らぎや安定などを実感できるのではないでしょうか? まだ20代半ばなら、いろんな恋愛に挑戦してみて!! その経験から学ぶものは大きいと思いますよ。

無理して面食いを治すこともないと思いますよ。

💋
マドンナ
人それぞれ、外見の好みってあるものですから、それほど面食いに罪を感じなくてもいいと思います。あなたの好みの外見で、なおかつ中身もあなた好みの人だって存在すると思います。「あの頃の自分」を客観的に見られるようになったということは、あなたの男性を見る目だって、そのときよりは良くなってるはずです。失敗しながら、それを元に、経験を積み、今度は失敗しないようにしていけばいい話です。私の彼は、周囲の人たちから「あの人は面食い」と言われていて、軽い感じで彼に聞いてみました。「面食いって言ってる人がいるよ」と。そしたら、即答、「うん、そうだよ」「だからあなたとつきあった・・・あ、でも外見だけじゃないよ。中身も好き」と言われました。私はそんなに美人でもなんでもないけど、彼の好みなんでしょう。そんなもんです。ちなみに私の彼の外見はまるで野獣です。でも、好きだからいいんです。

わかるなぁ・・・

🐱
招き猫
私も昔はすっごく面食というか、目はばっちり二重の顔以外好きになれませんでした。 とってもいい人なんだけど、ばっちり一重の方に好かれても好きにはなれなかったし。 そんな時、友達に相談したら、外国人の方がいいんじゃない?と言われ・・・素直に納得! 今では、アメリカ人の彼氏ができました!顔もタイプで(日本人顔負けの二重だし)性格も優しくて! 私的には、やっぱり自分が好きだと思う顔の人でないと、真剣にお付き合いでないなぁ。

治さなくていいのでは?!

🙂
ミカン
顔が綺麗で、内面も素敵な男性もいます。 顔が綺麗では無い方で、内面も素敵ではない男性もいます。 妥協してお付き合いしても、いつか嫌になる時が出てくるでしょう。 そして相手の方が可哀相です。

ごめんなさい面食いです

🐤
のんのん
若い頃から面食いでした。 自分はどうかと言えば周りからおブスちゃんのカテゴリーに入れられてるようで (自覚してないところがお馬鹿) 憧れの人には玉砕ばかり。 どんなに内容が素敵な人でも外見がタイプじゃないと 傲慢にもゴメンナサイしてしまう・・ でもねでもね!とっても素敵な(顔の)人と結婚できたんです! きっとDNAがそうさせているんです(笑) 経済観念にちょい難ありではありますが、少々の困った事柄には ま、カッコイイから、いっか♪って許してしまってます(←阿呆?) 結婚して15年。家族円満の秘訣になっています(笑) あああ全然参考になってないかもですね申し訳ない・・ でも無理をしてタイプじゃなくても中身だよ、って結婚しちゃうと やっぱり私の場合・・ダメだっただろうなと思います。 治さなくても貫く、ってのはいかがですか?そのうち中身も・・って人が現れるといいですよねぇ^^

分かるよ~!

🎶
ビルケン
私も自他共に認める面食いでした(笑) 元彼たちもよくみんなに「かっこいいね」と言われる感じで、それを聞くのも嬉しいというか。(何て性格の悪い…) でも夫の顔は十人並み。背も低いし。 初めは全く付き合う気もなかったんですが夫の猛プッシュに負けて付き合いました。 お付き合いは順調。すごくいい人だし、価値観も合うし、一緒に居ると落ち着くし、何しててもめちゃくちゃ楽しかったんです。 なのに、最低なんですが私は浮気をしたことがあります。 その人は私の目から見てもかっこよく、背も高く素敵な人でした。 でも、楽しくない。しまいには「何でこんなにつまらないんだろう」とイライラしちゃうほど。 いや、そんなにつまらない人じゃないと思うんです。至って普通。 別に普通に優しいし。 でも、なんだか自分のツボと全然違う。満たされない。 美波さんのレスにある感じに近いと思います。 男前で気の合う人が居れば一番なんですけどね。顔も中身も完璧って中々難しいですよね。 今は、出会いから10年ぐらい経ちますが未だにラブラブ、最早その顔が素敵!とさえ言ってる程です(笑)

じゃあこんな話はどうでしょう

🐷
きょん
面食いの友達がいました。いつもカッコイイ人とつきあってました。 その人が結婚することになりました。写真だけ見てカッコイイなと思っていましたが、結婚式当日見てびっくり!すっかり幸せ太りで面影が無くなっていました。 でも友達(新婦)いわく、「今までは私がいても言い寄ってくる女が多くて落ち着かなかった。彼が浮気をしてしまったこともある。でも太ってからはもてなくなってほっとした。」だそうです。 イケメンとのゴールは簡単にはいかないようですよ。 ちなみに私の夫はつきあう前は普通でしたが、付き合い始めてから改造してかっこよくなり、寄ってくる人が増えて困っています。 2人で出かけるたびに夫だけに視線が注がれ、女性店員に優しくされ、夫も調子に乗っています。いっそ元に戻ってくれ!と思います。

中身重視です

🐱
senko
個人差があると思いますが、生理的に嫌悪するほどの(キスができないくらい?)容姿でなければ、中身重視でいきます。 中身がタイプであれば、ちょっと見た目がタイプじゃないくらい、平気です。 正直、男前は目の保養として見てるだけでいいです。 男前と付き合って、一緒にいても気疲れするのがわかってますし・・・。 それなら、お付き合いするのは趣味や価値観が同じで、一緒にいて楽しい人のほうがいいですね。 “格好良くはないけど彼が大好き”のトピでもレスしてますが、今つくづくそう思っています。

ご意見ありがとうございます!!(トピ主)

041
うめぼしの謎 トピ主
沢山のコメントを頂きましてありがとうございます。 客観的に物事を考えるのが苦手なので、自分では考えつかなかった意見を沢山目にすることが出来、とても参考になります☆ >まこさま ステキなご主人に出会えてとってもうらやましいです☆ わたしも「男は顔じゃない!」と思えるような素敵な恋愛をしたいな☆と思えました。 >匿名さま そうですよね、病気じゃないのに直すっていうのはちょっとおかしいですね。笑 >そしてそれに関しては、私が補えるだけ高いという自負もある。 とってもステキだと思います☆私も今の仕事をバリバリこなすキャリアウーマンになりたいと日々精進中なのであこがれちゃいます☆ ほかも完璧を望んだり・・。というのは特に無いと思います。さすがにニートとか夢のないフリーターなんかは別ですけど(汗

ご意見ありがとうございます!(トピ主)

041
うめぼしの謎(主) トピ主
>花*花さま >顔が良いだけで、引いたりしちゃうのを、懲りたと言うのでは。 そうですね、確かに顔が良いだけで引いてしまう・・。というところまでは来ていないので、まだまだ懲りてない部分があるんだな。とおもいました(汗 前回で痛い目を見ているのに、相手の外見のことについて考えて考えてしまう自分に嫌悪感を抱いて悩む自分がいます。 >ネコさま >好みはその内変わることもあります。 いままでの自分にはそういうところが無かったので、考えたこともありませんでしたが、段々と好みが変化してしていくこともあるのかな、と思えました☆ >それに、面食いと言っても、その男性がカッコいいと思うのは主観であって、他人から見たら「別に」と言う事もありますから。 ほんとにそうですよね(笑 友人に言わせると、イケメンかはさておき、付き合ってきた男性の顔の系統が似ているそうです。

041
うめぼしの謎 トピ主
>美波さま >自然と自分に合ってる人に気付くと思います。 とても自然な流れでステキな恋愛ですよね☆こうなれることにとても憧れます☆ ちょっとずれますが、小池徹平くん笑顔がステキですよね! 口が横に「パカッ」と開くところが個人的に大好きです。 >サザエさま >面食いという人は自分に対しても見かけを重視してる人ではないでしょうか。 ドキッとします。私のことです。自分磨き。というより、そういうことが大好きで、お化粧、髪型、洋服など外見面に時間とお金をかけるのが楽しくなってしまうんです。 社会人になってからはさすがに自分の内面に自信が持てるように努力してきたのですが、今でも意識的に内面を磨いていくことを考えていないと、つい外見面ばかりに気をつかっている自分がいます。もっとバランスよく自分を成長させたいです。

041
うめぼしの謎 トピ主
>はなこさま >あなたの恋愛の【価値観】ともういちど向き合ってみる必要性はありそうです。 ご意見ありがとうございます。本当にそうですよね、正直自分で自分の考え方が嫌になり自己嫌悪に陥ってました。元彼のことは自分と向き合ってみるいい機会が出来たのだと思える気がしました。 >顔だけの男でなくトータルな意味で素敵な人とつきあってきた女性は輝いています。磨かれるのです。 周りの友人をみていて思います。顔の表情といいますか、オーラのようなものがキラキラしてしてとてもステキです。

ついでに友人の体験談も!

🎶
ビルケン
私の友達(女)も、全く私と同じ道をたどり結婚しました~! その子も面食いだったんですが、やっぱり告白された男の人と軽い気持ちで付き合いました。 でも、何せ好みじゃないし相手がべた惚れなのをいいことにかなりひどい扱いを…(汗) 彼も相当頑張ったんですが、もうきっと好きになってもらえないんだと察して彼のほうから別れを切り出しました。 なのに別れて、よりを戻してくれ~!と猛然とアタックしたのは彼女の方(笑) やっぱり彼の真面目さ、一途さ、気の合う感じが今まで付き合った人にはない感じだったらしいです。その後結婚。今や二人の子供に恵まれてとっても幸せそうです。 もちろん無理な人(ごめんなさい)も居ますが、許容範囲なら中身を見るのもいいのではないでしょうか? 今までにはないめくるめく楽しいお付き合いが出来ちゃうかもしれませんよ! 私も「やっぱり付き合って嫌だったら別れればいいだけだもんね。」と軽く付き合って大ハマリしましたから…。 それで、やっぱり顔が良くなくっちゃ絶対無理!と思うならそれもまたよしだと思います! 折角の独身時代、いっぱい恋愛してみてはどうでしょう。

合計点が同じ人としか長くはつきあえないもの

ちょこ
これは人から聞いた話ですが。 「男女は、お互いの合計点が同じ者同士ではないと長くはつきあえない」 うーん、そうかも、と納得してしまいました。 収入 ルックス 学歴 などなどを合計した点数がだいたい同じ同士がおつきあいする、ということです。 つまり、ルックスの悪い女性がルックスの良い男性を求める場合、 多少の難あり(収入的に、とか、学歴的に)は覚悟しなくてはいけないかも。 つまり、自分で稼ぐ覚悟ができれいれば、ルックス良い男性と長くおつきあいできそうですね。

わ♪2度目の書き込みですが

🐤
のんのん
ちょこさんのお話とても興味深いです。 合計点・・なるほどなるほど! うち絶対そうです(笑

いいじゃないですか!

041
くまくま
別に治さなくったって。 どうしてもイヤなら、治すしかありませんけど。 そういった好みまで含めて「個性」なんじゃないですか? 生理的に受け付けないってのは、誰にでもあるでしょうしね。 面食いだから悪いってもんじゃありませんよ。 ちなみに私は、いわゆる「お公家顔」です。 今の彼女にも「初めて会った時は『皇太子様がいる~!』と思った」と言われました。 (自分ではそこまでは似てないと思うのですが。っていうか恐れ多い) 幸い(?)彼女は「イケメンやだ」「背の高い人怖い」「色黒は勘弁」 という人なので、楽しい付き合いを続けています。(なんかフクザツ) 私はというと、厚かましくも結構面食い。 前の彼女とは、勢いで付き合い始めたものの、最後まで馴染めませんでした。 「生理的なものって、どうしようもないんだな」と思い知りました。 (今の彼女は文句なし) 人の好みは千差万別、良い悪いじゃないと思います。 許容範囲が広い方が何かとトクでしょうけど、 それを踏まえてのことなら問題ないと思いますヨ。

ご意見ありがとうございます!!5

😍
うめぼしの謎(主) トピ主
トピ主です☆沢山のご意見ありがとうございます!! あれから少し進展があり、今週末遊びに行く約束をしました。 告白された彼(以下K君)とは少し(片道1.5時間ほど)お互いの家が遠いので、電話をすることが多いのですが、その時の会話などで「ステキだな。」と思うことが多いです。とても誠実な感じの人で、人として尊敬できる部分や見習いたいとおもうことが沢山あります。 >SUICAさま 内面には彼との電話も含めてどんどん「いいな。」と思うところが増えてきているので付き合ってみようかなという思いがでてきています。 >お付き合いして、内面を知っても、深い関係になるのを躊躇するような外見であれば、それは我慢せず自分に素直になっていいと思います。 そういっていただけるととても気持ちが楽になります☆ もうすこし肩の力をぬいてもいいのかな。。」と >ちなみに私が男性の内面で大事だと思う事は思いやり・優しさですかね。 あと金銭感覚も大事でした。 これにはまったく同感です!金銭感覚があわなくてお別れした方もいままでにいたので・・何事も経験ですね(^^)

ご意見ありがとうございます!6

😍
うめぼしの謎 トピ主
>サダコさま >中味が伴っているブ男は、歳を取ると、いい顔になってくるんですよ不思議なことに。 成程。そんなこともあるんですね!年配のいい味出してる男性と接触する機会がないので、今度色んな人をみてみます!確かに大学時代の教授なんかでいい顔をしている人がいるんですが、よく考えると美形ではないです。内から出るいい顔かもしれないですね。 >パッションさま 今までの実際の経験からのお話ありがとうございます! >不細工じゃなくて、十人並みの普通な男性と一度おつきあいされる事をおすすめします。中身が良くて自分と気が合えば最後は離れたくない気持ちになりますよ K君は不細工ではないと思います。ただ、私のこの忌まわしい面食いのタイプがしょうゆ顔がすきなんです(一重、二重の細い目、色白、芸能人だと浅野忠信さんが大好きです) K君はすごいぱっちり二重でまつげがくるんとしてごつごつした感じのオリエンタルな感じなんです。 なんか目力に威圧感を感じてしまうんです。(背も190位あるみたいです) でも、もっと彼と会っててみて自分の気持ちと正直に向き合っていきたいです☆

よこですが のんのんさん

ちょこ
うちもそうなんです。爆笑

自信を持って邁進してください

トンタ
ハンサムな人、私も大好きです。でも単に顔が整っているだけじゃダメじゃないですか? 「あ~、あの人近くでよく見ると顔がいいんだよね、びっくり」「そうそう、よくよく見るとすごい整った顔!でもあのセンスじゃね~」っていう人はハンサムって言いません。 全体的に垢抜けて素敵じゃないと、いくら顔がよくても何かが違う。 原石のまま大人になった人につい『もったいないよ!磨け磨け』と口走りそうになります。 見た目がハンサムっていう人は、自分の良さも悪さもよく理解していて「見せ方」がうまいんだと思います。それはその人の大きな魅力です。 ハンサムを1つの長所と捉えればいいのではないですか? トピ主さんは、そういう長所を持った人が好きっていうので別に問題はないと思います。 ちなみに私は頭の良い人じゃないと我慢できません。 主人は、私にとっては天才です。(人の評価は関係なし) ここは譲れないっていう好みがあってもいいと思いますよ。 「ここが大好き」っていう確固たる自信があれば、結婚して山があっても谷があっても頑張れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧