本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫は潔白なのでしょうか?黒なのでしょうか?

夫は潔白なのでしょうか?黒なのでしょうか?

レス32
(トピ主 0
041
不安で賞
恋愛
第3者のご意見を聞かせてください。

夫にはプライベートでメールをやりとりしている同僚女性がいます。(30代既婚で4歳のお子さんひとりあり)夫は40歳です。

女性からは時間帯を問わず来る時はどっと来るし来ないときはこないしといった感じでメールが来ます。内容はドキッとするものからどうでもいいことまで様々です。最初は無防備だった夫ですが、厳しく追求しすぎたためメールにロックがかかるようになりました。

最近毎週休日出勤をし、毎日残業で帰宅は午後11時過ぎ。服装に気を遣うようになった気がします。(6月ころまで今のようなペースで仕事が忙しいのだと言います。落ち着いたら家事を手伝うからと言ってます。)

携帯の置いてある部屋でコソコソしているような気がします。
トイレで携帯メールを打っている気がします。

外食することはありません。物的証拠はありません。

でも彼女からのメールを隠しているのは事実。

夫は浮気しているのか、潔白なのか。

トイレで携帯打ってたでしょ?と聞いたら「そんなことするわけない。もうどうでもいいけど。」話し合いにならないのです。

ランキング

レス

それはメールだけ

🐧
mtoto
それはメールだけで、浮気はないと思います。 でも、トピ主さんがメールするのも嫌だというなら、それは伝えましょう。 「メールだけでも不愉快なんだけど」と。それでご主人がメールをやめるか、続けるかはわかりませんけれど。

浮気じゃなきゃ何でもありですか?

041
牡丹餅
よく、浮気か浮気じゃないのか、、、という質問を見ますが 浮気してるだろ!浮気ではない!って、ラインで揉める人を見ますが そこで揉めても仕方ないと思う。 浮気してなかったとしても、今の状況は不安で傷つくんじゃないですか? そのことについては話し合わないのでしょうか? 一緒に暮らしていて幸せと感じられない今の状況は、傷ついた妻を放置して継続されるのかについて。 御主人の考えを聞いてみて、その御主人と一緒にやっていくかどうか考えたら良いと思います。

浮気までいかないのかも知れませんが

🐱
れいれい
相手の女性に対して、少なからず好意の感情を持っているのだろうなとは 感じます。それに相手の女性も御主人を好ましい男性であると感じて いることは確かだと思います。 仕事が忙しいとのいうのは本当なのかも知れませんが、服装に気を遣う ようになったということは、その女性の目を意識してのことという 可能性は高いと思います。 コソコソとメールをしている相手は、その彼女だと思いますし、それを トピ主さんが不快と感じることも当然であると感じます。 でも、トピ主さんが執拗に追求すれば、御主人が構えてしまうことは 致し方ないと思いますし、男性って情けないことに「どうせ疑われて いるのだから」なんて自分の都合の良い方向にモノを考えて、本当に 浮気に走る人がいることも確かです。 今でしたら、まだまだ自分の家庭を壊してまで、どうこうしようという 気持ちは御主人も、さらさらないはずです。 事実を追求するばかりではなく、見て見ぬふりすることが最善の方法 な場合もあると思いますよ。私の経験上ですが。

最初は相談でもそこから進展もあり

yada
>夫にはプライベートでメールをやりとりしている同僚女性がいます お互いに既婚者なのに、なぜ頻繁にメールのやり取りをする必要があるのでしょう? よくあるケースは、まずちょっとした相談から徐々に距離を縮めるケースです。 女性側から頻繁にメールが来るなら、たぶん彼女の夫と上手くいってないとか、仕事の相談といった形から始まったのでしょう。 でも、トピ主さんに怪しまれるのは、やはりご主人の心がそちらに傾きかけている事もあるのではないですか。 メールをかくすなら、個人的好意を持っている気がします。 実際の不倫関係かどうかは不明ですが、今なんともなくても、今後そうならない保証もありませんよね。 やはり、不愉快だと表明して、話し合うしかないですね。 仕事の話なら、会社で済ませればいいし、個人的なことは既婚者同士として、節度を持つべきで、帰宅してからのメールは止めてもらえませんか。 残業のことは、本当かどうか、調べられませんか? その時間に会社に電話してみるとか。 会社の人で知り合いはいませんか? 妻を不安にさせる行動は、ご主人は夫としてしてはいけません。 精神的不倫かな。

クロ、かな

041
匿名
帰宅が遅い、今までなかったのに休日出勤をする、オーデコロンをつける、自分で下着を買う、ファッションを気にする 隠れて連絡してる 浮気されてたときの相手の兆候です。なんかダンナさん怪しい。

私だったら黒と判定

🐷
うひひ
なんかいやですね・・。 なんでプライベートでもメールするのですか?? 仕事の内容なんですか?? なぜ家に帰ってからもメールをしなければいけないのか その必要性を教えてほしいです。 きっとトピ主さんも「なんでメールするの?」と聞かれたこともあるのですよね?何て答えたんだろう・・。気になります。 メールにロックなんて言語道断。疑わしい証拠じゃないですか! でも、私は携帯は見ません。 私だったら黒と判定します。

トコトン話し合いを

🎁
タンプ
もしかしたらその女性とのメールのやり取りは、ご主人にとって一つの楽しみになっているのでしょう。お互いに既婚者、同僚ということで共通の感情や悩みが一致していたり、共感できる部分が多々あったり、仕事上や上司に対する考え方が似ていたり、その女性とのメールの内容には、そういった共通部分があるために止められなくなってしまっているのではないでしょうか。一種の癒しともいえるメル友なのです。 だからといって奥様に内緒で続けるということは許されるべきではありません。ご主人がオープンにメールのやりとりができる環境であったならメールロックは掛けなかったかもしれないのですが。どちらにしても妻が嫌がることを続けるのは離婚の危機にもなりかねません、ご主人はそういったことも理解なさってなお女性とのメールを続けてみえるのでしょうか。 奥様のお腹立ちはごもっともですが、まずは感情的にならずにご主人と話し合うことが先決と思われます。なぜ、そういうことをしているのか?どうしてやめないのか?トコトン冷静に話し合うことが大切です。感情的になって責めすぎて追いつめてしまうと、どう対処すればいいのか分からずにご主人は逃げるばかりです

とりあえず・・・

🐱
ネギトロ
「どうして人のメールを勝手に見るの?」とか「見る方が悪い」というレスがたくさんつくと思いますが、 それはひとまず置いておきます。。。 「気がする」だけでは『浮気です』とは言えないかなと。。。 >服装に気を遣うようになった これは悪いことではないので良しとしましょうか。 たかがメールされどメールですが 1人で部屋に入る度、トイレに入る度、携帯を触る度に白い目では居心地が悪いだけなので とりあえず追及よりも『安らげる空間作り』をする方が良いと思います。 >話し合いにならないのです。 すっとぼけているのか、悪いことをしていないと思っているからなのかはわかりませんけど、 家の中がギスギスしていると、あらぬ方に向かってしまいそうなので(外食することはないとのことなので) 「(イヤだけど)メールだけなら」と思って放っておくしかないように思います。 何か良い方法が見つかるといいですね。

貴女もやってみちゃえ

💡
めるめる
たぶん、黒まではいってないが、限りなく黒に近いグレーの部分で楽しんでいる、 という状況のように思います。 ここは、詮索しても問いつめても、悪化するばかりのようなので、トピ主さんも、 ちょっとおしゃれしたり、外出多くしてみたり、携帯ロックかけて、時々こっそり メールしてみたりしてみてはどうでしょう。 もちろん、ヤリスギは禁物ですけど。 そこで、シメシメと思うか、気にしてそわそわするか、どうするでしょうね。 前者となって、外出が多くなったら考え直された方がよろしいかと思います。 気にしだしたら、まぁお互いに控えましょう、ってことでおさめてはどうでしょう。 詮索、干渉、追い込みは、あまりよい結果を生みません。 一度つついたのなら、今度はひいてみるのも、良い手だと思いますよ。

クロでないのは明白

041
讃岐
その程度の材料で黒と判断するのは、あまりに軽率です。 またメール・食事程度であればそもそも「浮気」にも該当しません。 携帯のロックや、トイレで携帯をいじることについては、トピ主様に原因があります。 通常、夫といえども人の携帯を無断で見るなど言語道断であるのに(もちろん同意があれば別)、それを行い何ら恥じるでもない妻が いれば、ロックもするしトピ主様の見えないところで携帯をいじるようにもなり、話し合おうと思わなくもなるでしょう。 自分のプライバシーを蔑ろにされるのが嫌なだけと思われます。 帰宅の遅さや休日出勤も、その程度ならあり得る範囲内です。 ただ、ご主人に役職がついていなければ残業代に反映されるはずなので、次回振り込まれる給料額を見てみてはいかがでしょうか。 しかし会社への確認はすべきではありません。当然にご主人の耳に入るからです。 また社内におけるご主人の地位にも影響するかもしれません(「制裁」などという言葉で正当化されないのは言うまでもありません)。 要するに、トピ主様が「夫は自分に何でも話さなければならない」という誤った思い込みから解放されることが大切です。

同僚女性の旦那さんは?

🐷
トンカツ
その同僚女性の旦那さんも、妻がしょっちゅうプライベートで男性とメールしてたらいい気はしてないと思います。 会社で話せばいいのに、何でそんなにしょっちゅう話す事があるのかと不思議ですね。 メールにロック メールを隠す 浮気まではしてないけど これらの点からいって、堂々としていられない何かが心にあるのは事実でしょう。

旦那さん 淋しいのかな

💍
セリーヌ
会社の同僚であれば、そのくらいのことはしてあげるかもしれないけど。 相手が女性というのが嫌ですよね。 旦那さんは相談されたり、頼られたりすると頑張っちゃうんじゃないでしょうか。奥さんとの間に問題はないのなら。 トピさんが、もう少し可愛く頼ったり、甘えたりしてみては。 あとどなたかも書いてたけど、美味しい料理、手作りのお菓子とか、ベタな方法をしばらくしてみて様子をみてみてはいかがでしょうか。 今のままだと平行線のままだと思います。まずトピさんが変わってみて 数ヶ月くらい様子を見てください。

休日出勤について

🎁
苺ミルク
毎週休日出勤の時に、「私も会社の近くまで用事があるから、会社まで一緒に行こう!」と言って反応を見てみる。または、後をつける。 現段階では、浮気まではいってないけどお互いに心地がいいし、 お互いの配偶者にはない新鮮さをメールごっこで楽しんでいる。 浮気だったら、家には持ち込まず気配も感じさせずもっと上手くやるでしょう。でも、ここから、それ以上の関係に発展する可能性は0でないでしょう。

このままだと

041
nana
不倫の始まりってこういうことからだと思います。 最初はたわいないメールのやりとり。それからどんどんエスカレートして 会うようになり、家に帰らない日が増えてきたり。 このまま、見て見ぬふりをすることが得策だとは思いません。 ほっとくとそれをいいことにどんどんエスカレートしていくかも。 こういう不倫ってきっかけがもうそこにできている場合は家に安らげるスペースがあるとかないとかは関係なくなると思います。 相手の女性にのめりこんでいていくらいい奥さんが家庭にいても手遅れだったりします。 周りがみえなくなると思いますね。 携帯メールにロックをかけたということはだんなさんが自ら選択したことですし、そこでやめなかった、もしくはばれないように削除しなかった。 そういうことです。 それ自体にも意味があると思いますよ。

白黒よりも

041
リンク
浮気をしているかどうかはわかりません。 しかし、夫の心がトピ主様から離れてしまっているのは間違いありませんね。 男性は、メールの盗み見は絶対許せないですから。

どちらがよい?

💡
通行人A
クロだとはっきりする方が良いのか、 そんなこと気にせずどーんと構えていれば、いつか自分の所へ帰ってくると思う方(シロ)が良いのか、 どちらがトピ主さんが幸せになれそうですか? 気になる、真実が知りたいという気持ちはわかります。確かに真実は1つですが、それを明らかにすることが必ずしも最善の方法ではないときもあります。

白でも黒でも

💍
既婚女性
ご主人がプライベートでメールをやりとりすることはいけないことなんですか? 相手が異性だからですか?同性なら構いませんか? 自分がご主人にとって一番相応しい女性であるならば、ご主人がどなたとメールしようと、仮にデートしていようと、どうでもいいことではありませんか? なので、白か黒か悩み追求するよりも、ご主人が惚れ続ける女性でいることに力を注いだ方がよいと思います。

夫婦の間でも守るべきルールはあります

😍
何でも経験済み
 タイトルのとおり、私はルールが有ると思っています。最低限のルールです。  「夫や妻の嫌がることはしない。」これが一番夫婦仲良しの原点で有ると思います。  まして、夫は隠れてコソコソとしている気がする。妻の勘を侮ったらいけません。妻の勘は鋭いです。  メールそのものは大したことは無いかもしれませんが、それが、何時、どの様に、どんな風に発展するか判らないからです。  男女の関係はそんなもんです。ヒョンなことから男女関係になったりするものだと思います。私もそれで夫と大喧嘩をしたことがあります。黒であれ、白であれ、今のご主人は夫婦間のルール(我が家)に違反しています。  きちんとお話し合う機会をもって嫌なことを伝えてみては如何でしょうか?反対の立場ならご主人はなんともないのでしょうかしらねぇ~。

潔白?黒?

🙂
百済
同じく男性は、メールを盗み見られるのが嫌な人が圧倒的に多いです。 しかし、そういう人達は見られて困るメールをしているのも事実です。 そして、今回はロックをかけた・・・。 黒?いやいや、真っ黒ですよ。

メールしています その1

041
ひかり
私は40代(既婚2児有)、同級生(既婚3児有)とメールをしています。 単身赴任で私の近くに来て、一ヶ月に数度の簡単なメールと数ヶ月に一度ランチしていました。 仕事は激務で、自炊生活で大変だったようです。 ご家族は6年で一度来られただけで、彼が3週に一度、帰宅していました。 交流が深まったのは彼が病気になって、私に病状メールをした時からです。 電車で1時間程の場所に住んでいるので、見舞いには行きませんでしたが、 養生に関するアドバイスをし、必要なら薬や食品を送るよ、とメールしていました。 『病院に行きなよ』という一言のメールだった奥様に対して、彼はとても寂しかったそうです。 その後、月数度のメールが一週間に数度になり、月に一度くらいランチするようになりました。 私に話しても仕方ないのに、仕事の愚痴や転職の相談までもちかけ、長い長いメールの時 もあれば、全然連絡のない時もありました。私は文章を書くのが好きなので、メールがあればその都度、丁寧に返信していましたが、彼は私の書く文章がとても好きで、癒されると言います(別に私本人に関してはそれ以上の感覚はないようです)。

メールしています その2

041
ひかり
続きです。 彼は今、自宅に戻りました。これを機会に、メールをやめるように提案しましたが 相変わらずメールをしてきます。 彼は間違いなくご家族をを愛しています。ランチの会話もお互いの家族の話題 、色気もなにもありません。 でも、仕事の利害のつながりもない、故郷だけがつながる異性である私と メールすることが癒しであり、私の励ましが仕事への活力となっているので、 メールをやめたり、会うこと(数ヶ月に一度)をやめないでほしい と懇願します。友達以上ではあるけれども、恋愛感情で言っているのではない、 と…。私も同じです。 私の夫も以前、同僚の女性との悩み相談メールに時間を費やし、 辛い思いをした経験があるので、メールを続ける以上は、 メールをする時間には十分配慮し、ロックをかけて、ご家族が、偶然にでも悲しい思いを することのないよう気をつけてもらっています(ロック自体が、嫌だ、悲しい、 というレスをする方々には理解できないかもしれませんが…)。 ロックに関しては、夫の会社でも個人情報流出予防のために推奨しているくらい ですから、彼のご家族からも咎められてはいないようです。

メールしています 最後

041
ひかり
長くなりましたが、最後です。 トピ主様は、今、ご主人の行動に疑心暗鬼になり、更にご主人を追いつめておられると 感じます。夫の時もそうでしたが、男性は些細な自分の行動について細かく言う女性が 理解不能で、嫌悪感が増すばかりだそうです。 夫にやましい気持ちがなくても、大きな身体を縮めて必死で携帯に向かう姿や、 着信にちょっとときめいている姿は、家族としてとても嫌だったので、お気持ちは よくわかりますが、両方の立場を経験してみて、女性が韓ドラやタレントに嵌っていく のと同様に、異性とのメールに新鮮さを感じて、楽しんでいるだけの趣味のようなもの だと思います。 彼も、本当にどうでもいいことから、ちょっと大人の会話を楽しむ内容まで 様々なネタを送って来ます。彼も文を書くこと自体がストレス解消になっているそうです。 海外出張先からも送られて来ますが、家族へのお土産の内容や夕飯のメニューでした。 私にお土産は?とメールしても「ないぞ」と(笑)。要は非日常の会話を楽しみたいだけ なんだと気楽に構えて、ただ、浮気に発展しないように、実際の行動にだけは お気をつけになられたら良いと思います。

トピ主さんもメル友作れば

山手線
トピ主さんが誰とメールしようと、どうでもいいこと。 ご主人に好かれるように努力しなきゃ振り向いてもらえない時点で、対等じゃないです。ご主人は一切気を使わないのに、トピ主さんはひたすら努力する関係にしたいですか?なんていうのか「もう完全に支配」したと、男の狩猟本能は満足してしまって、新しいターゲットに興味が移る気がします。 ここは1つ、逆に失うかもしれないと、ヒヤヒヤさせたほうがいいかもしれません。 ありきたりですが、ヤキモチは焼いたほうが、負け!

メールってはまるんですよ。

匿名女子
身近な相手ではありませんが、掲示板でたまたま波長の合う相手と出会ってメールのやり取りを結構長く続けていた事ありますねえ。色恋感情は一切なしですが。文字だけでのやり取りは時間も選ばないし、色恋はなしでも男女の結構際どい本音もぶっちゃけれたりするし(面と向かっては言えないHトークとか)、文章ならではの軽快さというのか小説を読むのに似た愉しさもあるし、単純に「メール交換自体」にハマってしまっている部分もあるんじゃないかな。恋愛感情はなくても「会話」の部分で本当に波長の合う異性っていますよね。話していると心底愉しいというか。私はメール交換していた時、会話が愉しい相手と生まれて初めて会ったかも―って大袈裟でなく感じてましたよ。夫ともこうも会話ははずまないぞと。また、実際会って喋るよりメールしている方が愉しいかもと思いました・・夫もひょっとしたらその「会話の部分」にハマってしまってるだけじゃないですか?

レスありがとうございました

041
不安で賞
mtomoさん 色々本を読んで自分なりに同僚女性とメールをやりとりする夫を理解しようとしたんです。その本の中に、「二人しずかごぜん」になってませんか?というのがあって、ああ、そうだな、結婚しても夫には夫の世界があるのだし、会社の女性とのメールのやりとりもあるだろう、と少しずつ理解するように努めてはいるんです。。でもメールだけでも不愉快という気持ちもあって伝えたんですね。そしたらコソコソしだした気がして、、休日出勤や残業まで疑いだしたら夫婦の信頼終わりですよね・・・ 信じてみます。 牡丹餅さん もうここ1年ほど何度も何度も話合い、こちらの不安な気持ち不快な気持ちを伝えました。でも夫はメールが来るからたまに返信するだけでなんてことはないこと。裏切るようなことは何もしてないから信じて人の携帯チェックをやめろ。と言います。夫なりに私に不安な気持ちを与えないようにはしてくれているようですが、会社の人間関係もあるし夫が彼女を嫌な子だとは思っていないので、メール送るなと言うのはおかしいししたくないと。。。こちらもある程度折れるしかないのかなと思ってます。

レスありがとうございました。

041
不安で賞
れいれいさん、 そうですね。見てみないふりをするのも一つのやり方ですね。メールの内容も、他愛ないといえば他愛ないですし、自分のご主人やお子さんの話がメインのメールもあるのでもう夫の携帯を気にしないことにします。 yadaさん、 精神的不倫・・・ 一番つらいですね。 残業のことは私も知っている夫の後輩がいるのでそれとなく聞いてみました。そしたら今ありえないほど忙しいらしく、その後輩も土・日とも手巾してるそうなんです。仕事を本当にがんばってる夫に対し、疑いをもったこと反省しています。 でも、精神的不倫・・・そうだとしたらつらいです・・・ 匿名さん、 怪しいですよね・・・ でも一つ一つ必死で確認してみるとどんどん夫が潔白にみえてくることもあるんです。「残業・休日出勤」は本当でした。服装に気を遣うんですが、全て私が買った服ででかける前に「これおかしくない?」と私に確認する・・・もし、浮気相手に会う前に私に服装チェックを頼んでるとしたら夫は最低な人間ということなのであきらめがつきそうです。。。 でも精神的不倫だったらつらいですね。。。

レスありがとうございました。

041
不安で賞
うひひさん、 どうして家に帰ってからメールするの?と聞くと、「メールが来るからたまに返事してるだけ」と言います。以前会社の別の同僚女性が妊娠されたのをきっかけに会社をやめるか産休をとるかの相談をメールでしていたことがあるのですが、そういう相談を受けやすいタイプの人なのかもしれません。それにその女性から退職した途端一度もメールが来ない!と冗談まじりに怒ってたことがあります。なのでメールに対する垣根が私よりずっと低いのかもしれません。私がメールを盗み見たり詰問したりしなければメールにロックをかけたりしなかったかもしれないのです。。。まだ夫を信じたい気持ちが強いから良い風に考えようとしているだけかもしれませんが・・・ タンプさん、 夫もそう言ってました。「会社の話題で女の子しかしらない裏情報もあっておもしろい。」と・・・ でも夫はその子が嫌いじゃないからメールやめてくれと言う必要性を感じないと言います。ただ私が嫌がるから極力返信を控えるけど、ずっと無視するわけにもいかないからそこでお互いに妥協点をみつけようと言ってます。

レスありがとうございます。

041
不安で賞
ネギトロさん、 安らげる空間作り・・・ 大事ですね。今は本当に何をしていても疑いの目を向けてしまうので、このままでは、もし本当は何もなかったとしても夫が潔白だったとしても夫の私への信頼がますますなくなってまいますね。 しばらく放っておく方向で頑張ってみます。 めるめるさん、 そうですね、私もこれまで疎遠だった学生時代の男友達と連絡とってみて夫に、「ただの仲の良い友達だよ~」って言ってやりたいと思います。 とんかつさん、 そうなんです。私はあちらのご夫婦がうまくいっていないのではないかと気になってもいるのです。本当にデリカシーのない女性と、その女性をうれしげに相手している夫・・・ 離婚してやろうかと思うくらいです。 セリーヌさん、 夫が寂しい・・・ 考え見たこともなかったです。 私が好きで愛おしいのは、私を好きでいてくれる夫なので、もし私以外の女性に心が動いているのなら、もうそちらの女性と一緒になれるように離婚するのも愛情なのかなと思い始めています。

私は嫌

😀
ぷりん
私は、夫が同僚女性と頻繁にメールのやりとりをする事は嫌だ、と考えています。 何年か前、うちにもありました… 同僚(独身)の子とアドレスを気軽な気持ちで交換したら メールが来る来る… 年が明けたと同時に「おめでとう」メールが来た時は、ちょっと引いてしまいました。 非常識な子だな…と。 ご主人様がどういう気持ちでされているのかが分かりませんが、 コソコソとメールをしたり、ロックをしたりするようになれば、 私だったら、信頼できなくなるのでやめてもらうようにとことん話し合いますね。実際話し合って、うちの夫はメールはしなくなりました。 ただ、アドレスは知られているので、向こうからはたま~に来る事はあるようです。 メールって嫌ですよ。それがきっかけで親密になったりします。 「大切な人が嫌がる事はしない」それが我が家のルールです。

レスよみました

💍
セリーヌ
旦那さん、大丈夫じゃないでしょうか。 「潔白に思えてくる」って、感じてるんですよね。 それであれば、そうなんだと思います。それに、レス読んで、本当にだんなさんのこと愛されてるの伝わりました。きっと旦那さんもわかってますよ。その愛情。だから、職場の不幸?な悩んでる人の悩みを聞いてやるくらいの心があるのかもしれませんね・・・ そんな旦那さんを支えてるのはトピさんなのですから、このまま愛し続けてあげてはいかがでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧