本文へ

ときどき切なくなる

レス9
(トピ主 2
粉雪
話題
37歳主婦です。主人とは恋愛結婚で、平凡に幸せにくらしています。でも時々昔の恋愛を振り返り、一人の彼を思い出し、なんだか切なくなり涙したりしてしまいます。この感情は何だろうと不思議です。結婚してもその彼を思い続けているんでしょうか?この事はダレにも話さずに胸に秘めています。またこんなトピを立て、読んでいただいた方で同じように思う事がある方などいらっしゃいますか?よかったらお話もお聞かせください。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

昔からですか?

🐱
れいれい
結婚されて何年目なのでしょうか? そのような状況は以前からあったことなのでしょうか? 最近、そのように感情に駆られることが多くなっている ということなのでしたら、もしかしたら更年期障害の 入り口に差し掛かっているということなのかも知れません。 私の友人にも30も半ばから更年期障害の症状が見られ始めた 人がいますが、まず、顕著に見られるようになった症状が 「過去のことに想いを馳せては涙する」ことだったようです。 自分でも「今更、どうすることも出来ないし、無意味な感情」 と認識しているものの、どうにも感情のコントロールが出来ない 状況に陥っていたようです。 過去の恋愛対象を思い出すことや感慨に耽ることは誰でも 大なり小なりあることとは思います。 ただ、涙するということは、おそらく御自身の感情とは別に ネガティブな感情が何処からか沸いてきてしまっているのでは ないかと思いますし、そのような現象の原因はホルモンの バランスが崩れてくる更年期障害にあるような気がしますが。 気分を害したようでしたら、ご免なさい!

私もです

💍
あんじゅ
34歳 結婚8年目 子供が2人います。私も平凡な日々をすごしています。私はなぜか春になると 主人の前に付き合っていた彼(遠恋5年)のことを懐かしく切なく思い出します。彼との別れを決めたのは 私。彼のことを信じて待っていれば、また違った人生もあったのかな…と。 彼と過ごした5年があるから今の私がある。。。 彼と別れたから この子達とめぐり会えた。。。 もう決してやりなおすことができない私の人生。彼と付き合っていたころのキラキラしていた私に恥じないようにこれからをがんばって生きていこう…と思っています。 ずっと心の中に隠していたことを打ち明けることができて すっきりしました。ありがとうございました。

ありますよ。

😉
主婦
気持ち、分かります。 私もそんな時期がありました・・・。特に主人とうまくいってないとか、そんなんじゃなくて不意に思い出してキュンとするんですよね。 思い出して、忘れられないからといって会いたいとか、又、昔のようになりたいとかじゃないんです。 けど、その気持ちはんそのまま胸の中に閉まっておくだけでいいんじゃないでしょうか? 良い思い出として・・・

トピ主です

粉雪 トピ主
れいれい様、あんじゅ様、主婦様、レスありがとうございます。主人とは3年交際期間を経て今年で結婚15年になり子供もいます。彼とはやはり主人の前の彼で、結婚はまだまだ意識のない状態でしたが、結婚してからも時々思い出してはいました。ずっと同じ県内にいるようなので(偶然会うことが1度ありました)彼の実家周辺を通ると懐かしい気持ちになる事もありました。何か行動するとかは考えてはいませんが、思い出にふけってしまう自分がいました。 続きます

トピ主です

粉雪 トピ主
ずっと心にしまっていましたが、小町という場を借りてみなさんとお話でき気持ちが軽くなりました。また同じような気持ちの方にも出会え嬉しく思います。年齢的に更年期にも入るようなのですが、まだ違うかも?ですね。でも参考にさせていただきますね。本当にありがとうございました!!

私なんて、片思いの人です

041
付き合った人なら忘れられないこと、あるのではと思います。 私の場合はずーっと昔片思いしていた人が忘れられません。 ずっと想ってたわけではなく、長い間忘れていたのに 特にきっかけもなく頻繁に思い出すようになりました。 この1年くらい、思い出さない日はありません。 片思いだったのに今でも未練があるのはおかしいし 彼のこと美化しているようにも思えるし 何より夫に申し訳ないしで 彼のことは早く早く忘れたいです。 私も更年期とは違うような気がします。(34歳) もともとの性格というか。 他にも感傷的だったり、いろいろ後悔することが多いんです。 何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。 でも、気持ちを押え付けることは出来ないんですよね・・・ ただ、純粋に恋愛感情からきているのか、 他の理由から彼を思い出すのかは、自分でもよくわかりません。

彼の夢を何度も見る

雪花
切ないレスに、私も高校当時の恋を思い出しました。 彼のきつい眼差しがよく夢に出てきます。 こう書くと、さぞ素晴らしい恋をしたんだろうと思われますが、実は子供っぽいただの片思いです。 彼は私以外の、私とは正反対の女の子が可愛いと騒いでいました。でも、彼が私を意識していたことは事実です。何度も何度も目が合いましたから。 嫌われていたのでしょうか。それとも、少しは思っていてくれたのかな。 そんな切ない思いを抱えながら、今は私を真っ直ぐに見てくれる温かい夫に包まれて幸せです。 過去の思い出は、今の幸せを再確認させてくれます。 粉雪さん、素敵なトピをありがとうございます。

むしろ大事にとって置きましょう・・・。

🐴
通りすがりの旅人
40代後半の男性です、結婚20年を超えました。  粉雪さまと同じですよ。  過去のどんな恋も、みんな違って、みんなそれぞれに尊い経験なんです。  忘れる事なんてできません。私は涙を流した事はありませんが、  ときどき夢を見ます。  すべての恋ではないのですが、やはり忘れられない深い恋というものは  誰にでもあるはずです。  悩むより、むしろ自身が生きてきた証(あかし)として  大事に慈しむほうがいいのです。  自分ひとりの大事な秘密のアルバムをめくるように、  ときどきそっと、その扉をあけてみる・・・。  ただそのために心のバランスが取れなくなってしまうのは困りますね。  終わってしまった恋、過去の恋、そう思って  静かに胸の中に仕舞い込みましょう。 

秘密のアルバム

スカーレット
持っています。 そして、無意識のうちに勝手にページがめくられてしまい、 とても切なくなります。 片思いすること、4年あまり。 しかも15歳も年下の独身で、わたしの指導者に当たるかた・・・ 仕事上では見せない心の内面をメールで知るうちに、 その真摯な生き方と誠実さに、どんどん惹かれていきました。 相手のかたも私を「慕って」いてくださることを文面に表してくださったときには、 例えようもなく嬉しかったです。 けれど、「立場」は真逆。 当然、個人的な親交は禁じられています。 多くの障害が生まれました。 揺れ続け、悩む毎日・・・ しかも私は既婚。 この先も決して交わることもない、互いの人生・・・ 想いを断ち切り、この春----封印しました。 けれど、彼のおかげで沢山の大切なものを得ることが出来たんです。 好きでいられた日々は、宝物に。 そして、今もなお、 彼の指導のもとで頑張る自分。 気持ちは封印しましたが、 彼の記憶には、私の「残像」は決して消えることはないと自負しています。 わたしの想いは、アルバムの中へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧