本文へ

バッグに祝儀袋が・・・

レス2
(トピ主 0
041
ココア
恋愛
友人の結婚式に招待されているので、先日バッグを 買いました。しかし、バッグに入ると思っていた 祝儀袋が入りません・・・。 でも、ぜひそのバッグで行きたいと思っています。 そのバッグに入れるとなると、まげて入れることに なるので、祝儀袋がしわになるのが心配です。 なのでバッグには入れないで袱紗に入れて持って いくのはおかしいですか? 袱紗も洋装にあうような素敵な柄を探す予定です。 小さなバッグで結婚式に行かれた方、祝儀袋は どうやって持っていかれたか教えてください。

ランキング

レス

クロークを利用

041
とむ
サブバックを持って行って受付を早めに終らせてクロークに預けたらいいですよ。 袱紗も一緒に。 せっかくのパーティーです。 オシャレして出かけましょう!

現金書留

041
通りすがり
事前にお友達に「現金書留」で、実家に送っておけば、当日、持っていかなくてすむでは、ありませんか。 祝儀袋のまま、現書留封筒にはいりますよ~。 お祝いは、当日より、事前に渡すほうが、ベター。 だけど、都合がつかなくて渡せない人のみが、当日持参するのですから、事前に現金書留で送っておくことは、何も、失礼にあたりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧