本文へ

夫の浮気・興信所

レス15
(トピ主 0
041
くま
恋愛
結婚当初より夫の行動に怪しい面が見られます。(結婚して半年です)連絡もせず携帯も通じず遅く帰ってきたような日は、何で遅かったのかと理由を聞くと逆ぎれします。私も証拠があるわけじゃないのでそれ以上は聞きませんが、不信感を抱いたまま結婚生活を送っていくことに疑問を感じ、興信所に相談に行きました。  プロの方から見ると、夫は間違いなく黒だそうです。まだ新婚で夫が警戒心を持っていない今のうちに決定的証拠を抑え、本人と両親に調査書を突きつけるのが一番いいそうです。2社に相談しましたが2社とも同じ意見でした。  私もそうしたいと思いますが、興信所を使ってまで夫を調べる、というのはどうなんでしょうか。後から夫や両親から「怖い女だ」と思われないかとか、今後の信頼関係にどう影響していくのか心配でたまりません。また費用の方もA社では50万~、B社では100万~(A社とB社では料金設定が違うため差があるみたい)と、結構します。そんな大金をはたいて夫を調べるのは悲しいけど、夫は今も平気な顔でうそをついているので絶対やめさせたいし…と悩んでいます。  同じような経験のある方、是非意見をお願いします。

ランキング

レス

つきつけるときは離婚するとき

041
チャト
自分が悪い事をしていても注意されれば逆切れ する人間がいます。悲しいことにトピ主さんの 旦那様はそういう人のようです。 興信所をつかってつきとめるのはいいでしょう。 でも証拠を手にしたときに、絶対に言わず 心に秘めておけますか? 大抵の人間にはできません。 しかし言ってしまえば、夫婦間の信頼関係など これから築けませんし、夫・義両親からは 手段を選ばない女(敵)だと思われると予想できます。 勿論、このままの状態で将来離婚を視野にいれるなら 絶対に証拠はおさえておくべきです。 浮気をやめさせるのは尻尾をつかんで責めることでは なく、離婚を覚悟で話し合うか、弱さを前面に出して 悲しさ苦しさを見せて相手の罪悪感に訴えるほうが 効果があると思いますよ。

トピ主です。。。

041
くま
経験のある方でなくてもいいんです。 知り合いが興信所を使って浮気調査して、その後どのようになったか、とか、興信所について知っていることでもいいです。 レスお願いします。

私の知人が

041
ミラクル
同じような事があり、興信所に相談し依頼しました。 お金も莫大な金額だったと思います。 そして、やはり黒・・・ 旦那さんに突きつけると、認めたそうです。 しかし、そこからの二人の溝は深くなりすぎて結局は離婚してしまいました。 旦那さんが、奥さんの顔色をうかがい、奥さんが旦那さんを疑い・・・その繰り返しでお互い気疲れをし、さらに溝が深くなるばかりで、2年もたたないうちに離婚しました。 離婚覚悟ならよいと思います。 しかし、その後の夫婦関係の事もしっかり見極めてください。 ある程度、目をつぶるくらいドンと構えてた方がいいかもしれません。たまに旦那さんをドキッ(浮気に関して)させるような発言くらいでいいと思います。

頼みましょう

041
ふむ
ストレスを抱えていても辛いだけだし興信所に頼んでみたら? 支払いは夫の小遣いを今後、減らせばいいだけだし。 聞いた話しですが お正月など、夫の両親が集まって わいわいと楽しく食事しているときに 奥様が「面白いビデオがあるからみんなで見ましょう」 と興信所からもらったビデオを流したそうです。 夫は家族から怒られて義母は泣きながら奥様に謝ったそうです。 今後、お姑さんより優位に立つ意味でも有効だと思いますが。

調べたほうが

041
ふしぎ
結婚半年ですか……お悩みでしょう。 お金をかけてでも調べておいたほうがよいと思います。結果が出た時点でまた考えてはいかがでしょうか。「結婚当初より」とおっしゃっていますので、ひょっとしたら結婚前から別の方とお付き合いがあるのかもしれません。 「証拠」があれば、トピ主さんは優位に立てます。切り札を手に入れるのだと思って出費されるのがよいと思います。

別れたいの?

041
かーこ
別れたいのなら突き詰めて問いただしていいのでは ないでしょうか? 相手の女性から慰謝料も旦那からも慰謝料いただけるはずです でも別れる気がなければあなたの心の中に置いておく事です それか少しぐらいお灸をすえるぐらいしてあげてはどうでしょうか?

re

041
ドエル
私は未婚なので、ご主人の浮気云々については何も言えませんが、費用のことについて。 浮気調査は、興信所よりも『便利屋』の方が格段に安いみたいです。 便利屋は人件費だけを取るからだそうです。 1件10万前後だったと思いますよ。

あなたがどうしたいの?

041
らん
客観的に見れば、新婚なのに、夫が疑わしい。という 段階で、結婚生活を続けようと思うあなたに私は疑問を感じます。 普通は、もうそういう人には見切りをつけるでしょう。傷は浅いうちに。という感じで。 結婚一年未満だとういうのに、というそういう見栄や体裁は捨てたほうが良いと思います。 何事もなければ、それはそれで、良いと思う。 しかし、興信所より、決定的な証拠が出てきたときに、あなたはどうしたいのでしょう? 更正すると思います? 新婚なのに。ですよ。 そこで、更正するようなひとは、最初からそういうことはしませんって。 また、知らなかったように振る舞い、彼のしたことを許し、耐えることができますか? 今後、そういうことがまだまだ続く懸念があるけれど、大丈夫。と絶えられます? 女癖と金癖のわるいのは一生直らない、という言葉があります。 早期発見早期治療(この場合、離婚)ですよ。

部外者ですが 1

041
辛口ペッパーが嫌い
部外者の意見で恐縮ですが・・・ そういうのは、浮気をする男性は、「バレない」とたかをくくって行動しているのでしょうし、仮に疑いを持たれたとしてもシラを切り続けるつもりでいるんだろうと思います。 ですから、本当にギリギリまで嘘を突き通して、自分のペースで物事を運ぼうとすると思います。逆に言うと、自分のペースで物事を運ぶのが絶対条件ですから、ギリギリまで嘘をつくしか選択はないのです。 だから、トピ主さんがどんなに疑っていても、また帰宅が遅い理由を追求したりしても、そんな男性は自分が悪いことは絶対に認めないでしょう。 そんな姿勢の相手に、白黒はっきりつけられる証拠を突きつけたら、恐らく相手は認めざるを得なくなると思います。と同時に、もう相手は自分のペースで物事を運べなくなるのですから、夫としての自分の身勝手な自由が利かない妻との関係を改善しようと思うでしょうか? そういう人は、自分に都合の悪い関係はリセットしたいと思うのではないでしょうか? 白黒ついた時点で、浮気した男性は一生妻には劣等感のような感情をもって窮屈で嫌になるのではないでしょうか?

部外者ですが 2

041
辛口ペッパーが嫌い
男性に限らず女性でもそうでしょうが、落ち度のある人は落ち度を明白にされて針のムシロの上に座りたくはないでしょう。 興信所に調査依頼をするのは離婚を覚悟する必要があると思います。トピ主さんは浮気を止めさせるだけのつもりでも、身勝手な相手は落ち度を明白にされたら、その夫婦関係をリセットしたいと感じると思います。普通は。 だけど、証拠を突きつけないと、恐らくご主人はシラを切り続けてトピ主さんのストレスは溜まり続けるだろうとも思います。どこまでトピ主さんが耐えられるかギリギリの選択でしょうね。 あくまでも部外者の意見です。

あなたの目的はなに?

041
にゃむこ
まず、自分の中でキチンと整理して、興信所に頼むなり、やめるなりした方がいいです。 じゃないとやってる間に、どんどん方向を見失って、最後は離婚でしょうから。 興信所は離婚を有利に運ぶ為の証拠固めの時使うものだと思います。興信所を使い、結果が黒だったらあなたはどうします?責めて謝らせれば気が済みますか? その後、旦那が本当に仕事で遅くなる日が続いたとしても疑うことをしませんか? 人間というものは、一度疑ってしまった相手とは上手く関係は築けないと思います。 仮に、白だったとして、興信所で調べた事を旦那が知ったらどうでしょうか?どの道、旦那とは破綻するのが目に見えていると思います。 白でも黒でも、一緒に暮らしている相手から、常に疑われているという心が芽生えたら上手くはやっていけないでしょうね。 旦那が浮気をしているとしたら、貴方にも何か原因があるのではないでしょうか?興信所で調べるより、夫婦の会話が大事だと思いますよ。 あまり責めすぎのも逆効果ですよ。男は居直ると後には戻れませんよ。

離婚覚悟なら

041
やん
興信所で調べて、その結果をご主人に突きつけたらいいと思いますよ。でも離婚を視野に入れていないのであれば、しない方がいいと思います。 それより新婚のうちから浮気をする人はずっとするように思います。 貴女が不審に思う事をちゃんとご主人に話して、もうそんなことはしないと約束してもらいましょう。 そして今後また同じような事があれば、その時は興信所は頼まないで離婚を要求したらいいと思いますよ。 それに応じなければ興信所に頼めばどうかな。

横すみません

041
専業主婦デビュー
>お正月など、夫の両親が集まって わいわいと楽しく食事しているときに 奥様が「面白いビデオがあるからみんなで見ましょう」 と興信所からもらったビデオを流したそうです。 >夫は家族から怒られて義母は泣きながら奥様に謝ったそうです これイイですね。 今後なにかあったら参考にさせて頂きます。 個人的には、別れるつもりじゃないのなら証拠を突き付けるのはとりあえず夫だけでもいいんではないかと思います。やめなかったらお義母さんにみせるからね!と脅しをかけてね。ダビングテープもどこか安全な場所に確保しときましょう。 でも、、でもね。 まだ新婚のうちに浮気されて、この先何十年も連れ添っていけますか?私だったらできないなあ。 証拠があるなら慰謝料とるのにも有利だし、サッサと別れて新しい人生スタート切ったほうがよくないですか? いやいや、余計な口出しでした。聞き流してくださいな。

調べましょう

041
同じ
私も随分悩みましたよ。で、証拠が挙がる前に 問い詰めたりしては絶対にしてはいけない、と 知って後悔しました。 浮気に熱中している時は、より隠れて行うように なるだけなのです。 まず証拠を全部とって、そして相手と夫に 慰謝料請求をします。これだけでも相当驚きます。 その場で問い詰めないように・・・。 興信所を使った事は黙っておきます。 そこまでして、と思って悩む気持ちも大変よく わかりますよ。でもあなたの夫と相手は一枚上手です。 勝てません、行動しかないと思います。 慰謝料を支払ってもらっても離婚はしてない夫婦 沢山いますから、頑張ってください。

証拠は取った方が良いが最後の切り札に

041
パンダ
浮気をしている証拠が現在無いのであれば、証拠を押さええた方が良いと思います。 何故ならこのままシラをきられて、相手の女性に益々はまり最悪離婚を強引に要求されご主人の都合の良いように(おそらく性格の不一致など)離婚の内容を決めつけられて離婚に追い込まれるような貴方が泣き寝入りする結果になる恐れがあるからです。 ただし、夫婦を再構築したいのであれば相手の逃げ場が無くなるような事はしない方が良いと思います。 どなたかが言われてた様に再構築よりリセットしてしまおうと考える可能性が大きいからです。 なので貴方自信に離婚の決意が出来た時に最後の切り札として証拠を突きつけた方が良いと思います。 そして興信所にお願いしてる間は疑いの言葉をかけると、ご主人は恐らく用心深くなるので何も言わず泳がせる事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧