本文へ
  • ホーム
  • AVEDAヘアカラーってどうですか?

AVEDAヘアカラーってどうですか?

レス4
(トピ主 1
💄
ルナ
AVEDAのへカラーをされている方いらっしゃいますか?。私は美容院でしてもらうヘアカラーのツンとする臭いが苦手(特にシャンプーするときに蒸気で臭いがこもる)で、気分が悪くなってしまいます。いつもは、自分で「臭いの穏やかなカラー剤」で染めているのですが、やはり手の届かない部分がムラになってしまい悲しいです。そこで、AVEDAのヘアカラーは「ツンとしない」と聞きましたが本当にそうなのかな??と。。もし、AVEDAのヘアサロンでカラーリングをされている方がいらっしゃいましたら感想を聞かせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいですよ

🙂
AVEDA歴5年
日本に入ってきてからすぐ、今もずっと使っています。 確かにカラーリングしてもらっている間ツンとしません。感じたことがありません。 今では取扱い美容院もすごく増えてます。コンセプトショップとファミリーショップという2つのカテゴリーがあり、コンセプトショップの方はどちらかというとAVEDAの方から是非加入しませんかという風なアプローチをしていて、製品もほぼ全ライン揃えている美容院。ファミリーショップになるともう少しお手軽で、製品も一部を置いている感じ。 コンセプトショップになるような美容院は相当しっかりしているので、(AVEDAサイドの説明会やトレーニングが「うっとうしいくらいに気合いが入っている」らしいです(笑))、最初に試すのにお勧めです。

カラーしてます

ローザ
南青山のAVEDAの直営店に、2年以上通っています。 確かに、ここのカラーリング剤はツ~ンとした匂いは少ないと思います。 シャンプー等もオーガニックのハーブ系の香のものを使用しています。 シャンプーの時に、アロマオイルでヘッドマッサージもしてくれますので、 私は、それがとても気に入っています。 ただ直営店は、スタイリスト(カットやパーマ担当)とカラーリスト(カラーのみ担当)が別の方になりますので、カットとカラーの両方をする時は早めに予約が必要です。

私はかぶれました

041
オーソレミヨ
体調がよくなかったのか、AVEDAのサロンで染めましたが、染めている最中からヒリヒリして、結局、その後、頭皮にはかさぶたができてしまいました。 臭いは確かに少ないかもしれません。 色持ちも思ったほど長くありませんでしたし。 で、市販の敏感肌用ヘアカラーに戻っています。

情報ありがとうございます

💄
トピ主です トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。AVEDAなら臭いもなく行けそうです。一度、美容院で気分が悪くなってからは「また、気分が悪くなったら・・」と不安でなかなかサロンでのカラーが出来ずにいたのでAVEDAはよさそうです。ローザさんは南青山に行かれているそうですが、敷居が高そうで。。(笑)。どうでしょう?気さくに行ける感じですか?オーソレミヨさん、かぶれてしまったのですね。。。確かにその時の体調もありますよね。現在、私は市販のもので「資○堂ベネフィーク」を使っています。白髪の部分はちょっと落ちが早いかな。。とは思いますが、黒髪の部分はきれいに色も入るし肌の弱い私でもトラブル知らずでしたのでおススメです。ただ、置いてある薬局が少ないので資○堂の「ショップ検索」で探してみるとお近くの薬局かカウンターが出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧