本文へ

ゴヤールとエルメス

レス7
(トピ主 0
😀
レイモン
 こんにちは。子育てが少し落ち着いた主婦です。四十代にさしかかり、ゴヤールのサンルイ ブラックがグリーンが欲しくなってきました。  みなさん、今 エルメスのエールライン(グレーのトート)をもっているのをどうおもわれますか?   ゴヤールのサンルイはどんな使い勝手はどうでしょうか? エルメスのほうはもっているのですが、きれいなものの最近持っていないのでいっそのことオークションででもだし ゴヤールをもとうかとおもうのですが(トートで重いのもあり) ゴヤールもお高いので まよっています。  でも 素敵かななどとおもい。。 もし ゴヤールをつかっておられるかたがいたら、使い勝手など教えていただければとおもいます。 あと エールラインが古いと感じるか、「売ってもいいんじゃない」っておもわれるか。。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

エルメス

🙂
kenji
エールラインは古いでしょ~。今なら売れますので、早く売りましょう!! ゴヤールは所有してないですが、40 歳以上の女性が使うと素敵だと思います。

ゴヤールです

041
モモ
2歳の子供がいます。1歳の時からママバッグとしてゴヤール(青と赤)を使っています。 あくまでママバッグ使用なので参考にならなかったらごめんなさい。 ゴヤールは本当に軽くて便利です。 子供が産まれる前はエールライン使用していましたが、どうしても重くて結局タンスのこやし状態になっていました。 ゴヤールは軽くて丈夫だし、けっこうたくさん物を入れても形は崩れません。 ただ仕切りが全然ないので、中で中身はごちゃごちゃになってしまい、取り出す時にちょっと探してしまうのが難点です。 いくつかポーチなどを併用して使わないと、バッグの中で行方不明になる確率高し、です。 その点以外は大満足のバッグなので、子育て終了後も私はきっとゴヤール持ち続けるだろうな、と思います。 ちょっと横にそれますが、習い事のお仲間(40代後半)がゴヤールのグリーンを持っていらっしゃいます。 すごーく素敵でした!色がきれいで華やかで、私はグリーンが素敵だな、って思います。

ゴヤールで♪

😀
ゆいゆい
40代の方でしたらエルメスのエールラインよりもゴヤールの方が上品で宜しいかと思いますよ。 私もエルメスが好きで幾つか鞄を持っていますが、エールラインはどうしても学生のイメージが強いように・・・革のエルメスと違って古いとも感じます。

ゴヤールかな

041
eri
茶色のエルメスエールラインつかってますが、 出勤時に使ってましたが、退職してから一度も使っていません。 仕事に復帰しても今後使うかどうか? ゴヤールは私自身はあまり好きではありませんが、 最近は若い女の子の間でちょっと流行ってますよね。 (↑ギャルとかじゃなくて)

古いというより

🎶
hiromi
40過ぎたら、布のエルメスはやめた方がいいと思います。 私はエルメスはケリー2つ、アルカザール(廃盤)、ガーデンツイリー、サックフールトゥを持っています。 フールトゥはご近所バッグとしてしか使いません。一番活躍するのは、ガーデンツイリーですね。 ゴヤールは使っていませんが、職場が丸の内なので、日本橋周辺(高島屋あたり)でよく見かけます。やはり年配の方がよくお持ちですね。でも値段を知ってびっくりした覚えがあります。使い勝手はお持ちの方に聞いて見られた方がいいですね。もし、ここでお勧めのレスが多かったら、私も使ってみようかな。 私はお値段も手ごろなゲラルディーニ(ソフティシリーズ)を、5~6個所有しています。色で遊べるし、軽くて楽でいいですよ。母にも2~3個プレゼントしました。愛用してくれています。

ゴヤール

🐶
まりこ
エルメスのエールラインは持ってません。 ゴヤールのサンルイは持ってます。 私は今年40なのでルイヴィトンやグッチは卒業かなと思いクローゼットで保管してます。 都内だと10代後半から持つ人多いですし、 最近は、ゴヤールやボッテガ・ヴェネタにシフトしつつあります。 ゴヤールのサンルイですが最初大を購入しましたが日常に使うにはジュニアの方が私は丁度のサイズなので後にジュニアを買い足しました。 働いてる方なら大が便利かと思います。 附属のポーチが取り外せますので結構便利です。 取り扱いが楽なので日常使いに丁度の品かと思います。

ゴヤールおススメです

😍
こたつ猫
こんにちは。 ゴヤールいいですよ~♪最初にサンルイPMの赤を買い、気にいっちゃいまして、先月パリへ行った時に日本より安いっていうお得感も手伝い 財布とサンルイの黒(持ち手が茶色)を思い切って買っちゃいました(汗) おススメなのは、まずカバン自体が軽い!!ってことですね。肩こりなので、うれしい限りです。 容量も多いので、1泊くらいの旅行でしたら余裕です。 また、ペイントでカスタマイズ出来るのもいいですね~。 あと、あくまで私見なのですが、ゴヤールをお持ちの方はおしゃれな方が多いな~って思います。 なので、ゴヤールを持つ時は、いつもよりおしゃれに力を入れてしまいます(あくまで自己満足な域ですが 笑) エールラインはお持ちの方をよく見かけますが、それに比べると、ゴヤールはあまり見かけませんので、私はゴヤールに1票です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧