本文へ

自分にご褒美

レス5
(トピ主 1
🐤
たまこ
 今年退職をする予定の30代です。 会社勤めの総決算(?)で大物をご褒美というか記念に購入したいと思います。皆様のご意見、アドバイスをお願い致します。 ・予算50~100万円 ・ずーっと欲しかったエルメスケリー  最初はずっと黒!と思っていたのですが、オレンジ等キレイな 色もいいなーと思い始めました。なかなか思う色とサイズがない のですが。 ・シャネルのバッグ+アクセサリー ・ティファニーでダイヤのリングかネックレス ・ミキモトで永く愛用できる一連パール  貯金は少ないながらも、頑張れば一生に一度位どれか買っても いいかなーと思っています。もし上記アイテムをお持ちの方がいらっしゃれば是非!お持ちでなくても自分ならコレ!というご意見もお待ちしています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいなあ!

🐴
PEDME
エルメスケリーがいいと思います。 「ずーっと欲しかった」のがポイント! 他のものは多分、 「この予算なら、これも買えるのね。あっ、これも手が届くのね」 と目移りした結果では? 他のものを買うとおそらく、「買っちゃった!」という興奮がさめたあとで、 やっぱりケリーが欲しくなってしまう気がします。 特に「シャネルのバッグ と アクセサリー」はパスです。 それぞれ、単体で特別に好きなのじゃなく、予算内で二つ買えるから、では? 可愛がってもらっている年配(70前半)の女性がいるのですが、 彼女がよく、茶色のケリーを使っています。 小柄でほっそりした彼女にぴったりで、とてもエレガントだし「可愛い」です。 トピ主さんも、きっとずっと愛用できるのでは。

私だったらケリー

😍
kkaz
私なら、エルメスのケリーですね、迷いなく。ジーンズにもスーツにも違和感なく持てます。一番最近買ったのは黒のカーフですが、これはひっじょーに便利。ホワイトの金具にしたので、冠婚葬祭(ルール違反ということもあるかもですが)にももてちゃうし、ジーンズにもクールに持てるし、スーツにも決まるし。 オレンジの型押しも持っていますが、これも射し色としてもいいし、便利です。なかなか気に入った色と出会うことは少ないかと思いますが、「これだ!」と思ったら出会いだと思って買ってしまっては? シャネルのアクセサリーは流行があります。なので、割としにくくなってしまうものもありますよ。20年位前のものとなると、これはこれでいいかなと思うところもありますが。 同じシャネルならジャケットの方がいいと思います。流行もあるのに、なぜかシャネルは腐ってもシャネル。古くなれば古くなったよさとか出てきちゃうような気がします。 バッグはなんとも。気に入って持っていますが、あまり特別感はありません。 パールは、意外と出番が少ないんじゃないかなと私は思います。40代に突入していますが、なくても全然困りませんもの。

あくまで一意見

041
 お勤め、お疲れさまでした。良い思い出も嫌な思い出もいっぱいあると思いますが、退職後に思い出すのは、良い想い出だけにできたらいいですね。  さて、私なら、真珠のネックレスと指輪をセットでそろえますね。それか、ダイヤの指輪ですね。指輪は真珠とダイヤを持っていれば、他の色石を持たなくても、いざというとき、格好がつきます。  ケリーバッグは、とても買えない身分だから、ねたんでいうのではありませんよ。私ならケリーバッグを買えても、どこへ、いつ持っていくのか、その機会など皆無です。若い方がジーパンと持っていても、さまになるでしょうが、おばさんが普段着で持っていたら、笑われるだけですから。  トピ主さんは30代ということですので、大丈夫ですが。 色とサイズは妥協はしない方がいいのでは?妥協して買ったけど、結局いやで全然持っていない人を知っています。  それか、ミキモトで普段に使える、ダイヤと真珠のコンビのネックレスや指輪、それを候補に入れますね。一意見として、読んでいただけたら、幸いです。

一連のパールってつかえない

🐱
Akiko
皆さんのアドバイスとおり、ケリーに一票。冠婚葬祭ように一連のパール、どうかな。20年前に購入しましたが、つけません。それより、バロックのネックレスだったら、使い道あるし、おしゃれさんって感じです。父のお葬式の時は、黒真珠が一個のネックレスをしました。

皆様ありがとうございます!

🐤
たまこ トピ主
皆様レスありがとうございます。とても参考になりました。 PEDME様 >「この予算なら、これも買えるのね。あっ、これも手が届くのね」 まさにそうなんです!ステキだなと思ってはいるんですけど・・。 >「ずーっと欲しかった」のがポイント! 成程!エルメスは10年以上前からずっと憧れでした。残念ながらなかなか思うような色・サイズに巡り合えないのですが。やはりケリー狙いにしようと思います。ありがとうございました。 kkaz様  持っている方の話が聞けて参考になりました。ずっと黒と思っていたのですが、さし色もすごくステキ!と思うようになりました。2つは買えないので、やはり黒かなと思います。2つも持ってて羨ましいデス! 風様 ありがとうございます。確かにパールとダイヤがあればOKな気がします。 実際結婚してまだそんなに経ってないので、エンゲージばかり使っています。参考にさせて頂きます。 Akiko様  一連パールはあまり使いませんか・・。一連パールも憧れだったのですが・・。かなりケリーに傾いています。良い出会いがあるといいなぁ。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧