本文へ

ディズニーランドかシーか迷ってます。

レス11
(トピ主 0
もえ
話題
1歳4ヶ月になる娘がいます。来月あたり初めてディズニーリゾートに行こうと思ってますがランドかシーかどちらが良いのか迷ってます。 もっと大きくなってからの方が楽しめると思いますが保険屋さんから1枚ですがチケットを去年もらって期限が今年の7月末で切れますので暑くなる前にと思い計画を立てています。子供は一人で走り回れるくらいまで成長しましたがじっと出来ない落ち着きの無い子なので待ち時間はハーネスをつけてフラフラさせるか並ぶのは諦めようかと思ってます。 子供の居る友達はやはり並んでられないから乗り物は基本的に諦めて景色を散歩しながら楽しむつもりでシーに行く事を勧められました。アドバイスお願いいたします。ちなみに平日に行く予定です。

ランキング

レス

ランドを敢えて押します。

041
大切
トピ主様はじめまして。 何故にランドを押すかというと ・小さいお子様向けのアトラクションが多い ・キャラクターが園内に沢山いる ・キャスト(案内や写真を撮ってくれる)が多目 シーの方だと景色は良い(小学生以上~大人)んですが やっぱりランドより大人向けなんですよね…。 その点、ランドの方がお子様的には楽しめるかな~と。 年齢(身長)制限のアトラクションとかも調べてみてはいかがですか? ただ…(迷わす様な事言ってごめんなさい) シーの方が確実に空いてるんですよね… トイレや食事も余り並ばずに利用できるし。 シーなら→マーメイドラグーンがオススメ 景観、アトラクション、キャラクター、サービスならランド 過ごし易さなら(トピ主さんの負担)シー まだ期間はあるので色々と調べてみて下さい♪ なんだか嬉しい悩みですね。

ランドがいいと思いますよ

😀
まゆ
ベビーカーを使用されるなら絶対にランドをお勧めします! シーはアップダウンが結構多いので、階段が多くベビーカーはぐるっと大回りしなければいけない場所が多いです。 小さいお子さん向けのアトラクションはランドの方が多いと思いますよ♪ シーはお子さんがベビーカーなしで、しっかり自分で歩けるようになられてからのほうが楽しめると思います。 楽しんできてくださいね♪

1歳4ヶ月なら

041
rumi
ディズニーランドの方が良いと思います。 シーはキャラクターの登場も少ないですし、何より段差が多いし石畳になっている所多いので、ベビーカーだと移動し難いです。 その点ランドはベビーカーでも楽に移動できます。 1歳4ヶ月だと途中で疲れて歩きたくなくなったり荷物が多くなったりで、ベビーカーがあった方が便利です。 ベビーカーの移動を考えると、ランドの方がすごしやすいので、ランドがお勧めです。 トールンタウン等は、並ばなくても町の中で遊べますので、楽しいと思いますよ。

先日、シーに行ってきました

🐷
ろびん
4歳になる息子がいます。 これまで、1歳半くらいの時と2歳半くらいの時にランドに行っています。 ミッキーやプーさんなど、ディズニーの雰囲気を楽しめるのはランドの方じゃないかとは思います。トゥーンタウンなんて、子供にとって夢の国でしょうし。 でも、シーでも、いっぱい着ぐるみ(笑)さんたちはいましたし、お嬢さんでしたら、アリエルのゾーンなんか喜びそうですよね。 子供が靴を脱いで遊べるところもあったし、小さなお子様たちも楽しんでました。 しかも、つい先日から、ランドの25周年イベントがスタートしましたので、通常よりも混み具合は高いでしょう。 のんびり楽しむなら、お友達が薦めているようにシーの方が良いと思います。 平日と言えどそこそこ混むところですから、夏休みに入る前に行くことをオススメしますよ。 いい思い出を作ってきてくださいね。

「ランド」に1票

🎂
クレア
ディズニー大好きでよく足を運ぶ者です。 1歳のお子さんと一緒ならば、 TDL、「ディズニーランド」のほうをおすすめします。 単純に乗れるアトラクションが多いからというのも理由のひとつですが TDSは「景色や雰囲気を楽しむ」傾向が強く 小さなお子様が見て楽しめるかどうかというと少し疑問です。 マーメイドラグーンやアラビアンコーストならば 楽しく過ごすこともできると思いますが、 ショーなども大人向けのものが多いです。 TDLならばキャラクターも沢山いるし、お店やお城など 見ているだけで楽しげなものが沢山あります。 パレードも、見れる場所が多い分お子様連れには嬉しいかなと。 お子様ランチ的な可愛いものもランドのほうが多い気がします。 というわけで、私はランドのほうに1票。

私も「ランド」をお奨めします

041
30代サラリーマン
先日、9歳と5歳の娘を連れて春休みに2デイパスポートで、 「ランド」と「シー」をハシゴしました。 クレア様のご意見に納得ですが、私なりに「ランド」を奨める 理由としては、以下のような感じです。 ・「ランド」の方がアトラクションの総数が多い。  身長制限等の制約も少ない。 ・「ランド」のアトラクションの方が、怖くなくて穏やかに  見られる傾向がある。  「シー」で身長制限の無い数少ない目玉アトラクションの  「海底2万マイル」も暗さや音にビックリする可能性有り。 ・歩いて回る時、「シー」の方がアップダウンが多く大変。  「シー」は中央が池なので、ショートカットもできないし。 「シー」の景色を楽しめる、というのは大人の感覚のように 思います。外国にいる感覚ということなのでしょうが、子供は むしろトゥーンタウンのような世界の方が良いのでは? ちなみに下の娘は、「ランド」でも「シー」でもコーヒーカップ やメリーゴーラウンド的アトラクションに喜んで乗っていました。 それなら普通の遊園地にもあるっていうのに・・・

ランド

041
マリオン
全体的な雰囲気はランドのほうが子供向けにだと思います。 ショーやパレードなどは特にそれを感じますね。 エリアではシーのアラビアンコースト・マーメイドラグーンとランドのファンタジーランド・トゥーンタウンとの比較になると思いますが。 お子さんがアリエルの大ファンとかならともかくそうでないならランドをオススメします。 ただ、今は25周年イベントでランドのほうが込んでいるのが難点なんですよね~。 また、お子様はまだ良く分からないから大人重視というのでしたらシーをオススメします。 トランジットスチーマーラインとかで園内を1周するのも良いでしょうし。

シーに一票

🐶
なな母
ランドいつ行っても込んでますよね。 正直お子さんはどちらか理解してないと思いますから、 確かにミッキーミニーに会い易いと思えるからシーの方をお勧めしたいな! 私ランドではミッキーのそばにさえ近づけませ~ん、競争率高いもんね こんな私でさえもシーではミニーとハグしました、Happy!!!

私はシーです

🙂
シー子
ランド派の方が多いようですが、私はシーをオススメします。 だって、空いてるんですもん。 2歳児を連れて、3月にランド、今週シー(両方平日)に行きましたが、ランドなんて、お昼ごろからはベビーカーでは歩くのも大変。 お土産屋さんにも入れませんでした。 トイレでのオムツ替えも順番待ちでもうグッタリ。 シーは25周年初日でしたが、子どもも乗れるようなアトラクションなら、ほとんど待ち時間無しで乗れました。 シーなら水の出る場所があるので、そこで遊ぶのも楽しいですよ。 ランドの方がアトラクションは多いですが、何十分も待ってなんて、幼児には無理ですし、シーでサクッといくつか乗って、お子さんがお昼寝の時には大人はゆっくり食事(ビール付きで!)でもされたらいかがでしょう。 食事も断然シーの方が美味しいですしね。 お子さんがどうしてもミッキー、どうしてもプーというのでなければ、私はシーが楽しいと思います。

シーです

😑
きとり
景色が素敵で散歩だけでも面白いし。 アリエルの所なら1歳4ヶ月だった一日中でもいられるんじゃないで しょうか? 水に濡れる可能性もあるので着替えをフルセット持っていくことを お勧めします。

ありがとうございます!!!

🐤
トピ主です。
ディズニーの件、かなり参考になりました!本当にありがとうございます!!しかしかなり迷いますね~!ディズニーのホームページで研究してみます!楽しみだな~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧