本文へ

ディズニーリゾート。ランドorシー??

レス4
(トピ主 1
🐱
みー
話題
今月の日曜、ディズニーリゾートに行きます。

ランド、シー、どちらかに入場できるチケットを持っているのですが、
どちらに入場しようか未だ迷っています。

シーは比較的ランドより空いていると言われていますが、今年は10周年。
でも、アトラクションが少なく、比較的空いているものが少ない。
(ランドなら、チキルームやカントリーベアシアターなど、とりあえずそんなに並ばず入れるアトラクションがある?)
でも、10周年の特別な年・・・。
体験しておいたほうがいいのか・・・??

メンバーは小学校中学年の男の子と夫。
5年前にシーとランドには行ったことがあります。
ただ、息子にはほとんど記憶がないそうで・・・。

ショーにはあまり興味ありません。
アトラクション中心で行きたいと思っています。

ランドorシー、どちらが効率的に楽しめそうでしょうか??

ランキング

レス

マップを見せてみたら?

041
かごめ
インターネットが見れるなら、ホームページにマップとかが 載ってますから、息子さんと一緒に見てみたらいいのではと思います。 小学校中学年生でしたら、理解できますよね。 あとは、自分がどれに乗りたいか。目的のお店とかレストランとか。 情報を見ながら、家族で相談して決めたらいいですよ。 混んでいるかどうかは日によって違うでしょうし何ともね。 といっても、休日に行くんでしょ? いつ行っても混んでますよ(笑) どっちに行ってもそれなりに楽しめるとは思います。 我が家では、ランドとシー交互に行っています。

11月7日に行きました!

ミニー大好き
タイトル通り小学生の娘と行ってきました。 同じようなレスがあると思いますが、アトラクション中心で行くなら[ランド]の方が良いと思いますよ! 私たちが行った日は娘の授業参観の振り替え休日でした。しかし7日はTDLの[クリスマスイベント初日]だったらしく(知らないで行きました)平日にもかかわらず、けっこう混んでいました。 でもFP(ファストパス)を使いながら、帰る17時までの間に[9つ]のアトラクションに乗れました。 私たち親子は[シー]は未経験ですが小学校低学年の娘には、まだまだランドを満喫させてあげたいと思っています。 トピ主さんも楽しんで来て下さいね!

息子さんなら

041
mika
シーが良いと思います。 海底2万マイル、インディジョーンズ、ストームライダー等の車や船系の乗り物が楽しめますし。 ランドはメルヘン、園内の色味も女性向きなので、シーのほうが色使いが男性好みかもしれません。 息子さんもご主人も特にこだわりがなければどちらでもよいと思いますが、シーにはアルコールも提供されていますから、男性にはランドより好まれていますよね。 でも車でお出かけならごめんなさい。 キャピキャピのクリスマスパレードのランドより、シーのファンタズミックのほうがオススメかな・・ あと私の一押しはタートルトークです。必ず大人の男性に質問する場面があり、彼とかお父さんが指名されるので、ご主人も指名の可能性があるので楽しいと思います。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございました

🐱
みー トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 12日の土曜日のアトラクション待ち時間をチェックし、 シーは諦め、ランドにしました。 (入場規制がかかったのまでは気づきませんでしたが) インディーやセンターなどの人気アトラクションが軒並み120分越、 30分以下で乗れそうな乗り物がほとんどない・・・ということで。 13日もシーは入場規制がかかったそうですね。 ランドもその分?すごい人でしたが、なんとか楽しめました。 私のディズニーリゾート人生、最混雑でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧