本文へ

ジャカルタの学習塾とサッカークラブ

レス4
(トピ主 1
041
ラスコットエバンス
話題
来月よりジャカルタに転勤になります。10歳と8歳の子供がいるのですが、日本人学校に入れるかブリティッシュインターに入れるか悩んでいます。もしインターのほうに入れた場合、日本の塾で勉強をさせたいのですがどのような塾があるか教えていただければと思います。 あとサッカー教室のようなものがありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ブリティッシュインターなんてあるんですか?

ジャカルタっ子
こんにちは。わたしはジャカルタ・インターナショナル・スクールを 卒業しましたよ。ジャカルタには7年いました。 いまは、ブリティッシュインターなんていうのがあるんですか? わたしがいたころは、聞いたことありませんでした。 塾にも行っていました。 でも、インターに行ったら、日本の塾になんて行く必要ないんじゃないんですか? まずは英語で授業を受けるだけでも、たいへんだと思いますが。 サッカー教室だって、ジャパンクラブにでも相談すればいいんじゃないんですか?

よろず で検索!

🙂
nana
インドネシアに住む日本人のための掲示板とニュースの WEBで よろずインドネシア というのがあります。 まず、よろずインドネシアのサイトに行って、その後 日本人のためのインドネシア教育事情で再検索すると 日本人学校の事、ブリティシュスクールをはじめと するインターナショナルスクールの事、塾の事が 出ています。 http://www.yorozu.indosite.org/iijc/azumaya/kyoiku.html 楽しいインドネシア生活になるといいですね。

レスありがとうございました。

041
ラスコットエバンス トピ主
ありがとうございました。よろずで聞いてみたところ、2つの塾と連絡を取ることができました。 JISはアメリカ系で、BISはイギリス系のインターです。だから始まる年齢も異なります。主人がイギリス人のためBISに入れようと思うのですが日本語も塾を通して学ばせたいと思ったのです。

よかったですね

🙂
nana
よろずは何かとインドネシアの生活のうえでは 便利なサイトですよね。 国際結婚なら、世界子育てスイートハートという WEBも中々為になる情報がありますよ。 かく言う私も夫は北米人で、海外生活もあったので とてもお世話になりました。 ジャカルタはバリから1時間一寸、シンガポールも 近いので、目いっぱい楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧