本文へ
  • ホーム
  • 妊娠中のきれいな肌を取り戻したい!

妊娠中のきれいな肌を取り戻したい!

レス4
(トピ主 2
041
kero
41歳で出産(初産)し、高齢育児で鏡を見るのも嫌なくらいやつれ果てています。 もともと私の肌は高校時代からニキビ肌でひどい毛穴で赤ら顔で深い深いコンプレックスを 持っていました。 ところが!妊娠したらみるみる肌がきれいになったんです。40代で言うのもはばかられる のですが、まるで中学時代の肌に戻ったように毛穴は目立たなくなり、赤ら顔もスーッとひきました。 昔からの友人にも肌がきれいになったと会う度に言われ、夢のようでした。 しかし、ずっとこのままであって欲しい・・との願いも叶わず、産後8ヶ月経った今はどんどん元に 戻りつつあります。 肌がきれいだったのは妊娠中の女性ホルモンの増加のせいだと思うのです。 若いお母さん方とご一緒することが多いこれからに、何とかしてきれいな肌を取り戻したいです。 食べないよりはと納豆やお豆腐をせっせと食べて(イソフラボン摂取のため)ますが全然だめです。 肌の為のホルモン治療や、おすすめの方法をご存知の方、同じような経験のある方はいらっしゃいませんか。 ちなみに皮膚科の先生にはプラセンタを試してみたら?と言われましたが・・

ランキング

レス

どうしてもというなら

🐶
CA
低容量ピルを服用されたらいかがでしょうか。 婦人科で処方していただけます。 服用中は妊娠できませんが妊娠中と同じ肌になれるでしょう。 肌のためだけに そこまでしなくてもいいかなとは思いますが。

大丈夫だよ~

041
もんも
ママ友同士で、お肌の状態ってそんなに気にしないと思いますよ~。 妊娠中は150年分のホルモンが出るみたいだから、その状態に戻すのは無理かもね。 綺麗になろうって気にかけるのは良い事だけど、あんまり気にしないでも大丈夫だよ~。疲れちゃうよ。 トピ主さんが思ってる程、他人の肌って気にしないって。 綺麗な肌の人がいたら「綺麗だな~」って思うくらいで、それ以外の肌には特に何も思わなくないですか?

レスありがとうございます

041
kero トピ主
>CAさん レスありがとうございました。なるほど!低容量ピルですか。更年期の治療にも使われているらしいですね。 皮膚科の先生に相談した時もCAさんと同じようなことを言われました。肌の為だけにホルモン治療はちょっと・・・と。私も確かにちょっと怖い気もします。 自分でも不思議なのですが、私の肌のコンプレックスは非常に根深いものなのです。もう25年くらい肌で悩み続けていて、妊娠中はその足枷が取れたような気分でした。これからの人生がもしそうなれるら、ぜひ婦人科で相談してみたいと思います。 (ちなみに妊娠は年齢的にももう無理なので・・・) 具体的な情報をどうもありがとうございました!

レスありがとうございます

041
kero トピ主
>もんもさん レスありがとうございました! 150年分のホルモンですか・・確かにまるで別人の肌でした。もう出尽くしてしまったかも。 そうですよね~今更肌なんて自分が気にするだけで他人は気にしませんよね。私の中で今まで散々他人に肌の事を言われた言葉がトラウマになっているのかもしれません。 娘がこの先授業参観などで『お前の母ちゃんおばあちゃんみたい~』などと言われないようにも頑張りたいなと思いまして・・。 お肌のお手入れも欠かさず、いつまでも女性だという事を意識していきたいと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧