本文へ

悩み聞いて下さい

レス3
(トピ主 0
😭
ハート
ひと
他人の噂話や、悪口ばかり言う集団?(8名位)が同じマンションに住んでいて、毎日エントランスにたむろってたらどうしますか?私が今そんな環境に住んででトッテモ嫌で…でも引っ越しはスグには経済的にも出来ないし…たむろってる場所がエントランスと言うのがカナリ問題で…そこ通らないとウチに入れないし、ほぼ毎日居るし、集団以外の人が通り過ぎる頃ワサワサとくっついって又コソコソ話…皆様はどう感じますか?どうしますか?

ランキング

レス

勝手に言わせておく

🐱
たら
私だったら勝手に言わせておきますが・・・。 引越しするほどの事でしょうか?

私なら

041
チートス
少しでも知っている人がその集団にいるのなら、そばを通る時に満面の笑みで「こんにちは」と声をかけて素通りです。 いないのなら無視して素通りです。 質問文では分からないんですが、たむろっていること自体が迷惑なんですか? そこを通るスペースがないから迷惑なんでしょうか。 後者なら「すみません」と断って通ればいいだけだと思うのですが・・・。 「全くいつもいつもたむろってピーチクパーチク、よくもあきないわね」と思うだけです。

毎日ですか~?

🐴
ponnzo
迷惑ですね~。私もそういうの苦手です。 いますいます、そういう集まり。 そんなに話したいのなら、どこかでお茶でもしたらいいのに! と思いますよね~!多分その住人以外でも嫌な思いしている方が居ると思いますよ。 解決策としては、管理会社に言うのが一番いいと思います。 「話し声がうるさい」とか、「迷惑です」とか… 「長時間の立ち話は回りの方に迷惑です」と張り紙して下さい! と伝えましょう。 意外と効果ありますよ~! 話している中には、嫌でも話に入ってる人も居るかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧