本文へ

マンション住民の悪口ばかり…

レス4
(トピ主 0
😡
うるおい♪
ひと
困った住民達が居るんです!エントランスや集合ポストの辺りにほぼ毎日たむろって、通行する住民をマズはジーーーーッっと皆で見て、変な笑顔を浮かべながら「こんにちは~」などと挨拶は一応するものの、通りすがった頃にはかたまって、通行した住民の陰口や悪口を言い始めます。 私はそんな人達が本当に嫌なんですが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

嫌です。

😑
ピーナッツ
そんな人は嫌です。 挨拶はきちっとして、あまり関わらないようにすると思います。 同じレベルにはなりたくないので。

すずめ

🐤
ゆっぴ
そのたむろする人たちって女性ですか? 最近は団塊の世代の人達(おっさん)もいて 私は、かってに「すずめ」と思っています。 本当のすずめちゃんなら愛嬌もあるんですが 「すずめ」達さんは何となくいや~な雰囲気持っていますよね。 でも案外みんな孤独なのかも・・・と思って います。きっと誰一人、幸せな気持ちではいないと 思いませんか?幸せな人は人の悪口なんて言いません。 どんな不幸をしょっているのか知りたくもありませんが、 いい年をして自分が不幸を育てていると気がつかないなんて。 ご挨拶して通り過ぎましょう。クワバラクワバラと 唱えながら。

余程暇なのでしょうね

🐤
きき
いますね、そういう人! 私の近所(一軒家ですが)にもいますよー。 グダグダ喋っている暇があったら、掃除洗濯しなさいって人。 なんでしょうね、ほぼ毎日集まってはコソコソ何やら話しています。 アレ、本人達は聞こえていないと思っているだろうけど、密集して家が連なっている場所って声が反響して意外と筒抜けなんですよね。 たまにコソコソじゃなく、わざと聞こえるように話している時があって、ウルサイったらありゃしない!! しかもマンションの出入り口や住宅の私道(しかも自分の家の前ではなく)でやるものだからタチが悪い。 そもそも近くに住む人の悪口は言わないってのが、暗黙のルールって言うか大人としての常識だと思うのですが、特に何かあった訳でもないのに自分達が気に入らない人や気になる人のアラを探しては文句をつける人って結構多いです。 でもマンションの住人全員ってわけじゃないだろうし、見てる人は見てるし分かっている人は分かっています。 余程ヒマか日頃満たされていない人なのでしょうね。 そんな人ほっときましょ、気にするだけ損かも。 きっと人の悪口言うしか能がない人なんです。

管理組合には

041
ぎんざ
>皆さんはどう思いますか? という前に、管理組合など、しかるべき所には相談しましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧