本文へ

仲良くなるには

レス3
(トピ主 0
041
最近、携帯変えました
話題
最近、可愛いレジのお姉ちゃん見つけたんですが、アタックしようか考えたんですが、流石に学生ではないですからバイトして近づく事は出来ないんで、限りなく接点はありません。なんとか仲良くなれる方法はないでしょうか? 買い物する時にレジに行くくらいしかないんで、顔を覚えてもらうくらしか考え付きません。

ランキング

レス

手紙

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 かつて会社の食堂のレジに可愛い女性が入り、男性陣で話題になったことがあります。 そんななか、僕の同期入社の奴が「手紙攻撃」で彼女のハートをゲットしました。しばらく交際して結婚しましたよ。 封書にハートマークの封印などの大げさなものではなく、「よければ連絡ください。名前、電話番号、メアド」のメモのようなものでよいのではないでしょうか? うまくいくといいですね。 PS. うまくいかなかったときにはすっぱりあきらめて別なショップを使うようにしましょう。ストーカーと勘違いされても困りますからね。

20代OLです。

🐱
ソルト
例えば、お釣りをもらう時『ありがとう』ではなく『いつもありがとう』と言うとか、トピ主さんの中で、一人の存在として意識していることを、さりげなく伝えるとかは? 会話を望むなら、可愛ね~とかだと、嬉しさ反面、軽い印象を与えやすいので『お疲れ様~』とか、軽く労う感じのほうが、レジのお姉さんも受け答えしやすいのでは? 返しやすいボールを投げてあげると良いと思いますよ。 最近は物騒なことが多いので、誤解を与えないように注意ですよ(笑)早く仲良くなれるといいですね。

昔…

041
かたぎり
コンビニで働いてましたが、暇な時間帯(夜の遅めの時間)なんかでさりげなく会話してくれるのは嬉しかったですね。例えば「好きなアイスクリームのこと」とか。「今日は暑かったなぁ」とかそんなところから始まって…。 こちらはバッチリ、常連さんの顔は覚えているので、その程度の会話なら何の警戒心もなく乗ってしまうと思います。 それが出来たら次はレジの彼女の反応を観察することが大事かなと思います。 いつも受身で適当にあしらわれている印象であれば、その彼女には彼氏が居るとか、あなたに興味がないとか、考えられますし、逆に彼女から「いつもありがとうございます」とか、「今日はお休みですか?」とか積極的な反応があれば、あなたへの印象が良い可能性があると考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧