本文へ

親子で楽しめる横浜スポットは?

レス22
(トピ主 7
ぴの
話題
私(20代)母(50代)の親子です。 今度、母が横浜に来るのでどこか連れて行ってあげたいと思ってます。 しかし、私は横浜に住んでいながら、全然詳しくありません。 どこかおすすめがあったら教えて下さい!!(ちなみに、中華街へは行ったことがあるので、それ以外でお願いします)

ランキング

レス

三溪園は?

大きなみかん
三溪園はいかがでしょうか。 横浜駅からはもちろん、山手や磯子などからもバスが出ていますよ。 もう桜は終わってしまいましたが、木々が美しくて良い場所だと思います。 私も20代の頃、よく母と行きました。 最近は横浜と言っても端っこですが(笑)「ずーらしあ」に二人で出かけています。この歳(母も)になっても動物園って楽しいんですよー。 母と出かける時はいつも母がお弁当を作ってくれます。 たまには私が作らなくちゃ・・・^^;) 自然派のオススメでしたが、それ以外に食事などをお楽しみになりたいのでしょうか・・・?

みなとみらいのホテル

041
R35
みなとみらいの3大ホテルのいずれかに泊まり、のんびりしたらいかがでしょう。 気が向いたら赤レンガ倉庫でも元町でもすぐに行けますし、港を周遊する クルーズにも乗れます。混雑してなければ、みなとみらいを散策するだけでも いいのではないでしょうか。 ホテルには女性2人だと特典がある《レディーズプラン》のようなものがあるかも しれないので聞いてみては。

トピ主から

ぴの トピ主
R35さん!大きなみかんさん!レスありがとうございます!! R35さん ホテルに泊まるのは難しいです…。私が稼ぐようになれば実行したいと思います(笑) でも、みなとみらいや元町をブラブラするのはいいですね! 大きなみかんさん 三溪園…知りませんでした!サイトを見ましたが、とても良いところですねー!! 母も好きそうな場所かもです(笑) 自然派以外でも、どこか他におすすめがあればぜひ教えて下さい!

では、

大きなみかん
桜木町で下車をして、ワールドポーターズまでてくてく歩く。途中にベンチもありますよ。ちょっと距離がありますからね、疲れたら休憩を入れながら。そしてそのまま右→で赤レンガ。お食事する場所ははワールドポーターズでもその先でもありますから。 ワールドポーターズから左←に行って遊園地をみながらクイーンズタワーに。ここも飲食店が沢山ありますものね。お食事もしくは休憩を。 そのまま地下に降りれば「みなとみらい線」が使用できますね。便利になりましたぁ。 私はよく景色を眺めながらホテルのランチブッフェを楽しむのが好きです。(だいたい一人3500円ですね。土・休日は。)のんびり出来ますよ。 いくつかのホテルを回った結果、☆を3つ付けたくなったのがインターコンチネンタルホテルのオーシャンテラスでした。他のホテルと食事&コストを比較して、ですね。この付近はもし可能であれば平日であっても席の予約をしてから行った方が無難だと思います。 元町は・・・なかなか飲食店に入れないのが難ですね。ある程度、お母様が足腰には自信があるのよ!と仰るのであればまた異なりますが。 いかがでしょう?

あと一つは、

大きなみかん
もう少しリーズナブルに、というのであれば、横浜駅東口のスカイビルをおすすめします。 横浜駅周辺は観光地というわけでもないので・・・そうするとお食事以外はウィンドウショッピングになってしまいますけれどもね。 スカイビルは26Fの(だったと思います。)中華をオススメします。 ここでは窓際の席を予約していくと良いかと。景色がとっても綺麗ですよ。ここの中華は私の義母(60代)でもサッパリと食べられる、と言っていました。 お土産には・・・ 相鉄ジョイナスのB1Fの「しげた」という和菓子屋さん。 月並みですが「桜餅」「柏餅」。 お母様と物色(?)してみてください。

クルージングなんていかがですか?

041
大切
山下公園から出ているクルージング(すぐネットで検索できるかと) なんていかがですか? 船上でランチバイキングなんてのも。 ベイブリッジの下を通過したり、会場からみなとみらいを見るのもオツなものですよ。 後は~ ベイブリッジの下を歩ける"スカイウィーク"とか。 桜木町の駅からバスで大黒ふ頭行きが出てますので、それに乗れば~ 現地まで運んで貰えます。 中々に無い視点ですよ(お天気に左右されますが) 後は大桟橋(赤レンガ倉庫と山下公園の間位にあります) 足場が殆ど木なので快適に歩けますし、芝が植えてあったり。 かなり長くて、高さもあるので先端までお散歩して潮風に吹かれるのも 快適ですよ~ 私のオススメはいずれも天気に左右されてしまいますが(汗)

最近行ってきましたよ

🐷
びいぃん豆
20歳の娘と50才の私とで、横浜観光して来ました。 ランドマークタワー・みなとみらい・赤レンガ・山下公園・シーバス乗車経験・横浜人形の家・港の見える丘の公園・外人墓地・元町・中華街へ・・ 赤レンガで、カリカチュアという、似顔絵を描いてもらいました。 親子で、記念になり、とても面白描かれて、良い思いでの1枚に残りました。 特におすすめは、中華街の悟空茶荘でまったりとゆったりと中国茶を味わってきました。(カフェになっていて、中国茶の入れ方を楽しめます) 最初に述べた場所はほとんど1泊2日の行程でこなせました。 けっこう、歩くので、少しは足の運動にもなりました。

市営バス26系統。その1

🐱
孝子
JR桜木町のバスターミナルから、市営バス26系統『海釣り桟橋行き』に乗りましょう。バスに乗ってから、二つめ の停留所『横浜第二合同庁舎』で降りると、ワールドポーターズはすぐそこ。赤レンガ倉庫も近いんです。合同庁舎の 次の停留所『警察本部前』で降りると、隣に日本郵船のビルがあります。新しいビルの横にあるのは、日本郵船の歴史 的建造物の一つです。中は日本郵船歴史博物館になっています。 次の停留所『横浜税関前』の停留所のちょっと先、『サンアロハ』という店名のレストランがあります、店の表の壁に トーチがあり、なんとそこから炎が。。ここで有名なカレーを食べるのもよし。でも今回は、そこからまたほんのち ょっと先にある『スカンディア』と呼ぶ、北欧料理のお店でランチをオススメしたいんです。魚料理がおいしいのです が、お店の雰囲気が、もうまるでヨーロッパのレストランそのもの。この辺りは、その雰囲気のためか、ドラマやファ ッション雑誌の撮影がしばしば行われています。さて、そこをすぎると、大桟橋。もうそこは山下公園。山下公園とい えば、日本郵船の所有する氷川丸ですね。続く。。。

元町、中華街

🎂
シフォンケーキ
横浜在住10年超えました。(出身は地方)私もよく家族を連れて観光します! みなとみらいの景色のいいお店でお昼ご飯を食べて、 インターコンチの横のぷかりさん橋からシーバスに乗り、山下公園へ。 中華街を見物して(ここでお昼ご飯もいいですね)、元町へ。余力があれば港の見える丘公園から外国人墓地へ。 シーバス以外ですと、山下公園からマリンシャトル、マリンルージュその他が出ていますから、お好みの時間にあったクルーズもいいですね(これは周遊型なので、移動には向きません)

横浜から少し離れますが…

041
横浜から京急に乗って観音崎ホテルのスパへいってはいかがでしょうか? 日帰り入浴ができます。(SPASSOという名前です) 横浜ではありませんが、横浜港に向かう船の列を見ながら入る露天風呂、 最高ですよ。各地に露天風呂は数あれど、この眺めはココだけでしょう。 「港 横浜」を感じることができると思います。エステやマッサージも あります。混むので予約をお勧めします。 ついでに観音崎を散歩するのもまた楽しいと思います。 では楽しい親子の一日を!

バス観光

りっか。
横浜市営バスで観光スポットを周ってくれる 周遊バスがあります。 中華街で飲茶ランチもいいですよ。

まず検索から

041
横浜市民
皆さん、本当に親切に答えてくださってますけど 横浜みたいな有名観光地については 小町だけでも過去にも類似トピがたくさんあります。 それと、「お勧め」を聞くのは ある程度自力で調べて どうしても分からないとか、迷っていることに 限ったほうが良いと思います・・・

トピ主から2

ぴの トピ主
引き続き、皆さんレスありがとうございます! 大きなみかんさん 教えてもらえて嬉しいです!元町事情とかオススメ中華の店とか参考にしたいと思います。お土産までありがとうございました(笑) 大切さん たくさんの案をありがとうございます! どれも天気で左右されるとのことですが、たぶんGWは晴れた日が多いと思うので大丈夫です!

トピ主から3

ぴの トピ主
びいぃん豆さん 私の母の立場からということで大変参考になります!娘さんとたくさん観光されたんですね~。中国茶のお店は知らなかったので、チェックしたいと思います! 孝子さん こんなに詳しく書いてもらえて感激です…。オススメの北欧料理いいですね!母は魚好きなのでピッタリです!

トピ主から4

ぴの トピ主
シフォンケーキさん 在住10年の方が言うんだから、やっぱり元町や中華街はオススメの流れなんですね~。山下公園忘れてました(笑) た さん 海を見ながらの露天風呂ですか…。素敵ですね!!日帰りならお金もなんとかなるかもしれないですね(笑) りっか。さん あの辺(中華街など)を一気にバスで回ってしまおうということですね?あんまり疲れず、わかりやすいし良いですね!

トピ主から5

ぴの トピ主
横浜市民さん 母と一緒ということで、あえてトピを立てました。オススメも、わからないからこそ聞きました。参考になってるし、レスをくれた皆さんには感謝してるのですが…。 私のトピが不快でしたらすみません。

続きです。

🐱
孝子
その2を送ったんですが、反映されなかったようなので、改めてレスしますね。 今日25日、山下公園の氷川丸がリニューアルオープンとなりました。船内がどう変わったのか、横浜で生まれ育 った私でも、楽しみです。 さて、山下公園を望むバス停としては、実質的には最後の『山下ふ頭入り口』で降りましょう。ここからは 元町商店街や山手まではそれほど距離はありません。ご健康であれば、50代のお母様でも徒歩でほとんど問題な いと思います。このバス停の前には、私がイチ押しの『横浜人形の家』があります。人形の博物館として、よく知 られていますが、あさって26日の土曜日から、『リカちゃん&ジェニー「永遠の夢の世界展」』という、企画展 が始まります。母と娘というお二人であれば、盛り上がれる事うけあいです。会場では、ショップもできるという ことですし、横浜人形の家に併設して人形を売っているショップもすぐ横にありますから、お土産としても良いか もしれませんね。ちなみに、ここの館長は俳優の石坂浩二さん、プロデュースは、北原照久さん、民放のあの番組 のお二人なのでした。

月並みですが

041
dorako
桜木町の駅から本数は少ないのですが神奈川中央交通の11系統が出ています。 これだと山手の急坂を歩いて上らなくても山の上まで連れて行ってくれます。 このバスで地蔵坂上まで行きましょう。 そして来た方向へ逆戻りで山手の通りを散策。 目の保養になりますよ。 港の見える丘公園を見学したら元町方向へ坂を下ります。 左に曲がると元町商店街に入れますから中を少々散策。 この頃きっとおなかがすきますから代官坂下の 『一休庵』と言うお蕎麦屋さんがお勧めです。 静かだしサービスはいいし、メイン通りから1本裏道の和菓子屋さんの2階です。 そのあとは中華街の気になるお店でお茶など召し上がられては? ここからなら山下公園も近いですしね。 帰りは横浜駅までシーバス。 海から眺めるみなとみらい素敵ですよ。 時間があれば横浜駅周辺でお買い物も出来ますし。 こんなプランいかがでしょうか。

トピ主です6

ぴの トピ主
遅くなりました… 孝子さんへ 何度もありがとうございます!人形の家は名前しか知らなかったのですが…楽しそうな展示ですね(笑)母に興味あるか聞いてみたいと思います! dorakoさんへ 完璧なプランだー(笑)どう巡ろうか悩んでたので嬉しいです! お蕎麦屋さんなんですが、サイトあるんですかね?「一休庵」で調べたら調布しか見つからなかったです…

一茶庵

041
R35
一休庵でなく、一茶庵です。検索すればすぐ出ます。

ごめんなさ~い

041
dorako
お店の名前間違えてしまいました。 R35さんありがとうございました。

茶でしたか!

ぴの トピ主
トピ主です… 見つからないわけですね(笑)ありがとうございます!! dorakoさん、気にしないで下さい~。ぜひ行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧