本文へ

母娘で東京観光

レス15
(トピ主 4
🛳
りん
話題
4月に母と北海道から東京にミュージカルを観劇に行くことになったのですが、
せっかくなので2泊して観光をしようという話になりました。

初めて母と二人旅をするので母に楽しんで貰いたいのですが、どこを観光しどこで食事をするか検討がつかず、
小町の皆様の力をお借りしたくトピを立てさせていただきました。

ちなみに母60代前半、私20代後半です。

現時点で決まっている予定は

一日目:午前中の早い時間に東京着。
    昼間に巣鴨(母希望)に行き、夜は某アイドルのミュージカルの観劇(私希望)
    ホテルは劇場近く予定。

二日目:宝塚観劇(二人の希望、ただし変更可能)

三日目:横浜中華街(母希望)
    夕方の飛行機で帰宅

以上です。

二日目の夜は母の誕生日が近いため奮発してご飯を食べようと検討中です。

そこで皆様にご相談なのですが、三日目に横浜中華街に行き17時頃羽田発の飛行機に乗るのは無謀でしょうか?
やはり二日目に横浜に泊まったほうが無難でしょうか?
その場合、横浜で一人5.6千円でおすすめなお店はありますか?
できれば和食で60代の母でも気兼ねなく入れるお店だと嬉しいです。

また、三日目に横浜に行く場合せっかくなので銀座で食事をしようと思うのですが、上の条件でおすすめなお店はありますか?
それとも銀座だとこの予算では難しいでしょうか?

その他おすすめなランチや観光スポットなどありましたら教えていただけますでしょうか?

ネットやガイドブックなどでも探しているのですが、色々なありすぎて迷っております。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東京観光

041
みかん
はとバスおすすめです。 たくさんのコースがあります。 オカマショーも、面白いですし、夜の東京もいいもんです。

横浜は可能です

041
横浜大好き
その前に・・・観劇のチケット取ってありますか?宝塚って一般では殆ど買えないって聞きましたけど。友人のお子さんが劇団員で、やっと取ってもらっているという人を知っているので。老婆心ながら。 東京と横浜は近いです。渋谷駅で東横線に乗れば40分程度で中華街へ出られますし、横浜から先は乗り放題の便利なチケットがあります。 横浜から羽田空港へは直通バスがあり、便利ですよ。 意味不明なのは銀座で食事・・・のあたりですが。 二日目の晩の泊りが横浜なら横浜で和食、東京で泊まりなら銀座で、という意味でしょうか? 飲食店は沢山あるので、5,6千円で和食は何処でも充分可能です。

3日目中華街

041
リボン
こんばんは。3日目横浜中華街から羽田空港17時発のフライトは楽勝だと思います。中華街でお食事してから、石川町駅か関内駅から京浜東北線で横浜駅に行き(12分)、横浜駅で京浜急行線に乗り換え、羽田空港直行便があります(25分)。乗り換え時間入れて1時間半あれば余裕だと思います。(慣れない土地でのこと、横浜駅は混雑も予想され、切符購入時間なども考慮しました。)また、中華街食事は正午前に入店するのがオススメです。正午過ぎると混みます。お店はガイドブックなどに載っている大きな店よりも小さい店でもおいしいところ多いですよ。値段も手頃だし。。親子でのご旅行、是非楽しんできてくださいね。

無題

🙂
ぎん
横浜から羽田は電車で1時間弱で着きますので お昼食べてからでも余裕で大丈夫ですよ。 銀座でのお食事でしたらこちらは如何ですか? お豆腐料理と豆ごはんがおいしいです。 ランチは3千円位からあります。 http://www.yamato-ginza.jp/index.html お母様とご旅行楽しんで来てくださいね。

疲れなさそうなパターンを考えてみました

041
オールゼロ
二日目:宝塚昼の部観劇→横浜移動→ディナークルーズ(横浜泊) 三日目:午前 定期観光バスで横浜中華街(昼ごはん付き)     観光バス下車後、横浜駅から羽田行きのバス これだと不慣れな土地でも、時間・体力のロスも最低限で、効率よく観光できると思いますが、いかがでしょうか。 ディナークルーズがちょっと予算オーバーなら、ディナーなしのクルーズでも。夜景もすばらしいので、ぜひ。 横浜クルージング http://www.yokohama-cruising.jp/plan/dinner_r.html 横浜の観光バス http://www.yokohama-bus.jp/baysideline/plan/ 楽しいご旅行になりますように。

トピ主のりんです。1

🛳
りん トピ主
レスありがとうございます。 >みかん様  はとバスおすすめなのですね。  以前母がはとバスに乗ってみたいと申していましたので、検討してみたいと思います。  情報ありがとうございました。 >横浜大好き様  宝塚のチケットですが、まだ発売していないので取ってないのです。  宝塚ファンの知人が一時期ほどチケット取れないことはないと言っていたので、安心していたのですがやはり取りづらいのですね。  チケット取れなかったときのプランも考えたいと思います。  食事の件、分かりづらく申し訳ありませんでした。  横浜大好き様が書いていただいた通りです。横浜へ三日目に行っても大丈夫とのことなので銀座で夕食の場所を探したいと思います。  情報ありがとうございました。

トピ主のりんです。2

🛳
りん トピ主
>リボン様  細かい時間まで教えていただきありがとうございます。色々ご配慮もいただき本当にありがたいです。  正午前に小さいお店ですね。色々調べて計画を立てようと思います。  初めての母との旅行思いっきり楽しんでこうようと思います。  情報ありがとうございました。 >ぎん様  横浜はお昼すぎて出ても大丈夫なのですね、安心しました。  人ごみになれていない母と一緒なのでなるべく時間に余裕をもって行動しようと考えていたので、とてもありがたい情報です。  教えていただいた銀座のお店。HP観てみました。  とてもよさそうなお店ですね。母も私もお豆腐が大好きで金額的にも私でも払えそうな値段なので第一候補として考えたいとおもいます。  母と美味しいご飯を食べて旅行楽しもうと思います。  情報ありがとうございました。

ホテル

041
ゆりかもめ
女性は、荷物が多いですから、ホテルを品川駅前に固定して2泊にするのが良いと思います。 首都圏は、交通の便が良いです。 最初の日にホテルに荷物を預けて、あとは、ハンドバッグだけで移動するのが一番疲れません。 最後の日も荷物はホテルに預けておいて、帰りに取りに行けば、横浜から(羽田へ行くのに)品川までちょっと戻りますが、時間的にそれほど掛かりません。 品川からなら、京浜急行で1本で羽田へ行けます。 品川起点なら、巣鴨も関内も有楽町も乗り換え無しで1本です。 連泊していれば、疲れたら部屋に戻ることも可能です。 検討して下さい。

10時チェックアウトで

041
大田区民
11時に横浜到着、食事と観光で3時間使ったとして午後2時。 午後2時に横浜を出て羽田空港まで約1時間で、午後3時には羽田空港に到着します。 遅くても3時までに横浜を出れば、空港でバタバタすることはないと思います。 また、買い物やお茶など、羽田空港内でも充分遊べますので、多少早く着いても退屈はしないです。 空港内には土産店も多く出店しているので、空港ですごす時間をお土産タイムにあてるのもいいですね。

バスが早い

😡
通りがかりの主婦
横浜駅東口からバスで羽田が便利ですよ。

宿泊は

041
ぴろこ
羽田発着の飛行機を利用されるとの事なので、品川辺りに2泊をお勧めします。 初日に、移動とミュージカルでお疲れと思いますので、2日目はあまり詰め込まず、宝塚を観劇されるという事ですし、銀座、有楽町辺りでまったり過ごされるのもいいでしょう。 品川連泊をお勧めしたので、2日目の晩御飯は、銀座のお店をお勧めさせて貰いますね。 最近食べた和食だと「神谷」、「うち山」が美味しかったかな。 ちょっと予算オーバーかもしれませんが・・・ 後は、「大増」こちらは先の2件よりも予算抑え目です。 横浜は詳しくないのですが、中華街に行くなら、食事前に山下公園を散策し、食後にみなとみらい辺りをぶらぶらし、お茶して帰ってくるかな。 ちなみに品川からだったら、京急か、東海道線を使えば横浜までは20分程度。 中華街なら、みなとみらい線に乗り換え、更に10分なので、移動は楽勝だと思います。

トピ主のリンです。3

🛳
りん トピ主
>ゆりかもめ様  品川は便利なのですね。教えていただきありがとうございます。  荷物があるので劇場のそばに連泊して、横浜へ行くときはロッカーに預けようと考えていました。  品川のホテルも検討してみます。  情報ありがとうございました。 >太田区民様  横浜から羽田空港までそんなに時間かからないのですね。  羽田空港で遊ぶのも楽しそうですね。  余裕をもって羽田空港で買い物するのも考えてみます。  情報ありがとうございました。

トピ主のりんです。4

🛳
りん トピ主
>通りがかりの主婦様  バスも色々町並みが見れて面白そうですね。  横浜から直接羽田へ行くことになったらバスも検討してみます。  情報ありがとうございました。 >ぴろこ様  やはり品川が便利なのですね。  教えていただいたお店、ホームページ見てみました。  とても雰囲気がよさそうなお店でどのお店にも行ってみたいです。  金額的にちょっと厳しいのですがせっかく行くのでもう一度検討してみます。  品川から横浜は近いのですね。やはり品川に連泊するのがよさそうですね。  情報ありがとうございました。

宝塚チケット

041
sa-chi
阪急交通のサイトならもう売り出しているはずです。各種クレジットカード会社で限定公演や貸切公演の抽選も始まっていると思います。 日程が合うかどうか、というのもあると思いますが、逆にこの日に行きたいのに貸切公演で一般発売なし、ということもあるかと思うので念のため。

桜の時期だといいですね

事務室のおばさん
東京宝塚劇場は、皇居のすぐ近くです。劇場から皇居の方へ向かうと、日比谷公園がありますが、公園内に「松本楼」というレストランがあります。 とてもすてきな建物です。カレーライスやオムライスなどの洋食が中心ですが、いかにも日本的な洋食メニューだと感じております。 お出かけは、4月のいつごろでしょうか。上旬でしたら、東京は桜の見頃。はとバスツアーでも、お花見のコースが設けられると思いますが、皇居の北側千鳥ヶ淵あたりの桜はとてもきれいです。(北海道でも桜はご覧になれるとは思いますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧