本文へ
  • ホーム
  • BOOCSダイエット、実践してる方いますか?

BOOCSダイエット、実践してる方いますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
びぃ
随分昔から話題になっていたと思うんですが、 最近、図書館で『BOOCSダイエット』に関する本を 借りる機会があり、手にとってみました。 私は、小学生高学年の頃から順調に太り続け、 ストレス⇒食べ物で発散⇒体重増加⇒ストレス⇒エンドレス という悪循環を繰り返し、今ではお恥かしながら・・・ 身長160cmに対し、体重が82kgもあります(苦笑) 不健康・メタボ・生活習慣病・・・いろんなリスクと いつも背中合わせの状態。 これではマズイ、ともう何年思ってきたか。 食事制限・運動療法、これを上手く出来れば一番 優秀なダイエットなのでしょうが、ダラダラと太ってきた 私にとって非常に難しいのです。制限を上手くかけられない、 『●●してはいけない!!』と思い切りよく始めても、 すぐ躓いて水の泡。 そんな中、BOOCSダイエットのやり方を知り、 この一週間で適当ですが実践しています。 朝は食べなくていいし、昼もどうでもいい。 夜だけ好きなだけ食べればいいなんて、簡単だ!と いうのが感想です。 (続きます)

ランキング

レス

続きです(トピ主)

びい トピ主
初めてから一週間の内、一日快食を実践できたのは3日程度でしょうか? 後の日は、昼も夜も食べなくては気まずいような 場にいたので、普通に食べました。 昨日、ふと体重計に乗ってみたら・・・ なんと、2kgも減ってる! 好きなモノばかり食べました。油モノも食べました。 ビールも飲みました。でも減ってる・・・ 運動は一切してません。ゴロゴロ寝てばかりでした。 不思議・・・。 今まで食事の量を極端に減らしても減らなかったのに、 数日でストンっと落ちてる。 口さ寂しいけど、おなかは減ってないって言う時には 黒砂糖を齧ってました。 まだ、夫にはBOOCSをやる宣言してないので 堂々と食事をせずにいられないのがネックですが、 今日中に宣言して、BOOCSを続けてみようと思っています。 BOOCSでダイエットしたよ!っていう方の 体験談など聞かせていただけないでしょうか?

ご一緒させてください

🙂
白米大好き
私も今日からブックスダイエット実践します! BOOCSは今までにも何回か挑戦し、いつもスタートから1週間程で3キロはストンと落ちます。 そこで喜んで気が大きくなり、休日の家族の食事に惑わされて挫折。この繰り返しでした。 このダイエット法の気に入っているところ: ・朝・昼の料理の手間が省ける ・その分、夕食に手をかけるのでいつの間にか品数&レパートリーが増え家族が喜ぶ ・待ちに待った「快食」の食事がほんとにおいしい!!何を食べてもおいしいので、食わず嫌いだった食材や調理法でもおいしく食べられるようになる。 それから、今までの挫折の傾向と対策: ・子供に作った朝食・昼食につい手が出てしまう → 朝は台所から見守るのみ。昼は給食スタートで解決! ・夫に作った夜食につい手が出てしまう → 快食後は歯を磨き、ホワイトニングのマウスピースをはめてしまう! ・嫌なことがあるとヤケ食いしてしまう → 食べ物以外のストレス解消をまず試すことにする。 ちなみに現在のスペックは160cm/57.4kg/体脂肪率27%です。 まずは家族と一緒の連休をどう乗り切るかですが・・また経過報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧