本文へ

口臭が完治しない

レス2
(トピ主 0
😭
れい
ヘルス
昔から人に比べたら少しは口臭があったようですが 周りの反応で・・ しかし最近ひどいんです。。 歯のお掃除などは定期的に歯医者に行ってますし 胃腸科に行き、口臭がひどいので胃が荒れてるかも?! と伝え胃腸薬を処方してもらい普段はおさまるのですが 今回は、まったく治らず苦しんでいます。 元より、おしゃべりが好きなタイプですし ヒマな職場のためみんなよく話しかけてきますし(泣) 前に、情報番組ミヤネ屋で口臭外来のある病院を番組で 見かけたのですが・・当時は口臭で悩んでおらずメモしませんでした 後悔しています。 私は、関西圏に住んでいます 口臭外来のある病院を探しています。 ミヤネ屋では大坂の大きい病院だったような気がします。。 ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

ほんだ歯科?

041
ハイビスカス
その情報番組は存じませんが、関西で口臭外来といえば「ほんだ歯科」が有名ですよ。

ブレス・チェッカーなどは

041
パンダ
私も胃腸が弱いせいか、ものすごく気になります。実際に外出前は歯磨きをしてそして某社のガムで必ず口をすすいでからでないと出かけられません。空腹時のことも考え歯にやさしいガム(キシリトール)も持参しています。ミヤネ屋でごらんになった歯医者さんは先のレスにあったところかもしれません。が、最近は測定器をおいている歯医者さんもふえています。以前は出たばかりのブレス・チェッカーを遣ったりしていました。お近くにそのような歯医者さんがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧