本文へ

誕生日プレゼント

レス32
(トピ主 2
041
kanon
恋愛
皆様は付き合っている彼に誕生日プレゼントをもらう時、
欲しい物をリクエストしますか??

誕生日が近いので、思い切って欲しい物をリクエストしました。
確かに今までよりも一番高い物なので躊躇されるとは思いましたが
案の定「無理」と即答されました。

何かと言うと某ブランドのお財布です。
(値段は6万~7万くらいだったはず)
クリスマスは何も要らないから・・と言っても嫌だと言われ・・・

皆様は欲しいものが高いからという理由で
無理とか嫌だとか言われたどうしますか??

私たちは付き合って2年半ですが、彼自身がブランド物は高いから
あげたくないという人なので、一度も誰もが知ってるような
ブランド物をもらったことがありません・・
もちろん”気持ちがあれば”というご意見もあるかとは思いますが、
確かに気持ちも大切なのはわかります。
でもその反面、実際付き合ってる彼女に対して「高いから無理」とか
「嫌だ」と言うのも正直どうなのかなぁ・・と思い・・
正直1度くらいはもらってみたいです・・。わがままでしょうか・・

ちなみに彼は今年25歳の社会人です。

ランキング

レス

私ももうすぐです。

🐱
senko
間もなく、誕生日を迎えるとのこと、おめでとうございます。 私の場合は、ブランドに興味がないため、参考にならないかも知れませんが・・・ 24歳の彼氏に何がいい?と聞かれたため悩んでしまい、事前に予算を聞いてしまいました。 結局、2万位とのことだったので、一緒に指輪を買いに行ってもらうことにしました。ちなみに、選ぶのは彼です。悩むであろうその姿を見ていらるのが楽しみで仕方ありません。 正直なところ、私が貧乏性のためか、24歳の彼に2万以上のプレゼントをお願いするのは考えられません。 当日の費用も彼が持ってくれるようなので、2万でも高いと思ってしまう・・・ ブランド物、そんなに欲しいですか? 高いのに、無理をしてまで買ってほしいものなのでしょうか? まぁ、30過ぎて、何かと余裕のある男からなら貰ってもいいかなぁと思いますが・・・ ただ、正直に物事を言い合える仲が、ちょっとうらやましかったりもしてます。

ではなんと言えばよかったと。

💍
ぉぅ
無理と即答されたのがご不満みたいですが、 てきとうに言葉を濁され、誕生日になっても、誕生日を過ぎても、 プレゼントをもらえないほうが良かったのでしょうか。 とりあえず彼氏さんは希望を覚えたでしょう。 誕生日はだめでも、クリスマスや来年の誕生日の楽しみが増えたでは ないですか。それではダメなのでしょうか。 まあ、その頃には欲しいものが変わっているという可能性はありますが。

そんなに欲しいなら

💢
自分で買えっ!! あなたが欲しいのは、「誕生日」という記念日に彼氏からお祝いしてもらう気持ちなのかブランド物の財布ですか? 彼氏は、”彼自身がブランド物は高いからあげたくないという人なので”ってちゃんとした自分の考えを持っているのを承知で「おねだり」するほうがおかしいでしょう。 そんな小さなわがままが積み重なって、「価値観の違い」となって分かれたカップルを山ほど見てきました。 どうしても欲しいのなら自分で買いなさい。

やっぱお金も大きいよ。

エテ
あなたが彼氏さんに10万するブランド物を誕生日にねだられて、 買ってあげたことがあるのなら、こういうトピを立ててもいいかも。 断り方が気に食わないの?どう言われたら良かったのかしら? 結局は買ってもらえなかったからスネてるんですよね。。。 高額だと分かっててねだる彼女であるKanonさんの方が改善の余地があると思いますよ。 彼氏さんに愛される資格がある自分であるか、ちょっと考えてみるのも良いですね。 ちなみに私は自分からプレゼントをねだった事は1度もありません。 ブランド物を頂いたことはあります。 何でも無い日に私からプレゼントをあげる事もあります。 kanonさん、成人されてますよね?? そろそろお姫様気分も大概にしないと・・・。

25歳なら「彼女」相手にそのプレゼントは無理でしょう

041
ちょっと年上の男性
勤め先にもよりますが、25歳ならやっと懐具合に余裕が出てきたばかりなんじゃないですか? 6~7万だと手取りの1/3ぐらいいくかもしれません。いくら誕生日プレゼントでもそれは・・・。 贈る側も「いいもの選んだ!」と嬉しいものならともかく、自分のポリシーに反するもの(ブランド嫌いなんですよね?)は、そりゃ無理ですよ。 前例ができたら毎年同じような要求をされそうですし。 >実際付き合ってる彼女に対して「高いから無理」とか「嫌だ」と言うのも正直どうなのかなぁ 「お願い」なのか「命令」なのかはっきりしてください。「お願い」なら当然断られる可能性も織り込み済みのはずです。 私も、相手が彼女なら断ります。婚約者ならポリシーに反しない代替案も視野に入れて、できるだけ意に沿うよう努力できます(25歳当時なら「無い袖は振れない」でアウトでしたが)。 小町を見ていてよく思うんですが、女性の言う誠意とか愛情って、結局「お金」なんですか? 高価なものをもらわないと愛情を実感できず、「愛されている私」という自己満足のために相手に高額の負担を求める(相手の生活に影響します!)・・・正直どうかと思います。

お返事ありがとうございます

041
kanon トピ主
皆様厳しいご意見、ありがとうございます。 もちろん彼が自分のために買ってくれたという気持ちを大切に するべきなのもわかります。 ですが現実問題綺麗事のようにも思うのです。 ブランド物に限らず今までこの2年半、もらった物はほとんどが 中学生や高校生が集まるようなアクセサリーショップや雑貨屋さんに 売っている物のみ。彼も私も社会に出て仕事をしてるにも関わらず。 でも彼が選んでくれたものだからと、嬉しい気持ちもありました。 それも事実です。 皆様のご意見も一理あるとは思ので余計に難しいところです・・ だったら同じ価値観を持つ人と付き合うべきと言われても当然ですよね・・ 厳しいご意見、ありがとうございました。 もう一度自分を見つめ直したいと思います・・・。 ただ世の女性の大半が「彼がくれる物なら何でもいい、気持ちが こもっていれば何でもいい、お金や値段ではない」と言い切れる方 ばかりなのでしょうか・・・・

少しだけ気持ち分かります

🐱
にゃんこ
たしかに6万~7万のものをねだるのはどうかと思いますが、 かといって雑貨屋さんで売ってるアクセサリーをもらって がっかりする気持ちも分かります。 思うに、きっと相手に過剰に期待しすぎてしまうから それが裏切られたと思って悲しくなるんじゃないでしょうか? 男性にとっては面倒くさいものかもしれませんが、 イベントって少し特別に思ってしまうものですものね。 お互いの誕生日のプレゼントは無しと宣言してしまえば 期待もしなくてすむし、一緒に過ごせるだけで幸せって 思えるかもしれませんよ? 男性に期待しすぎないことです。 欲しいものは自分で買えば良いんです。 ちなみに私はいつも自分の誕生日に彼のプレゼントよりも 高価なものを自分自身でご褒美しています(笑)

すみません。2度目です。

😉
senko
>中学生や高校生が集まるようなアクセサリーショップや雑貨屋さんに売っている物のみ。彼も私も社会に出て仕事をしてるにも関わらず。 とのことなんですね。 だからこそ、急に高額なブランド物には即「無理」となるようにも思いますが・・・ 私の場合は、何でもいいとはいうものの、ある程度の実用性を相手に要求します。 不必要なものをもらっても困りますし、もらっても使わなかったりしたら相手にも失礼だと思うからです。 たとえば財布でいうなら、ブランドでなくても、つくりのしっかりした革の財布とかだと、長く使えますし、値段も抑えられます。 「彼がくれる物なら何でもいい、気持ちがこもっていれば何でもいい、お金や値段ではない」って、そういうことじゃないんですかね? 私は、これ!って指定するより、こんな感じのものと大雑把に言って悩んで探してくれることがうれしいですけどね。

価値観が違うんじゃない?

🐱
ゆうぽん55
二人の価値観があまりにも違うんじゃないかと思いました。 これだと先々結婚したら益々違和感を感じてしまうんじゃないかなぁ。 金銭感覚は結婚生活では重要な位置づけですから、今からチェックしておいた方がいいですよ。 例えば倹約家とおおざっぱな人が結婚してもお互いにしんどいでしょ。 どちらかが我慢しないといけないですからね。 因みにうちの主人はブランド物は嫌いで基本的に買わないけど、長く使うもの(靴やスーツ、時計)にはお金をかけます。 そしてそれを何年も大切に使い続けます。 トピ主さんも彼が単にブランド物が嫌い=安物買いの人なのか、納得がいくものにはお金をかける人なのか、見極めてもいいかもしれませんよ。 それを知れば攻略法もあるかも。

また正当化

041
安藤
>「彼がくれる物なら何でもいい、気持ちが >こもっていれば何でもいい、お金や値段ではない」と言い切れる方 >ばかりなのでしょうか・・・・ あのねぇ・・・ブランドバッグや高価なアクセサリー、その他高価な物を内心欲しがっている人なんていくらでもいるの。それは彼も同じ。 でもそれを口に出したとたんに卑しく、浅ましくなるのと、相手と自分の年齢を考え、お願いできる金額かどうかなどを考慮した上で無理なら我慢する。それが「理性」。 それも考えずに、ただ「欲しい」だけでねだるなんて、幼稚もいい所。結局自分さえ良ければ良く、相手のことは何も考えていない。理性のない子供の我侭と同じ。 自分の浅ましさを正当化するのはみっともないだけです。

価値観

🐱
もう一度
トピ主さんと彼の価値観の違いかなぁ。 一度じっくりどういう考えを持っているかを話し合ってはいかがですか? 私の主人も付き合っていた頃ブランド物と電化製品はプレゼントに選びませんでしたよ。ブランドイメージが好きじゃないんですって。電化製品は壊れるから嫌だそう。 でも高い物が嫌いという訳でもないんです。長く愛用できる物(靴、スーツ、時計等)にはお金をかけるんです。 出す時には出す。出さない物には出さない。 そんな主人の金銭感覚が私は大好きですが、、、 ブランド物嫌い=単なる安物買いの人なのか、認めたものにはお金を出すという人なのか、ちょっと見極めてみてもいいかもしれませんよ。 単なるケチ(失礼)な人なら期待するだけ無駄だと思います。

2度目のレス読みました

🐶
ぽち
正直、その彼は単にケチなんじゃないですか? お互い働いて25歳にもなれば、本物が欲しくなると思いますよ。 ”気持ちは大事じゃないのか”って言う男性って、 自分のケチさを綺麗事の言い訳で隠してるように見えてイヤですね。 普段からねだってるわけじゃないみたいだし、年に一回でしょ? 確かに6~7万は少し高いかもしれませんが、 誕生日にブランドの財布をねだるって、そんなに非難されることですか? 何十万の物が欲しいって言ってるわけじゃないのに。 むしろ、その希望さえ叶えてもらえないトピ主さんに同情します。 トピ主さん、どうしてもブランド物の財布が欲しいなら、 少しランクを落として違うブランドを考慮してみてはどうでしょう?

高すぎる。

😀
らん
>彼がくれる物なら何でもいい・・ というより、今回トピ主さんのおねだりする物が高すぎるのでは? 6~7万の財布って25歳の彼からしたら相当高いですよね? そんなに無理させて、嫌々買ってもらって嬉しいですか? >中学生や高校生が集まるようなアクセサリーショップや雑貨屋さん が嫌だったら、せめて彼の懐具合を聞いて、せめて2~3万とかの 物をおねだりするのはダメなのでしょうか? それから、トピ主さんは彼の誕生日などに6~7万もするような プレゼントを買ってあげたことがあるのでしょうか? 確かに、25歳でも買ってくれる人はいるかもしれません。 でもそれはそれ、人は人です。そして彼は彼です。 あなたの彼は「ブランド物は高いからあげたくないという人」なんです から、諦めて自分で買うしかないのではないでしょうか。 彼が買ってくれるものなら、何でも嬉しい。とは私は思いませんが、 そこまで高価なものをオネダリしようとも思いません。 【彼の懐の範囲内】で、気に入った物を買ってもらいます。

質問です。

041
ちょっと年上の男性
いくつか質問していいですか? 6~7万のプレゼントって25歳の彼にとって無理なく用意できるものですか? 月給の何割ぐらいに相当するか把握されてますか? また、「No」の場合、貯金を取り崩してまで贈って欲しい重要なプレゼントでしょうか? 仮にあなたがプラモデルになんの興味もない(むしろ好きじゃない)とします。 それを知った上で、彼氏が6~7万円の高級プラモデルをプレゼントして欲しいと言ったら、買ってあげますか? もらう側の視点だけで言えば、トピ主さんの主張は別におかしくないと思います。 みなさんが突っ込んでるのは主に「贈る側の都合をまったく考慮していない(少なくとも文面からそう見える)」点ではないでしょうか。

参考になるかな?

ミミロル
プレゼントをくれるだけでいい彼だと思いますよ。 そしてそんな彼が、「こんなに喜ぶ彼女なら、もっと喜ばせてやりたいな」と思うような彼女であることが、トピ主さんに必要なことではないでしょうか。 そもそも、プレゼントってリクエストして貰うものですか? 私はそれがよほど酷いもの(イモリのミイラとか消費期限が一年前の食べ物とか)でない限り、頂けるならなんでも有難く頂戴します。 そして贈り主が愛する彼ならなおさらのこと、品が100均のメモ帳や靴下でも嬉しいです。 夫からの初めてのプレゼントは、掌サイズの小物入れでした。おそらく~500円くらいかと。でも私は飛び上がるほど喜んで、15年経った今も、それを大切に持っています。先日夫がそれを見つけて、「これまだ持ってたの!?」と驚いていたので、「当たり前じゃない。宝物だもん」と答えると、とても嬉しそうでした。 でも初プレゼントはそれでしたが、収入が上がってからは結構いいもの(~十万クラス)をくれるようになりました。遠慮がちで何を贈っても喜ぶから、逆に惜しくないそうです。 ねだるより、彼の方が贈りたい、と思われる彼女を目指しましょう!

トピ主さんは彼氏に

041
rio
同じように高価な物をプレゼントしたことありますか?

何十万円のブランドより心に残ったプレゼント

愛していれば
私の彼は、あなたの彼よりも10才以上年上で、それなりに成功に恵まれ いわゆる高収入所得者です。 遠距離恋愛なので、先月、私の誕生日の20日も前から何を送って欲しいかと聞かれました。 どんなブランドをねだっても送ってくれただろうけど、私の願ったものは彼の歌。私は、音楽教師で歌うことは仕事です。 聞いたことがないから知りませんでしたが、超音痴だそうです。彼は、それなりに歌に対して劣等感があり、余りにも嫌がっていたので 期待もしてなかったのですが、誕生日の日、電話で在住地のドイツのバ―スディソングを歌ってくれました。お世辞にも、上手くはありませんでしたが、何日も私のために涙ぐましく練習を重ねてくれたそうです。私にとってのそんな彼の歌は、どんなブランド品よりも価値がありました。  こんなの、やっぱりあなたの世代では、流行らない...?!

ブランドって

🐴
男鯛
メーカー(衣料系)にいますのでブランドって何よ?と思います。 同じ商品がブランド付くだけで5倍に値段が跳ね上がったり、確かにブランドを創造するのは色々お金が掛かります。ブランドと言うものはムダを買って社会に貢献しているようなもの。本物が判らない人はブランドに走ります。トピ主さんはブランドに踊らされて本者を見る目を養っていないように思います。

欲しいものは自分で買おうよ!

雪だるまんぼう
私(29歳主婦)はもともと物欲がないのでブランド物にも疎く、トピ主さんに意見すべきことはないのですが、 >ただ世の女性の大半が「彼がくれる物なら何でもいい、気持ちがこもっていれば何でもいい、お金や値段ではない」と言い切れる方ばかりなのでしょうか・・・ 奇麗事でなく、私は高いものより気持ちのこもったものの方が百倍嬉しかったですなぁ。 今の主人には、絵本などを貰いましたよ。優しい内容の絵本は宝物です。 あと、夫が会社帰りに「君にそっくりだったから」とぬいぐるみを買ってきてくれたのは、すごくすごく嬉しかったです。これが人生で一番嬉しい贈り物だったかもしれません。 なぜかなあ、私は高いものを男の人に買ってもらいたいと思ったことがありません。贈られる=貢がれる=簡単に物で落とせる、と思われたくないからかも。 そういえば、食事もワリカンでした。男と対等でいたい、という意識が強いのかも。まあ、こんな女もいるということで。

何で物の値段でのみ、気持ちを図ろうとするの

041
日本の女って
正直、トピ主は単に強欲なんじゃないですか? お互い働いて25歳にもなれば、相手の懐を痛ませてはいけないと考えますよ。 ”気持ちは大事じゃないのか”って言う女性って、 自分の強欲さを綺麗事にすり替えているように見えてイヤですね。 普段からねだりたいのを抑えているわけだし、それをここぞとばかりに年に一回のチャンスだしね。 確かに6~7万はすごく高いし、誕生日とはいえブランドの財布をねだって、 相手の給料のかなりの金額を貢がせるのって「タカリ」だと非難されて当然ですよ。 数万円でさえきついかもっていう相手に対する思いやりのカケラがないんですね。 その欲の塊のトピ主さんに同情できません。 トピ主さん、どうしてもブランド物の財布が欲しいなら、 自分で同金額程度のプレゼントを彼氏さんに買っあげてみてはどうでしょう? まずは「隗より始めよ」って言うでしょ。釣り合いあるお返しが期待できますよ。

彼がケチかどうかは

041
柏餅
女性であるあなたが先に10万円くらいのプレゼントをしてみれば わかるのではないでしょうか。 その上で6万程度を渋るならケチでしょうね。 他人に何かにしてもらいたかったらまず自分から率先してやって みてはいかがでしょうか?それともたった10万のプレゼントも あげたくないようなケチなんでしょうか?

飛びすぎ

041
おんださん
中学生か高校生のオモチャのようなアクセサリーから、 いきなり6~7万のブランド品ですか??? その中間がいくらでもあるでしょうっ!! その年齢なら、2万くらいが妥当じゃないですか。 2万くらいのものをおねだりして「無理」といわれた愚痴ってもよし。

まもなく、私も誕生日です。

041
ちぃ
自分でも高いって分かっていてる財布を買ってとねだれるものですか? いくら彼氏でも「高いから嫌」と言われれば、それ以上言えないと思います。 確かにブランド物が欲しいという気持ちも分かりますが。 本当に欲しい財布は、自分で買いましょう。 私も2年半付き合ってる33歳の彼氏がいます。 当日の費用は彼が全て持ってくれるので、プレゼントの予算は2万です。 正直、今、わたしが本当に欲しいものは6~7万のピアスですが、彼に買ってもらうプレゼントは予算内のものです。 ピアスは自分で買う予定です。 同年代の友達の彼の場合だと、プレゼントに5万以上出す人もいます。 10万以上するブランドのアクセサリーを貰ってる人もいます。 こればっかりは、人によって違うんですよね。 私は、高額のものを買ってもらうと気がひけます。 逆に自分が彼に買ってと言われても困るので。 嫌だといってるのを無理して買ってもらって雰囲気悪くなるより、彼も納得できるものをプレゼントしてもらったほうが楽しく過ごせると思いますよ。

駄々っ子のようにしか見えない

くにお
トピ主さんがです。なぜなら贈ってくれる相手のことを考えず、ただ「欲しい欲しい」って言ってるだけだから。トピ主さんがこれまでに、彼に何をしてあげたかを考えてみてください。彼が病気で寝込んでいる時に何日間も付きっきりで看病したとか、彼の仕事がうまくいかない時に精神的に支えて立ち直らせてあげたとか、「6~7万の財布を買ってあげたい」と思えるような彼にとっての動機になる行動がありましたか?彼女っていうだけでその値段のものを買ってもらう権利があると考えているのなら、トピ主さんは勘違いもはなはだしいですよ。彼が年収1000万でも、トピ主さんに「買ってあげたい」と思える動機がなければ買わないでしょうね。 まさかトピ主さん、「彼氏は彼女の誕生日に高価なブランド品を贈るもの」なんて思い込んでいませんよね?そう考えているのならもっと年の離れた、収入が高くて気前のいい「パパ」を見つければいいだけだと思いますが。

私の場合。

我ながら少々可愛気ないと思う部分もありますが、相手に「買ってあげたいけど無理かな」という恥をかかせるような事を言わせないようにと思っていますので躊躇いなく予算聞きます。 更に、プレゼントされてとても嬉しい気持ちがあっても、好みでなければ身に付けたりはしないタイプなので自分で選ばせてもらいます。 予算は例えそれが1万だろうが2万だろうが、それがその時の彼の精一杯なら文句も言いませんし全力で喜びます。 実際言われた予算が5万でも、自分が欲しいものが1万なら、それ買ってもらって満足ですし。 あー、でも先に提示されたのが1万以下の場合は流石に文句言います。 これは値段の問題ではなく、誕生日はいつやってくるというのが前もってわかってるイベントなのに、それに対して1万円も用意出来ない計画性がない男性に将来望めないと思うので・・・です。 トピ主様はきっと「高い物」が欲しいのではなく、「ちょっとくらい無理しても頑張ってくれる彼が見たい」だけなんですよね。 それならば、もうちょっと可愛い値段のものを選んであげた方が良いかもしれませんね。

誕生日プレゼントはけっこう日常的なプレゼントです

041
こーさのすとら
あのですね、ここでトピ主さんをおかしいと言っている人は 「きれい事」でそのように言っているんじゃありません。 トピ主さんの金銭感覚がおかしいと指摘しているのです。 彼女の誕生日なんだから奮発してくれてもいいじゃない、という気持ちは理解できます。 だけどどうして6~7万円なんでしょうか。 もしかして、トピ主さんは「彼氏と過ごす誕生日」の経験がまだ少ないのかな? 一年に一度必ずやってくる誕生日って、結構日常的なプレゼントです。 それなのに6~7万円なんて高すぎます。 そのくらいのお財布なら、長く使うつもりでしょう。 それを恋人からのプレゼントとしてねだる感覚も、せせこましいというか貧乏くさいというか、 プライドがないというか、一言で言えばいやしい。 仕事のスーツなり、バッグなり靴なり、 自分の身の回りの、長く使う良い品は、自分で買い揃えましょう。 それにしても、 > ただ世の女性の大半が「彼がくれる物なら何でもいい、気持ちが > こもっていれば何でもいい、お金や値段ではない」と言い切れる方ばかりなのでしょうか・・・・ 他人の品位を勝手に疑って見ている、この言い方はひどいなー。

お返事ありがとうございます。

041
kanon トピ主
厳しいご意見、ありがとうございます。 はい、確かに価値観の違いは否めないですね・・・。 今まで一度も私があげた物より高いものを頂いた事がありません・・。 もちろん誕生日やクリスマスに買ってくれた物は嬉しいし、 大切にしていますが、自分が買った物と比べてしまうとがっかりする 気持ちが出るのも正直なところです・・・ (また厳しい事を言われてしまいそうですね・・覚悟してます・・) だから今回彼から誕生日何が欲しいのか聞かれたので 今まで言うに言えなかった物を”欲しい”と言ってみたところ トピに書いたような事を言われてしまい、ちょっとガッカリして しまったというわけなんです・・・「冗談だよー」なんて笑顔で返しましたし、どうしても欲しいとか絶対欲しいとか彼にワガママを言っているわけではなくて・・うまく言えませんが、こういう気持ちになる事自体が 悪い事なんですかね・・・・・・ 皆様の言う遠り私にも考えるべき点がありそうです。 色々ありがとうございました。 反省しつつ、少し考えていきたいと思います。

ひきますよね、普通

041
物欲なし
日本の25歳ってそんなに稼いでるんですか? 私は主人の祖国、アメリカに住んでいるんですが、いくら高収入でも6-7万する「財布」なんて自らリクエストしません。結婚して10年以上ですけど。 昔私の妹がトピ主さんのようでした。それを横目で見ていた主人いわく、「君の妹は綺麗だし、とてもいい子だけど、男の人が結婚しよう、と思わない理由が良く分かる」と納得していました。「だって、そういうものやそれ以上のものを常にあげていないと幸せにできないって思うようになるでしょ?金額もエスカレートするし」確かにそうかな、と納得。 結局、妹は今の旦那さんと知り合い、そういった「物欲」より本物の愛情に目覚め、すぐにゴールインしました。妹によると、今では当時を振り返り、自分の元彼へのリクエストが信じられないそうです。 どんなに相手のことが好きでも、そんなもの平気でリクエストできる女性との将来って、考えられるものなのかな。欲しいものはやっぱり自分で買いましょう。

トピ主さん、みなさんのレス読んでます?

041
ちょっと年上の男性
>こういう気持ちになる事自体が悪い事なんですかね だれかそんなこと書いてました? みなさんのレスは ・25歳の彼氏にねだるものとしては6~7万はいくらなんでも高過ぎ。そりゃ断わられます。 ・(トピ主さんの安物でも嬉しいのかという問いに対して)私は安物でも嬉しい。 の2種類に集約されると思いますが。 >今まで一度も私があげた物より高いものを頂いた事がありません・・。 これについてはあなたのプレゼントがどの程度のものか分からないと何とも言えません。 あなたがはりきりすぎて分不相応な値段のものを贈ってるなら、そりゃ当然です。好きで無理してるなら相手にも無理を求めるのは行き過ぎ。彼氏はむしろ高額なプレゼントにへきえきしてるかもしれません(私ならありがた迷惑だと思います)。 あなたもお小遣い程度で買える値段のものしか贈ってないなら、彼氏がけちか、「まさかそんな高いとは思わなかった」というようなものを贈ってるかどちらかでしょう。 トピ主さん、人に誤解されやすく、かつ人を誤解しやすいタイプですか? 人の話はちゃんと聞いて、自分もちゃんと説明しないと話が通じませんよ。

こんな女性が好き

041
ベタオリ
私の大学時代の彼女についてお話します。(お互い今30歳です) 彼女は金銭感覚がしっかりしていました。 私がご飯をおごろうとしても 「今はお互い学生でしょ。学費や家賃は親が払ってくれているんでしょ。 お小遣いはアルバイトで稼いでいるかもしれないけど、お互い親の扶養家族なのだから割り勘にしましょう」 こういつも言っておごられることを拒否していました。 「おまえを絶対に幸せにしてやる。結婚したら金銭的に不自由の無い暮らしをさせてやる」 と当時は思っていたものです。 社会人2年目の時に別れてしまいましたが 私は別れるときにカルチェの時計をプレゼントしました。 80万円しました。 (いろんな方法を使って彼女の欲しいものを聞き出しました) ふつう、別れるときは「今まで奢った分を返せ」と思うものですが 彼女だけは違いました。 彼女の人間性が私をそうさせたのでしょう。 男とはそういうものです。 おねだりをせずに謙虚でいたのなら、必ず返ってきます。 *今の彼女はよくおねだりをします。はぁ、どうやって別れようかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧