もうすぐ、私の誕生日です。
元彼氏(41歳)から、誕生日プレゼントを贈りたいと申し出がありました。
勿論、お断りをしたのですが、
「センスが合わないものを贈りたくないから、欲しいものを教えて欲しい。」
と何度も言われました。
確かに、なんでも高額な物に価値観を見出す方なので、変に高いものを贈られても困ると思い
3000円ほどの品物をリクエストしました。
期待させてもいけないので、会う事も無いように、ネットで購入できる物を指定しました。
そして、後日、彼からメールが届きました。
私がリクエストした物とは別に、7000円ほどのする商品もネット注文し、その内訳明細をメール添付されていました。
お付き合いしていた頃は、誕生日を祝ってくれることなど、まったくありませんでした。
(私は彼の誕生日などはお祝いしていました。お祝いをしてもらっていないことを話題にすらしたことはありません)
別れてからそのことを後悔しているのかも・・とも思い、今回だけは、彼の気持ちを有難く戴こうと割り切った部分もあり
何故に、わざわざプレゼントの金額を伝えてくるのか。。。とても困惑しています。。。
とりあえず、高価な物をありがとう。。とは伝えましたが、本人は、「もっと高い物を贈りたかった」と返答がきました。
このメールに、どう応えて良いのか分かりません。
別れた方からプレゼントを戴いてしまう時点で間違っていると思います。
失敗したと反省しています。
でも・・この彼への対応方法が分かりません。。。