本文へ

ホワイト家具をお持ちの方

レス4
(トピ主 0
041
京子
話題
白い家具はとても居心地が良さそうで、憧れです。 ルイ15世猫足スタイルのアンティークではない新品の木目を隠した べた塗りオフホワイトの家具を検討しています。 家具屋さんに行って色々聞くのと、 普段使いのみなさんに聞くのは、また違うと思います。 白家具をお持ちの先輩方に、細部にわたってくわ~しくご意見をいただけるとありがたいです。 (白家具であれば、クラッシック、カントリー、何でもOKです) 木目を活かしたホワイト家具をお持ちの方のメリット、デメリット。 木目を隠したホワイト家具をお持ちの方のメリット、デメリット。 白家具ならではのメリット、デメリット、 その他、何でも教えて下さい!!

ランキング

レス

いいですよね

😡
まる
家も白い家具や扉です。カントリーかな? メリットは言うまでもなく、おしゃれで、爽やかで、金の取っ手が素敵にはえるし★可愛いときに言ってます。 デメリットは汚れ。どうしても良く触るところは黒ずんできます。こびりつかないうちに、時々拭き掃除しています。 でも最悪取れなくなったら、ペンキで塗ろうと思っています!

真っ白な家でした

🐷
てつお
海外在住で、家具が備え付けの家に住んでいたことがありました。 大家さんの趣味で、ベタ塗り真っ白な家具です。 こういう家具に囲まれて過ごすのもいい経験だと思いましたが、ちょっと飽きがきます。 たまにダーク調の色でまとまったお家を拝見すると、その高級感が羨ましくなるのです。 そう、白のペンキベタ塗り家具は高級感に欠けるのです。 マリーアントワネット系なら別ですが。 おとぎ話に出てくるようなメルヘンの世界で幼稚園児の娘は非常に喜んでおりましたけれどね。 メリットは、小さい子供がつけた傷や引越しなどで傷ついたところの補修はメーカーを選ばず白いペンキを塗るだけで済むところですね。 茶系ですと、微妙な色の差があり補修・補正が大変です。 白ならば、私はウォッシュ加工というのでしょうか、木目が見える薄塗りタイプの方が好きです。 真っ白な家具を置いてもナチュラルカラーの木目家具を置いても、どちらにも違和感がなく使えます。

ありがとうございました!

041
京子
てつおさんの、↓ 白ならば、私はウォッシュ加工というのでしょうか、木目が見える薄塗りタイプの方が好きです。 真っ白な家具を置いてもナチュラルカラーの木目家具を置いても、どちらにも違和感がなく使えます。 に、なるほど~!と思いました!!今後の参考になります。 まるさん、てつおさんもおっしゃっているように やっぱり、汚れが一番ですよね! やはり、あとで、ペンキで塗っても味!ととれるような家具を選ぶのも 一理あるな~と思いました。 とても参考になりました~!ありがとうございます。

ホワイト家具に憧れて・・。

😉
ホワイト
初めまして。 私もホワイト家具に憧れて新宿の某大手家具店でダイニング5点セット・センターテーブル・クイーンベッドおまけで白布製ソファ・ダブル・トリプル・イタリア系?全て白の部屋でまとめました。家具が入った日は幸せを感じました!金額はおおよそ130万円也・・。しかしその後はテーブルの油汚れと塗料剥げ、ベッドの背面?は日差しで黄ばみ白いソファーは二人の子供にトランポリンにされ今じゃ白い家具が、まっ黒で買うんじゃなかったと後悔しております・・。が、一度購入したからそう思うわけでして・・。トピ主様の生活環境にもよるかと思います・・。素敵な家具見つかるとよいですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧