本文へ

赤いワンピース(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
らん
小町の皆様こんにちは。 海外在住の24歳の女性です。 この度、久しぶりに日本に帰る予定なのですが 数年ぶりに会う友達とバーで一杯しようということになりました。 私は赤い(オレンジよりの赤、若干の光沢、ひざ上)ワンピースに 白のカーディガン、黒のジャケットを羽織っていこうと思っているのですが こちらの同僚に日本ではあまり原色は着ないので派手すぎるかもねと 言われて、悩んでます。 やはり日本では原色は避けたほうがいいのでしょうか? 個人的にはデザインもシックで色も安っぽくないと思います。 アメリカのブランドなので服自体は日本人向けではないと思います。 大切な約束なので皆さんの意見をお聞かせください。 ありがとうございました。

ランキング

レス

いいと思いますよ~

041
ポイフル
日本のファッションって、いまや本当に人それぞれで「これ!」と言った決まりもありませんよね。 仕事なら多少合わせないといけないかもしれないけど、友達と会うワケですし。 それに度がいきすぎて無ければ、他の人との差などはあまり考えず、自分自身のオシャレを楽しめはいいと思います! 余談ですが、私も夏になると原色の服はよく着ます。

全然OK!!

041
yun
周囲を見渡すと、本当にモノトーンやアースカラーばかりですよね。つまらん。 日本人は横並び。目立つのを良しとしないような空気があるし。 そんな中、はっとするような真っ赤な装いで闊歩してる人がいます。歩き方も堂々としててステキ!いつまでも目で追ってしまっています。オーラって見えるものですね~。みんな歩きながら彼女に顔を向けるのがわかる。。 是非赤いワンピースでお出かけになってください。大切なのは自分らしさ。赤はみんなに元気を与える色!!周りの人たちもきっと喜びますよ!!

ありがとうございます。

🙂
らん
みなさん、ありがとうございます。 みなさんのアドバイスのお陰で、 日本でとても素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧