本文へ

原色は好きですか?

レス6
(トピ主 1
😝
ミカ・ハッキネン
私は現在55歳の男です。50歳になった時「還暦まであと10年、60歳までは赤にこだわってみよう。」と思い、ファッションも赤を中心とした色に凝りだしました。極端な時は、帽子から靴まで赤で統一することもあります。もちろん、赤一色より他の色ととのコーディネイトのほうがはるかに多いですが…冬に梅田に出たりすると、老若男女を問わず暗い色やシックなコート、ジャケットがほとんどで真っ赤なジャケットなどを着ていると、目立ち過ぎかなとも思いますが、欧米(特にラテン系)なら、結構年配でも原色を着こなしているような気がします。 そこで質問ですが、赤を含め原色を着ている50代の男をどう思いますか? また、あなたは仕事や立場上の問題がない場合、原色を身に付けたいと思いますか、あるいはすでに身につけていますか? 素直な意見をお願いいたします。

ランキング

レス

素敵だと思います

041
カエル
私の母も、40代後半の頃から赤や黄色やオレンジなどの、ハッキリした色の服を着るようになりました。それが良く似合っているんです。 私は、原色などは若い人よりも年配者の方が似合うと思ってます。グレーや茶色などで地味にするよりも、明るい色を身に着けた方が気分が良く生き生きするのではないでしょうか。

すてきだと思います

😀
菊ちゃん
おしゃれに気を遣っていらしてすごくすてきだと思います。 何事もチャレンジしてみなければ自分に合う合わないがわからないし、いつまでも若々しくいられるのではないでしょうか。 私の夫は40代後半ですが、だいぶ明るい色も着てくれるようになりました。ニットキャップやハンパ丈パンツも取り入れています。 一度気を遣い始めるとどんどん挑戦したくなるようで、あれこれ試しているようです。 夫がおしゃれしているのは妻にとってもうれしいことです。 個人的には赤いパンツをはいている男性(しかも2~30代ではない)は「やるな」と思うとともに、セクシーさを感じます。 大人の魅力、ってかんじで。

微妙

041
かぶちゃん
全身だと多分レッドおじさんとかカゲクチされる恐れが。 海外に行くと原色のものを着こなしてる方がいて私も~なんて気に入って買ったブラウスは日本に戻ると着れません。きっと太陽光線が違うんじゃないかしら。

似合っているならカッコイイと思います

041
ウェービー
トピ主さんが実際にどんな方か知ることができないのでなんともいえませんが、 似合っているなら何色を着てもカッコイイと思いますよ。 ただ、「真っ赤なジャケット」や「原色で統一」というのはかなりスゴそう・・・。 パッと見たときは「おぉ!」と、すれ違いざまに振り返ってしまいそうです。 きっと上手にコーディネイトされているのだと思いますが、 是非一度拝見したいものです。 ちなみに私の夫は色が黒いほうなので、原色のほうが似合います。 さすがにジャケットや全身原色はできませんが、 ポロシャツやセーターには赤やオレンジ、緑などを取り入れています(私が買うのですが)。 トピ主さんのように55歳になっても色々な服に挑戦してくれるといいな、と思います。

人による

🍴
doghnut
うちの夫も四捨五入で50ですが、黄色とかオレンジ、赤などの 原色を着ます。(カジュアル) 私が選びますので似合わないってことはないです。 中高年の男性の場合、ポイントは髪かな。 シルバーグレーでふさふさなら、原色でも似合うと思います。 原色のほかにはピンク系もいいかもしれません。 体型が崩れていたり、顔とのマッチングが悪ければ、悪目立ちする可能性はあります。 原色で統一は、どうしても!という拘りがないのなら、やめた方が無難かな。 私も暗い色は嫌いです。冴えなく、老けて見えますよね。 でも、人それぞれ似合う色があるのだと思います。

レスありがとうございます

😝
ミカ・ハッキネン トピ主
 さすがに全身赤は仲間内で半分遊びの時にしかやりませんが、「赤レンジャーとか変なオヤジ」とからかわれます。  黒とかグリーンなどとの組み合わせが多いですが、最近黄色やブルー(フレンチブルー)なども気に行って、今日は黄色メインとかブルー系でとか、サングラスも使い分けて楽しんでいます。  割と硬い仕事ですが、ほとんど坊主頭に近く刈り込み、髭もいろんなバリエーションを試し、結構好き放題の格好をしていますが、お客さんも慣れてしまったのか、あまり変な顔はしません。  バイクに車でも青春(?)しています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧