2年間彼が離婚裁判が終わるのを待ってやっとこの春離婚が成立し、ハッピーな毎日が送れると信じていました。出会った時に結婚を前提につきあってほしいといわれそれを信じてずっと待っていました。でも離婚が成立したらすぐに私との将来について進めてくれると思っていましたが、彼は気が少し変わったようです。
会社での自分に対する処遇に失望しそのことで転職を考え、でも踏み出せなくて、もし家庭をもったら経済的な心配があるから会社をすぐにやめられないし、そうなった時の会社生活の重圧に自分が耐えられるかどうか不安だと言い出しています。暗にすぐに結婚の話を考えたくないと言っているようです。それを聞いて私は悲しいという気持ちと共に少しさめてしまいました。2年間つきあったてきたのに今まではなんだったんだろうと。
私は31です。早く子供がほしいです。彼も42歳で二人には時間がありません。私がせっつくのはよくないんでしょうか。でも2年も待ちこれからいつまで待てばいいかわからないのにつきあう意味があるんだろうかと。今とても気分が落ち込んでいて、いままでのような彼に会っているときはうれしいという態度がとれなくなっています。