本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とのこれから・・・ハッピーなはずなのに・・・

彼とのこれから・・・ハッピーなはずなのに・・・

レス2
(トピ主 0
041
ちゆたん
恋愛
2年間彼が離婚裁判が終わるのを待ってやっとこの春離婚が成立し、ハッピーな毎日が送れると信じていました。出会った時に結婚を前提につきあってほしいといわれそれを信じてずっと待っていました。でも離婚が成立したらすぐに私との将来について進めてくれると思っていましたが、彼は気が少し変わったようです。

会社での自分に対する処遇に失望しそのことで転職を考え、でも踏み出せなくて、もし家庭をもったら経済的な心配があるから会社をすぐにやめられないし、そうなった時の会社生活の重圧に自分が耐えられるかどうか不安だと言い出しています。暗にすぐに結婚の話を考えたくないと言っているようです。それを聞いて私は悲しいという気持ちと共に少しさめてしまいました。2年間つきあったてきたのに今まではなんだったんだろうと。

私は31です。早く子供がほしいです。彼も42歳で二人には時間がありません。私がせっつくのはよくないんでしょうか。でも2年も待ちこれからいつまで待てばいいかわからないのにつきあう意味があるんだろうかと。今とても気分が落ち込んでいて、いままでのような彼に会っているときはうれしいという態度がとれなくなっています。

ランキング

レス

ハイ!

041
しらかば
人のものだったから欲しかったんだけど、自分のものになると判ったら興味をそそらなくなった。ってことでしょう。

おそらく、ですが

041
よへよへ
投稿文から想像するので、全くの違っているかもしれませんが、 その彼は、何か困難なことがあったら、歯を食いしばって突破する タイプではなく、何か他の方向に逃げるタイプかもしれません。 離婚したのも、「ちゆたん」さんとの結婚生活を実現するために、 ではなく、ただ単に、以前の結婚生活から逃れるためだったのかも しれませんね。 31歳なら全然「時間が無い」とは思いません。 もう一度考え直しても悪くないのでは、と自分は思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧