本文へ

好きな人が欲しい!

レス1
(トピ主 0
041
あいこ
恋愛
28歳独身女です。半年前に彼と別れてから「新しい恋を探すぞ!」という前向きな気持ちはあったものの未だに出会いがありません。 というのも、 1職場は既婚のおじ様達6名と45歳の独身女性が1名だけで出会いのかけらもない。 2今の勤務地は絵に描いたようなド田舎(地下鉄・電車もなく島のよう)で習い事や趣味の施設がない。 街に出たり友人と会う為には片道2時間半もかかります。 3友人に紹介してもらうにも私の休みが平日で不規則な為予定が合わせられない。   という現状です。全国転勤があるので(今回が3回目)転職しようかなと思った時期もあったのですが、仕事自体は楽しいしせっかくここまで頑張ってきたのでそんな理由で辞めたくもないし。。   八方塞がりでどうしよう・・と思っていたところ、先日この島では珍しく道でナンパされました。もちろん無視して通り過ぎたのですが、ふと「こんなに出会いがない今の私にはこれもきっかけかなあ?」と思えてきて。   ナンパがきっかけで付き合うってどんな感じですか? どこから信じられるようになるのでしょうか?  

ランキング

レス

あせると危険です

041
たけし
ナンパだと相手の素性がわかりませんね。 職場におじ様がおられるのなら、その息子さん狙い、の方が素性が確か なのでまだましですね。最初から「好きな人」を決め撃ちで探そう、と していませんか?人の性格は千差万別、あせることは無いと思いますよ。 どのような職場なのでしょう。普通、会社はつぶれないように取引関係 (生産者から消費者まで)積極的にビジネスを構築しますから、ド田舎 であっても島のように孤立しているとは思えませんが。お役所の場合は、 お客が無くてもつぶれない職場なので惰性で結局、独身のままになって しま危険があり転職をお勧めします。ビジネスと恋愛は、出会いのきっ かけは同じようなものです。次第に親密な関係に発展するものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧