本文へ

出会いって?

レス6
(トピ主 2
🐱
機械猫
恋愛
先日未婚の友人(30歳前後直前)から「出会いがない」と相談されました。

色々話をした中で「インターネットのコミュやオフ会に行ってみては?」
と提案してみると
「ネットのオフ会はナンパされるから嫌だ」と言われました。
その場はなんとなく流しましたが、帰ってから改めて考えると

出会いは欲しいけど、ナンパは嫌だ

わからなくはないけど、矛盾してるように思えます。
街中で見ず知らずの相手に声をかけられるのは確かに不愉快でしたけど
(今は無いですけど・・・昔は!)
特定のコミュニティー内だと「出会い」と言えないのかな?

彼女の求めてる「出会い」ってどういったものと思います?

ランキング

レス

自然な出会いでは?

041
一時
そういう方は、結婚相談所も嫌がるんじゃないかな? インターネットのオフ会が「ナンパされるからイヤ」というのは、目的が恋愛(遊びも含む)や結婚そのものではイヤだってことだと思うので。 もっと自然に、いつの間にかスキになっていた、自然に交際に発展し、自然に結婚に向かっていった・・・というような出会いが欲しいのでは? でも、そういう出会いは自分から時間をかけて作っていかなければいけないんですよね(笑)。 自然に出会いたいと言いつつ、その努力を怠っている事に気がつかず、出会いがないと嘆きながらも「結婚相談所やお見合いはイヤ」「合コンは嫌い」「ネットのオフ会なんかイヤ」ではどうしようもないのですが・・・。 本人が気づかなければいけない事なので、あまり世話を焼かなくていいのでは?

それは

しろろ
機械猫さんや誰かに紹介してもらって、楽に、そして問題のない方と 出会いたかったのでは?と思いました。 「出会いがない」という相談→「紹介して」のまわりくどい言い方だと 思います。

理想が強い

🐶
ハラペコアオムシ
辛口になるかもでーす。 きっと、自然に出会って話していき付き合うのが理想なんでしょうね。 だから「出会いがない」んだと思います。 出会いがないって口だけで言って、 いざ誰かに提案されるとそれは嫌・・・。 じゃあ出会いがないって言わないでってつっこみたくなりますよね。 「出会いがない」んじゃなくて「出会う気がない」んだと思いますよ。 出会いがほしい人ならコンパにいったり、 お見合いパーティーにいったり、 友達に紹介を頼むと思います。 または「出会いがない」と言って、 あなたに紹介してもらおうと思ってたのかもしれないですね!

トピ主です

🐱
機械猫 トピ主
レスありがとうございます。 今回の友人、仮にAとしますが、は皆様のご指摘通り 気が付いたら好きになっていた、的な恋愛を望んでいる傾向は あると思います。 恋愛目的で行動したくない、けど恋愛はしたい。 彼氏欲しい~!ってがっつくのはイヤ! 普通に普段の生活してたら彼氏ができちゃった! といったのを望んでるのかもしれませんね。 だったらわたしに相談するなよ!(苦笑) 最初の「インターネットのオフ会、コミュ」 あらためてこれ進めてみます。 あくまで趣味の集まりだからってことで。

トピ主さん、わかってるんじゃないですか。

🐱
ジャンフォレスト
どんな出合いだと思います?と問い掛けておきながら、 トピ主さん、友人の言わんとしてる「出合い」を、 薄々はわかってトピ立ててますよね。 トピの文章からして、やっぱりな~って思いました。 >最初の「インターネットのオフ会、コミュ」 >あらためてこれ進めてみます。 本人がイヤだって言ってるのに鬱陶しいことしますね。 しかも「自然な出合いじゃない?」ってレスばかりなのに。 何が知りたくて何がしたかったんですか?

トピ主です。

🐱
機械猫 トピ主
ジャンフォレストさん 確かになんとなくそうじゃないかな、ぐらいには感じてました。 けど、じゃあその彼女が求める「出会い」 彼女にとっての「自然な出会い」ってなに? というのがわからなかったんで、同じように考えている人がいらっしゃいましたら 「自然な出会い」ってどういったものなのかを聞いてみたかったんです。 わかりづらい書き方して申し訳ありません。 「インターネットのオフ会、コミュ」は私にとっては 同じ趣味を持つ人のサークルなわけですから大学のサークルと 同じようなものだと思うんです。 それでも「自然な出会いじゃない」と言われたら たまたま会社にいた男性、たまたま近所に住んでた男性 ぐらいしか思いつかないんで、私としてはどうしようもないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧