本文へ

周りにいつもイライラする自分が嫌です

レス2
(トピ主 1
😢
いつもイライラ
仕事
私は、現在零細企業のオフィスマネージャーをしています。働きはじめてちょうど三年が経ちます。社長は1ヶ月に3、4日かしか事務所に来ないので、会社のことは、ほとんど私が仕切っています。他にも社員が3人いるのですが、このうち2人と生理的に(性格が??)あわず、ついイライラした態度がでてしまいます。というか、もう顔を合わせて会話もできません。。仕事も、メールで連絡しています。(ちなみにわたしは、25歳女性で、他はみんな私より年上男性です。これも結構辛いです) いけないのは、まだまだ精神的に未熟な私だと思います。自分の職務内容に、人格がついていってないと自覚しています。普通、私の仕事内容は、30代、40代の人がやっていることで、社会経験が圧倒的に少ないこともあると思います。仕事内容は好きですが、自分の周りの人に対する態度が嫌で、かなりのストレスです。仕事は仕事、あわない人がいてもしょうがないと割り切れません。やっぱり転職を考えた方が良いのでしょうか。辛口な意見でも、お願いします。

ランキング

レス

今の状況は最大のチャンスですよ

🙂
チャンス
25歳でマネージャーなんてなかなか経験できません。 それなりにこなせれば、非常に良いスキルですよ。 以下アドバイス 1社長になぜトピ主が男性二人の上司なのかはっきり評価を聞く。 2男性2名をどのように伸ばすのか、どのようなチームにもっていくのか  社長に聞く。 要は社長とのコミュニケーションです。 社長の指示、意見を聞いてから男性2名の改革方法を考えます。 トピ主がマネージャーなのには理由があるはずです。

お返事ありがとうございます

😢
いつもイライラ トピ主
他にも仕事の事でトピをたてたのですが、小さな会社のため、会社の規律などがなく、社長の公私混同もたくさんあります。また、保険等のことでも、社員と社長の関係がぎくしゃくしていることもあり、いろいろなことが重なって、ストレスになっています。耳が聞こえにくかったりするのです。。思い切って、転職することに決めました。 今日、実は、他の会社からマネージャー職のお誘いがありました。これって、ヘッドハンティングの走りみたいなものでしょうか。自分でも25歳でマネージャーが若いというのは、自覚しています。周りは、30代~50代のおじさんが多いので。。。でも、その中でバリバリ仕事することに、やりがいをは感じています。 今の社員には、窮屈な思いをさせ、申し訳なく思っています。これからは、役職に負けないよう、人格も磨いていきたいとつくづく思うようになりました。どんなに嫌なことがあっても、笑顔で耐え、周囲を明るくできる存在になれるよう、次の会社ではがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧