本文へ
  • ホーム
  • 40歳で ロールアップデニムはきつい?

40歳で ロールアップデニムはきつい?

レス20
(トピ主 1
😑
はなこ
 先日 40歳になったばかりの 専業主婦、子供なしの私です。 昨日、街へ ぶらりと出かけたのですが、あらためて自分の服装を 考えてみたら・・・これでいいのかな?   と・・・思ってしまいました。 普段から おしゃれは好きで 最近の流行を取り入れたりするのですが、 童顔で 30代にみられるので 雑誌「LEE」などを参考に したりしてたのですが、さすがに 40歳にもなると、 30代の格好で いいものだろうか・・・ ふと 昨日、思ってしまいました。 というのも 昨日の格好が 春物で グレー色の チュニック風のふんわりしたコート(丸えり)と  ロールアップデニムと 黒のウェッジサンダル。 これから またさらに薄着になっていくにあたり ますます 何を着たら いいものやら・・・ 毎回 出かける度に コーデに悩んでしまうんです。 痛くない40歳のファッションを 目指していきたのですが・・・ みなさんのご意見 お聞かせください。

ランキング

レス

服装は人次第

🐤
さや
トピ主さんが似合っているならいいんじゃないでしょうか。 うちの母は60歳ですがロールアップデニムやオシャレ系のジャージが 大変似合う60歳です。 ですが、30代の私にはなぜか似合わない・・・。 これは人次第ではないでしょうか。 人によっては 「アンタいい加減落ち着いた服装しなよ・・・」 と余計な事を言いたくなる服装の人もいますが、それは似合わないから! 似合ってる人ならばオシャレでいいと思いますよ。

別に普通では?

041
みん
ロールアップデニムにサンダルですよね?普段着にもってこいじゃないですか。私は42歳ですが、普通に着てますよ。 友達とランチなどの時は、長時間座るとデニムではお腹が苦しいので、ワンピース着ますが。今年はかわいいのがたくさん出てますし、ワンピースもおすすめですよ。 私はきれいめな格好が好きですが、最近はナチュラル系なんかも流行ってますよね。 何歳になってもデニムを着れる体系を維持したいと思う今日この頃です。

そんなこと考えたことなかった

041
46歳ですが
ロールアップデニム普通にはいてますよ、夏は暑いもん おうち服では他にサブリナ、カプリは夏の必需品です ただチュニックは着ないです、年齢じゃなくて完全に好みの問題です 昔小学生の時に今でいうチュニックと同じようなシルエットのトップスが流行りました 胸元にシャーリングがあって、ジーンズにあわせるんですけど、ブーツカットとは言いませんでした、ベルボトムですね。 あの頃はスモッグって言ってました。はい、そのころは着ました。 昔のに比べるとパターンも素材もそれなりに今風なんですけど、やはり新しさは感じないし 今さらって感じですかね。 ファッションは基本自由でいいんじゃないでしょうか、 好きなもの着ればいいと思います、好きなものって着心地もいいし落ち着くんですよね。 ただし・・・膝出してハイソックスだけは履けない。。。 考えてみれば20代のころから履いた記憶ないです

判ります!

🐷
腹ぼて
30代後半~40代前半って中途半端な年齢ですよね!でも、ロールアップはかなりキツイかと思います。これが60歳過ぎていたらむしろ可愛いおばあさんかも知れないですが。

いいと思います

041
mia
あたしの母は47歳ですが、私(24歳)の服勝手に着たり、あげたりしてますよ~。 全然OKだと思います。 さすがに超ミニとか、思いっきりギャルみたいな格好している人を見ると ???となりますが、ロールアップデニムやチュニックはいいと思いますよ~。

全然大丈夫です!!

🐱
stella★
私も似合っているならOKだと思います! 私はミニスカートやショートパンツも履いちゃってますよ。 (もちろん鏡とにらめっこして許せる範囲か確認しつつ・・・笑) オシャレ、いっぱい楽しみましょうね!

年齢云々よりも

041
ジョルナータ
似合っていれば全く問題ないし、似合ってなければきついんではないでしょうか。 ロールアップデニム、40代だろうと50代だろうと、似合う人は似合います。そういう人はセンスが良かったり素材が良かったり。また、そうでなくても雰囲気がぴったりな人もいます。私、そういう人達を見るのが大好きです。 似合ってるかどうかを一切問わず、年齢だけで「若作りじゃない?」「いい歳してイタい」とか言う人は、単に頭の固い窮屈な人だと思うので、無視していいのではないかと思います。 反対に、10代でも20代でも「うーんこれはやめた方が」という人もいますよね。似合ってない、お洒落じゃない、スタイル悪く見える、などなど。 「年齢」や「世間の目」にとらわれすぎると、頭がこり固まって早く老けちゃいますよ。 それとも・・・40代のミセスらしい「落ち着いた」格好を模索してみますか?でもそれって本当にご自分らしい格好かしら。そういう格好をして気分が良いかしら。少なくとも世間が連想する40代らしい格好だから安心かな?

わかります

041
そうそう
少し前に38才になった子供無しの専業主婦です。これくらいの年になると着る物に悩みますよね。。 いかにも若い子が着ていそうな格好は出来ないし、会社勤めしている訳でもないからカッチリとした格好をする必要もないし… だとすると、ツインニットでも着て綺麗目なパンツを履く。みたいな格好が無難?だけど、そんな格好ばかりだとつまらないですよね~。 私が思うに、あまり年齢を気にしても仕方ないので、一応、自分の中でルールを作ってオシャレを楽しんでいます。 胸元膝上の露出はしない。似合わない格好はしない(母親や友人にも客観的に見てもらっています) 安っぽくみえる格好はしない。流行を追いすぎない。このような事に気をつけて、自分の着たい物を着れば良いかなと思っています。 トピ主さんのされている格好も可愛い感じで好きですよ。お互いに、年はあまり気にせずオシャレを楽しみましょうね☆

年は関係ない

🐱
fezzo
私は57歳。テニスをし始めたのは50歳から。18歳の娘のお下がりを着てテニスをして、皆からかっこいいと言われています。メルボルンに住んでいますが、真冬でも夏の服を着てスポーツをしたり、着る服も年とは全く関係なく、自分の体型にあったものを着ています。息子などはお母さん30代に見えるから仕事を続けてお金を稼いで、僕に車をかってくれなどとジョークを言っています。自分が楽しめれば他人がどう思うときにしなくて良いと思いますよ。ヤッパリ運動しているといっても、60に近いので、おなかの周りに肉がついてきているので、贅肉をカモフラージュできるような服を選んで切るようになりました。

トピ主です

😀
はなこ トピ主
早速 いろんな方の意見を 聞くことできてうれしいです。 さや様 60歳のお母様が 着ていらっしゃるなんて素敵です。     似合ってるなら 良し!ですね。     勇気を いただきました。そうですね。人次第。 みん様 ふつうですよね。どうやら私の考えすぎみたいです。     デニムが ずっと似合う体型 私も がんばります! 46歳ですが様        これから夏に向けても ロールアップデニム     ガンガン 着たいと思います。     チュニックは 去年 着てましたが 太ってみえるので     今年は 着るのを卒業しました。     いろいろ 試してみようと思います。 他、多数の皆様方・・・さまざまな意見を             ありがとうございました。            参考になりました。

似合えばいいのですよ!!

🐱
閻魔ちゃん
皆さんも書き込みされていますが、似合えばいいんです。 私は50歳ですが、サブリナ・パンツも穿きますし、ロールアップだって穿きますよ!! センスの問題ですから、年齢じゃないでしょう!! 清潔感とか知性とかどこかにスパイスの効いた着こなしを研究してくださいませ。お子ちゃまとは、一味違う大人の味をどこか一箇所で靴とサンダルとか・・・で十分イケちゃいますって!!

全然OK!

😀
みるく
私は昔、百貨店のジーンズ売り場で働いていました。 40代のお客さん、多かったですよ! むしろそうやっておしゃれを楽しんでくれたほうが 「こういうおしゃれなマダムになりたい」って思えるので どんどん履いちゃってください^^ ただ・・・ロールアップは今年は無いかな^^; 後、グレーのコートを着られるなら黒のサンダルよりパステル系の靴を 合わせることをお勧めします☆ グレーに黒は重いし、暗いし、いくら春物でもねぇ・・・ 季節に合わせて明るい色をチョイスしてくださいね。 その人に似合ってたらいくつになろうがおしゃれは絶対したほうがいい!! そのほうが女はいつまでも輝くのです。

何を着てもいいけれど

33さいです
年齢が上がるにつれ気をつけたほうがいいのは肌の露出のしすぎではないでしょうか。 あとはTPOでしょうか。 年齢が上がると肌ってどうしても若い頃に比べ張り艶がなくなります。 ロールアップデニムもチュニックもいいと思います。 ショートパンツやキャミソール1枚で着るのはイタイかもしれませんね。 キャミ1枚でも年をとるごとに襟ぐりの開きが浅いものにしたり、キャミではなくタンクトップにしたり羽織物をしたり。 着るものより着方でしょうか。 最近読んだ新聞かなにかで「最近は幅広い年齢の人が同じお店で服を買うが年齢なりの着こなし方が違う」と書かれていましたよ。 私も年相応のイタくない着こなしを考えてます。

LEE..私も好きです。

041
hi
45歳都内在住です。30代も40代も関係ないような気がしますよ~。それに40代後半ではないわけですし。痛くない40歳のファッションを目指すのなら、無難なところでリフレクトや自由区などよいかと。私はMaxMaraやセオリーリュクスなど好きですよ。それなりにお値段の高めの物は縫製やお色デザインなどよくできてますので、痛くならないかと思いますが、おばさんにならないようにだけ気をつけてくださいね。

個人的にはキツイけど・・・

041
ひかり
30代後半です。 ファッションは基本的にはひとそれぞれの趣味、「似合う似合わない」も感性の問題だし、 冠婚葬祭でもないかぎり口を挟むようなことではないと思っているので、人にはわざわざ言いません。 でも、ここでは意見を求められたので、私の意見を述べさせていただきます。 個人的に、ロールアップはとても若い服装、下手したら幼い服装だと思っているので、 20代後半以降はしたことがありません。 20代はまあOK、30代前半は似合っていればギリギリOK、30代後半以降はキツイように見えます。 でも、今の時代、「自分がいいと思えばいい」という風潮ですし、 いろいろなアイテムも増えて、似合うように工夫できますので、 ご自分が「いい」と思っているなら、それでいいのではないでしょうか。

47才。普通に履いていますけど・・・・@@

🐷
えっ?わたしは?
今年で48歳になります。 しかし、ローライズも履くし、ロールアップなんて普通じゃない? この冬、お気に入りだったのは、チュニックにクシュクシュレギンス。 見た目はまだまだいける40代なので似合っていたらいいと思うけど。 友達はまだ、ミニスカートで頑張る。って言っていますが さすがに街中ではミニスカはく勇気はありません。 ロールアップも履き方によるんですよ。 スニーカーではなく、ミュールとか履けばいいと思うよ。

え?

041
Lmi
ふつーに履いてますがなにか 去年はハンパ丈のカーゴパンツ 今年はロールアップじゃないけど膝下丈のデニムを購入しました 全然問題ないと思う あとは合わせかた次第だと思います

ダメではないと思うけど

🐤
ぴい
とてもよく似合って魅了的に見えるかどうかは別だと思います。 やっぱり肌や髪のツヤ、体型が若い子とは違いますからね~。 40歳を過ぎたら、TPOを考えてカジュアルな格好をしないと みすぼらしく見えてしまうので、その点は気をつけましょう。 近所に出かけるくらいなら、ロールアップデニムは良いのでは? それも、ストーンウォッシュではなく、色の濃いタイプがおすすめです。 安っぽくみえないように、きれいめカジュアルを心がけるのがいいと思いますよ!

人生は短い!

041
たつこ
私も今年40歳です。 20-30代の女性が買うような店で今も服を買っています。 若作りといわれかねないカジュアルな服装も好きです。 おしゃれを楽しめるのはあと何年かな…と考えてしまうこともありますが、 だからこそ、イタイとかイタクナイとか気にせずに 好きなファッションを楽しもう! と思っています。 (素足にミニスカート、へそ出しなどはさすがにしませんが。) 改まった場所などでは年相応の服装を心がけたいと思いますが、 普段着やちょっとした買い物の時ぐらいは 好きな服装で出かけてもいいのではないでしょうか? トピ主さんが書かれていたコーディネートは 40歳でもじゅうぶんイケてると思いますよ!

似合っていればな 何でもOK!

041
ワーキングマザー
40歳、都内勤務の2児(高3と小4)の母。 仕事にはスーツも着ますが、ハーフパンツ+パンプスやブーツも使用しますし、自宅が海のそばという条件もあるかもしれませんが、普段もデニムハーフパンツやショートパンツは当たり前ですけど…。 周りのお母さん達(年上の人も)そんな感じですよ。自分では似合ってるからOKだと思ってますし、高校生の娘にも大丈夫とお墨付き。ただし、フリフリのミニスカートなどはさすがに無理があります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧