本文へ
  • ホーム
  • 30歳・子どもなし・専業主婦のファッション雑誌

30歳・子どもなし・専業主婦のファッション雑誌

レス4
(トピ主 2
041
yu
こんにちは。
私は結婚一年目、夫の仕事の都合で海外で専業主婦をしています。
30歳になりましたがまだ子どももないため、あまり人とのおつきあいも
多くないのですが、近頃ちょうどいいファッション雑誌がなく
皆さんにお聞きしたいと思いトピを立てた次第です。

こちらではお子さんがおられる日本人女性は落ち着いたきれいな格好を
されていて素敵なのですが、私自身はあまり高級めなかっちりした格好は
しっくりこず…。(十代の頃は『オリーブ』が大好きでした)
仕事もしていないためヒールの靴やジャケットも必要なく、
常夏の国ためにどちらかといえばラフなものがしっくりきます。
好みなのは女らしいもの、ガーリッシュなもの、ナチュラルなもの。
『ナチュリラ』『リンネル』はセンスの部分では共感できるのですが、
ファッションとしてみれば女らしさという点で
物足りなさを感じてしまいます。

これから30代で歳を重ねていくことを考えるとどのような方向を
目指していけばいいのか悩みます。
キャリア系、モテ系のジャンルに興味のない方はどのようなイメージを
描いてファッションを楽しんでおられますか?
ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

In Redとかかな?

🐱
stella★
お住まいの地域で手に入るのかわかりませんが In RedとかGISELeあたりはいかがですか?

ありがとうございます

041
yu トピ主
トピ主です。stella★さま、レスありがとうございました! GISELeはきちんと中身を見たことがなかったので、 今度見てみたいと思います。 In Red、いつも気になりながらも、いつもそのとき付録が ついているなどゴムがかかっていて中身をチェックできず…。 今度機会を狙って見てみます。 (こちらでは日本の雑誌は入手できるものが多いです。 お気遣いありがとうございます) 結婚前は辺見えみりさんの格好などがかわいいなあと思い、 お嬢様っぽい『MISS』なども見ていました。 しかし結婚してからは男性の目を意識したかわいさや 高級感に興味が薄れ…それがもともとの私の性質ともいえるのですが、 このままどんどんカジュアルになっていいのか、それとも 歳を重ねるからこそ高級志向にならなければいけないのか。 そこにまだ迷いがあったりもします。 ファッションは自分が何を好きか、どんな人間かを表現するものだけに なかなかむつかしいなあと。 雑誌の情報以外でもけっこうですので、30代既婚の方のスタイルについて お聞かせ願えたらうれしいです。

私もIn Red!!

041
natsuemon
30代女子向け雑誌みたいです。(よく表紙に書いてたりするので…笑) こじゃれた感じのセンスある雑誌だと! 私は思います。 あと、定番というか、広く読まれているのはLEEじゃないでしょうか? こちらはかわいいスタイル(上品な感じ?)が多い様に思います。

ありがとうございます

041
yu トピ主
natsuemonさま、レスありがとうございます。 『In Red』人気ですねー。 近々日本に帰る機会があるのでじっくりチェックしてきます♪ 『LEE』は生活系(雑貨やインテリアなど)のイメージが ありました。またファッションもチェックしてみますね。 ネットで見るLEEのサイトの雰囲気はすごーく好みです! ナチュラルなかんじが、やっぱり好きだなあと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧