本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長距離フライト経験のある女性の方、お化粧どうしていますか?

長距離フライト経験のある女性の方、お化粧どうしていますか?

レス4
(トピ主 0
K子
話題
私は海外在住で、一年に一度、日本に一時帰国します。 その時のフライトはもちろん長距離国際便(10時間以上)その度に「お化粧、どうしょう~」と(しょうもない事ですが)悩んでしまいます。 初めて長距離を経験した時は、バッチリ化粧しました。 が、目的地に着く頃には(途中、機内でしっかり「お色直し」したつもりでも)恐ろしい程の化粧くずれ、とても見れるもんじゃありませんでした。 また、その経験から「すっぴんでもいいや!」と、半分やけくそになり、ちゃんと眉は描いたものの、機内のトイレの鏡で見る自分の顔に何度ギョッとしたことか、、、。 機内で人間ウォッチングをしていると、中には離陸から着陸までキレイな状態を維持されている女性が何人かおられるようでした。  小町で長距離フライト経験のある女性の方々、お化粧はどのようにされていますか? バッチリのメイク派? あるいはスッピン? それともナチュラルっぽい薄化粧? 長距離フライトは体も顔も疲れる、とはわかっていますが、、、。 「キレイに見える方法」とはいかずとも、「普通に見える方法」か、何か良いアドバイス等があれば教えてください。

ランキング

レス

私は...

041
璃々
海外在住なのでよく10時間程度のフライトは利用しますが、 化粧バッチリで乗ってすぐにオフシートなどで 落としてしまいます。 サンプル等でもらった化粧水程度でしたら 現在の厳しい持ち込み制限でもパスできるので それを持ち込みしっかり化粧水もコットンで... 寝るときはすっぴんで。 その後は化粧をします。 ただ、においものや、トイレを長時間占領したりは できないので考えないといけないですが... 成田空港に向かう最中は、 スーツケースを持ってサングラスをしている 女の方をよく見かけますが、 彼女達はすっぴんなんだろうなって思ってました。

すっぴん派です

liu
私も10時間以上乗っていることが多いですが、最初の機内食を食べ終わり、トイレを済ませたらすぐメイクをすべて落とします。そしてコンタクトレンズも外して眼鏡です。寝るくらいしかすることないでしょう?メイクし始めるのは着陸態勢に入るちょっと前からです。ツアーなんかで現地到着が夜で、あとは寝るだけ、みたいな時はそのまますっぴんの時もあります。長時間のフライトの時は、空港のトイレとかでメイクを落としてから機内に乗り込む人もいますよ。CAの方々ならともかく、一般人がすっぴんだからって誰も注目してないと思います。

搭乗する前に落としてます

🐱
レモン
欧州在住、1年に1度帰国してます。 私も最初は化粧をどうしようとか悩んだ時期がありましたが、今は、搭乗前に空港内で落として、その後パウダーを軽くはたいて、眉を描いて、ほんのり色がつくリップクリームを塗ってます。 10時間以上のフライトでは途中睡眠もとるので、ファンデーションを塗ってるとよれよれした感じになるし、マスカラなんかつけたら大変・・・。 機内のトイレで化粧直しする事も考えましたが、数少ないトイレ、やはり他の乗客の皆さんに迷惑がかかるのでそれは止めました。眉を描くくらいなら数秒でさっとできるので、それはトイレに行くついでにやっちゃいますが。 そして、日本に着いたら、空港内でまたトイレへ行って簡単にメイクしてます。 いつも1人での帰省なので、すっぴんに近い状態でもあまり気になりません。私も、他の人が化粧してようがしてまいが、気にならないし。 空港内はいろんな状態の人がいるので、よけい気にならないです。 中には、着陸後もバッチリメイクの方いらっしゃいますよね~。 私も、この方達はどうやってその状態を維持されてるのか、気になってたので知りたいです。

ご参考までに

041
ミチル
こちらのトピでいろいろ出ていますので、参考になさってはいかがでしょうか。みなさん、いろいろ工夫されているみたいです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0212/168705.htm?from=os4&r=1 私は、28歳女ですが、スキンケア重視派で、搭乗前にメークオフ、機内ではノーメイク(眉だけ書く)、着陸したら現地で簡単なメイクをする程度です。 誰も気にしてないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧