私は海外在住で、一年に一度、日本に一時帰国します。 その時のフライトはもちろん長距離国際便(10時間以上)その度に「お化粧、どうしょう~」と(しょうもない事ですが)悩んでしまいます。
初めて長距離を経験した時は、バッチリ化粧しました。 が、目的地に着く頃には(途中、機内でしっかり「お色直し」したつもりでも)恐ろしい程の化粧くずれ、とても見れるもんじゃありませんでした。 また、その経験から「すっぴんでもいいや!」と、半分やけくそになり、ちゃんと眉は描いたものの、機内のトイレの鏡で見る自分の顔に何度ギョッとしたことか、、、。
機内で人間ウォッチングをしていると、中には離陸から着陸までキレイな状態を維持されている女性が何人かおられるようでした。
小町で長距離フライト経験のある女性の方々、お化粧はどのようにされていますか? バッチリのメイク派? あるいはスッピン? それともナチュラルっぽい薄化粧? 長距離フライトは体も顔も疲れる、とはわかっていますが、、、。 「キレイに見える方法」とはいかずとも、「普通に見える方法」か、何か良いアドバイス等があれば教えてください。