本文へ

病気の検査系のトピは、結果を書いてほしいな~

レス2
(トピ主 0
🐱
鶴乃
ヘルス
乳がん患者やってます。 なので、その関連のトピはつい見てしまいます。 乳がん関連トピで特に多いのは、検診・検査に関するものですが、ほとんど(たぶん九割以上)結果がどうだったかのトピ主さんレスがありません。 簡単でいいので、大丈夫だったかとか、書いて欲しいです。 検査トピにもいろいろあって、読んでてこちらも心配になるものから、話作って悲劇のヒロインぶってるようなものまであります。 心配なのは、結果を知りたいです。 話作ってるのは、変な誤解を広められて迷惑だから、種明かしして〆て欲しいです。 たとえば、お医者様がストレートに「肥満や老化のために乳房の中が霜降り状に映るようになり、解析しにくいからこまめに検査してください」と言えず婉曲に説明しただけなのに、トピ主さんがわざわざ言い換えて「がんのグレーゾーンで再検査」と悲劇に作り上げ、皆を同情させて楽しんでるようなトピとか。 検診しただけで、不安だの涙だの、大げさにアピールするトピもあります。 ひとの病気で遊ばないでほしいな~。 ちょっと傷つくかも。 皆さんは、結果報告レス欲しいですか、要らないですか?

ランキング

レス

結果はどうでしょう…

なな
私も30代前半がん患者です。 現在、FECの3回投与が終わりました。 今は落ち着いてますが、しこりを見つけて検査を受けていた頃は毎日、不安で今考えたら大袈裟にブログで騒いでました… 確定していくにつれてブログ書けなくなっちゃいました。 あまりの衝撃で… こちらの掲示板には書かなかったですが、もしかしたらトピを立ち上げた人は病気が確定して動転してるのかもしれませんよ。 私は病気を克服して頑張っている人の意見をたくさん聞きたいです!

別にいいのでは?

041
ぷうたろう
不幸自慢して同情を買いたい人は 大して重症じゃないひと。 それはそれで結構なことじゃないですか。 思わしくない病気の本人はパニクリまくって こんな世間ばなしんびりのところには投稿しないのでは? 専門的だったり、結構詳しい癌板ってたくさんありますから。 重症であってもここに投稿したい人は 病気をしばし忘れて心和ませたいからだと思いますよ。 また、大変な人にとって軽い状況なのにおろおろしている人を見るのって とてもつらいと思います。 他人の検査結果を聞いても自分のデータとは違うんだし 人を気にしても始まらないんじゃないかなぁ。 それこそたいしたことのない証かも。 どちらにせよ、病気の人はそれぞれいろいろな思いがあるので あまりとやかく言わなくてもいいのじゃないかな、と思う私も がん患者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧