大学時代の仲間のKに、好意を持っていることを言われ続けています。友達以上になる気もなく、そもそもお酒が入ったときにしか言わないので本気かどうかもわからず、ずっと受け流していました。
卒業後に私は他の人と結婚しました(職場で出会った人です)。結婚後、初めて仲間と集まったときも、Kに好意をほのめかすことを言われました。「もう人の妻ですから…(笑)」といった感じの返事をし、周りの仲間もフォローやツッコミをしてくれたのですが、効きませんでした。
場の空気が変わってしまうので、Kが出席するときは参加しないことにしました。いつも連絡をくれる友人は察したらしく、ある時「今回はKに連絡しないでおく?」と言いましたが、申し訳なくて断りました。
私が参加しないことがわかると、Kから「なんで来ないの?」とメールがきます。飲み会が始まっても「二件目行くけどこれからどう?」などとメールがきます。
Kはどういうつもりなのでしょう?また、これ以上言われないためにはどうすればよいでしょうか。
Kに会わないようにすれば、他の仲間とも疎遠になってしまいそうなので、どうにかしたいのです。