本文へ

人生の中で価値観が変わったこと

レス3
(トピ主 1
041
atsushisan
ひと
はじめまして。非常に興味があるので質問させていただきました。皆さんが人生を生きてきた中で 価値観が変わったこと、幸せだったこと、熱い気持ちになったことなどのようにプラスに変化したことを 教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

とある有名企業家との面接で。

041
Joker
雑誌にも度々出ているような、その業界では有名なクリエーターの方。 さぞや変人か、またはふんぞり返っているのか、と不安になりながら面接のドアを叩いたら、 もの凄く人格の出来た素晴らしい人で驚かされた事があります。 残念ながらその企業は不採用だったのですが、面接時だけではなく、その後の数回のやりとりで人格の良さが見て取れ、 「いつかまたお会いして、共に仕事がしたい」と強く思わせられました。 これまで全く興味がなかった。むしろその方は好きではないタイプだったんですが、一気にファンになりました。 そしてその方のように、人に厚く接する事が出来るような人間になりたいと、そう思って生きています。

返事ありがとうございます

041
atsushisan トピ主
なるほどーいいですね!そんな経験なかなかないです。自分は今、就職活動がやっと終わったのですが内定した人事の方が本当に熱い人で自分のモチベーションを上げて下さいました。常に何か熱くしてくれる何かと接し続けることが理想ですよね。。。

女性上司について

💔
イオリ
殆どが女性の職場で、営業をしています。以前の上司は、バリバリ仕事が出来て、自分にも人にも厳しいので尊敬していました。今度の上司は、自分に甘く、楽をする事ばっかり考えてる様な人なので部下達からも全く信頼されていません。人が集まると「前の人が良かった~」「あの人だったらこうしてくれたのに・・・」等の不満のオンパレードでした。でも、最近になって感じた事なのですが、以前より皆さん、数段仕事が出来る様になってるのです。上司がいい加減でシッカリしていないから自分がシッカリしないと・・・と各々が頑張った結果です。他の方々には相変わらず悪評判な上司ですが、自分はまぁまぁかな!?と思い始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧