本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際1年で(ほぼ)プラトニックな関係のまま。

交際1年で(ほぼ)プラトニックな関係のまま。

レス2
(トピ主 1
レモンフリージア
恋愛
欧州某国在住20代後半の女性です。現地の人と交際1年ちょっと。単刀直入ですが、まだ体の関係がないことで悩んでいます。 ○交際開始後まもなく彼に「僕は好きな人とはしたいけど、双方の合意が確認できなければ前には進めないので君の気持ちをききたい」といわれ私は「好きな人とはそうなりたいと思っている」と伝えました。 ○いちゃいちゃしていて彼に「求められている」と感じることがあるので、ホモセクシャルではないと思います。信仰上の理由などもないです。 ○体をふれてくることはありますが、一線を超えない、途中でとめる、という感じです。 ○君を欲しいけど手に入れるのが怖い、君を崇拝している、僕にはもったいない、ということを言います。 スキンシップは十分にありとても幸せですが、もっと仲良くなりたいのです。特に男性におききしたいのですが、女性からこのことについて率直にきかれることをどう思われますか?欲しいけど手に入れるのが怖いというのは言い訳でしょうか。彼に切り出してみてよいのか、あるいはこのまま様子をみるべきなのか、悩んでいます。

ランキング

レス

似た経験あります

🎶
きみえ
君を大切にしたいと言われ、いつも途中までしそうになって止める、という状態が続いたことがあります。 私は、一年も待ちませんでした。聞いてみた結果わかったのは、過去の出来事からトラウマになり、体が反応してもいざ最後までしようとするとトラウマが甦ってダメになってしまう・・・それでしたくても体がいう事を聞かない、ということだったそうです。 私のためではありませんでした。 彼は「なぜ?」と聞かれたことでいよいよプレッシャーを感じ、プライドも傷つき、結局それが原因で別れることになりました。 何も言わず待っていたら、いつか出来たのかもしれません。でも私たちは、そこまでお互いを好きではなく、自分の気持ちのほうが相手よりも大切だったので。 もしそのようなケースだった場合、主さんはどうしますか?待てるなら、下手に焦らせないで、そっとしておいてあげた方がいいかもしれません。 でも、「大事だから」という理由だけで一年は、長いと思うのです。何かあると思います。

きみえ様ありがとうございます

レモンフリージア トピ主
レスありがとうございます。また、このようなトピックに目をとめてくださった皆様にもお礼申し上げます。 最近小町でも「結婚後、夫との夫婦生活がない」「彼がまだキスしてくれない」という内容のトピックがいくつも立っていますね。私だけではないのだな、と思いました。同じ悩みではないですけど。 きみえ様のおっしゃるように、彼は過去に何かあったのかもしれません。もしトラウマがあってできないのだとしても、私は彼と一緒にいたいと思っています。この先一生性的関係がなくても、それを知った上でつきあっていくほうが、今のどっちつかずな状態よりもずっと幸せです。 ただ、彼にそれをきいてもいいのかどうか・・・ 彼がしたいけどできずに苦しいのか、したくない・できないのに私への義務感や罪悪感で苦しいのか、分からないところが、私の一番の悩みどころなのだと思います。前者であれば、彼をできなくしているものを一緒に取り払う努力をしたいし、後者なら「別にしなくったっていいじゃん!」と安心させてあげたい。 昨日彼と会いましたがやはり言えませんでした。もしご意見があればどんなことでも、引き続きお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧