本文へ

「愛」と「恋」は両立する?しない?

レス2
(トピ主 0
041
ヘイゼル
恋愛
私には付き合い始めて5年になる4歳年上の彼氏がいます。交際はおおむね順調で、今まで特に波風も無くやってきました。 私は1年ほど前にある趣味に嵌り、同時期に同じ趣味の方々の集まりがあることを知り行ってみましたら、そこである男性(Aさんとします)と出会いました。Aさんは私と同じ年頃で、彼氏と同じ仕事、さらにそれは私が将来就くであろう仕事でもあり、そういった共通点から話をするようになりました。 ところが最近、私はAさんに「恋心」を持っているのではないかと思い始めました。Aさんに接する時の感情が、彼氏に恋をした時と似ているのです。かといって彼氏と別れるつもりはありません。出会い始めのような恋心を持っていないのは確かですが、この5年間で育っていった愛情がありますし、私にとっては一時の恋よりそちらの方が大事だという思いがあります。この先Aさんと恋愛関係になりたい訳ではありません。 ただ私自身恋愛経験が浅く、今までこのような感情を同時に持ったことが無かったのでで戸惑っています。そこでご意見をお聞きしたいのですが、このような体験ありますか?それともこのような感情の動きは普通ないものでしょうか?

ランキング

レス

体験あります。

041
きゃでらっく
彼のことは変わらず愛してるけど、あの人も大好き! ということはよくあります。もうしょっちゅうです。 彼氏に相談すると、 「僕よりその人の方が好きになるまで、このままでいいんじゃない?」 ということでした。 「僕は君のことが一番好きだし、君は僕のことが一番好きでしょう。  だからこのままでいいんだよ。  誰かを好きになるってことは、相手のいい所をちゃんと見つけてるってことだから大変いいことだし、そうやって人のことをちゃんと好きになれる君を僕は好きになったんだから、やっぱりこのままでいいんだよ」 だそうです。 なので、彼氏との関係を壊さない程度に、どんどん恋すればいいと思います。

ありますよー

041
むかしばなし
数年付き合ってる彼氏と同棲してましたが、 仕事で担当者にいつもドキドキしてました。 でも、彼氏と違って、会えない時間にせつなくなったり、 さらっとした付き合いでも悲しくなったりはしませんでした。 その後お仕事が終わって会えなくなっても、別に平気でした。 アイドルに恋するみたいなもんだったと思います。 トピ主さんの場合、どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧