私には付き合い始めて5年になる4歳年上の彼氏がいます。交際はおおむね順調で、今まで特に波風も無くやってきました。
私は1年ほど前にある趣味に嵌り、同時期に同じ趣味の方々の集まりがあることを知り行ってみましたら、そこである男性(Aさんとします)と出会いました。Aさんは私と同じ年頃で、彼氏と同じ仕事、さらにそれは私が将来就くであろう仕事でもあり、そういった共通点から話をするようになりました。
ところが最近、私はAさんに「恋心」を持っているのではないかと思い始めました。Aさんに接する時の感情が、彼氏に恋をした時と似ているのです。かといって彼氏と別れるつもりはありません。出会い始めのような恋心を持っていないのは確かですが、この5年間で育っていった愛情がありますし、私にとっては一時の恋よりそちらの方が大事だという思いがあります。この先Aさんと恋愛関係になりたい訳ではありません。
ただ私自身恋愛経験が浅く、今までこのような感情を同時に持ったことが無かったのでで戸惑っています。そこでご意見をお聞きしたいのですが、このような体験ありますか?それともこのような感情の動きは普通ないものでしょうか?