本文へ
  • ホーム
  • 目の下のたるみ取り(脱脂)された方

目の下のたるみ取り(脱脂)された方

レス50
(トピ主 19
041
ぷぅ
30代後半の主婦です。 若い頃から、目の下のたるみ(ふくらみ?)が気になっており、来週思い切って脱脂の手術をします。 手術後の腫れや、脂肪の取りすぎでへこむかも、、などのデメリットは大体了解して挑むつもりです。 脱脂された方のその後が知りたくてトピを立てました。 皆様は手術されて良かったですか? 何か気をつけることや、満足度など、何でもいいので情報お願い致します。

ランキング

レス

10年程前にやりました。

ざぶん
手術して良かったと思っています。 当時、手術する前は毎日、鏡を見るのが嫌で嫌で・・・ 術後は10日間程、紫色になっていましたが綺麗になりました。 10年経った今でも殆どたるみもなく満足しています。

専門医によく相談されましたか?

041
ころたん
美容外科で 「下まぶたが弛んでて・・・・」 「じゃ脂肪吸引しましょうか」 っていう話の運びでしょうか? 以前、テレビ番組で、まぶたのたるみをとると、 下まぶたのたるみも消える、というようなことを紹介していました。 上まぶたって、女性は案外皆さん弛んでるのだそうです。 こういうことも、担当医は説明してくれましたか? 老婆心ながら、ちょっと心配になりましたので・・・

10日前にしました!!

こばちゃん
私も若いころから下まぶたのたるみと影グマが気になっていました。 疲れてる?とよく聞かれたりして、コンシーラーとか使っていましたがイマイチでした。 先日、思い切ってまぶたの裏からの脱脂手術を受けました。 金曜に受けて月曜は会社に行っても大丈夫なくらいのはれで済みました。 思ったより痛かったのですが、今のところやってよかったと思ってます。 以前よりスッキリした感じになりました。

去年手術を受けました

041
momoka 40歳
こんにちは。ちょうど去年のGWに手術を受けました。レーザー脱脂です。一年たった今、目の下のたるみはなくなりスッキリしていますが、術後10日間ぐらいは大変でした。 手術を受けた3時間後から疼痛、ものすごく目の下が腫れました。冷やすようにと病院の指示があり、冷やしたら腫れはおさまりましたが、次は内出血が始まり、まるで殴られたみたいでした。 10日間目の下に「青タン」ができた状態で、メガネをかけて隠しても、道行く人々が「ハッ」とした顔になり、目をそらすのがつらかった(DVを受けていると思われたかも)。 青タンはやがて赤紫→黄色→無事消滅。周囲の人には食器棚が開いていて顔をぶつけたと説明してました。 ダウンタイムは、その人の体質によるようです。ちなみに、手術中は皮膚のこげる匂いで吐きそうでした。一応覚悟なさったほうがいいかも。 でも、仕上がりには大満足していますよ。 あのままほっておくと将来は小沢党首か津川雅彦並みのたるみになっていたかもしれませんから。 (長沢まさみの目の下も最近涙袋の下にもう一段脂肪が溜まってきている気がします。余計なお世話ですが)

041
nonono
1年ほど前に脱脂をしました。 目の下のぷっくりしたのは取れたのですが、それと同時に手術半年後位から目の下に皺ができ始めました。 目の下から斜め下の方向に数本ですが、手術前には考えられなかった様な皺ができてしまい困ってます。今度は逆に皺を取る注射をする必要があるのかも、と悩んでます。 術後、同じようなお悩みの方いますか??

ありがとうございます!

😀
トピ主 トピ主
皆さんありがとうございます! 今週手術の予定でしたが、順番待ちの空きが出たので、土曜日に手術しました。 腫れはあるものの、たるみは確かになくなっており、今の所は順調です♪ ざぶん 様 10日くらいは内出血してるんですね。 私の場合、右目がてこずったみたいで、右目が見事に青黒くなっちゃいました☆ まだ腫れてはいますが、明らかにたるみは無くなってるように思います。 腫れが引くのが本当に楽しみです ころたん 様 まぶたのたるみをとると、下まぶたのたるみも消えるって言ってましたか? 上と下の脂肪が収まっている袋?は別物らしいのです。 不安もありましたが、意外と腫れも少なく、今の気持ちは満足しています!

ありがとうございます!

😀
トピ主 トピ主
こばちゃん 様 10日前ですか!ほんと最近ですね♪  疲れてる?は確かによく言われますよね。 そんなに疲れてない時に言われると妙に凹んだりしました。 私も今日は会社だったので、コンシーラーをごんごんに付けて行きました。 以外に誰も気づかなかったです。 お互いに、早く綺麗になればいいですね。 momoka 様 分かります!三時間後くらいからみるみり腫れますよね。 疼痛はそうでもありませんでしたが、血のまじった涙が出たりで不安でしたね。 今はまさに青タン、出来てます。コンシーラーで何とかごまかせる程度なので まだラッキーだったのかもしれません。  ちなみに・・長沢まさみちゃん。。私もそう思ってました☆ 自分が気になってるせいか、いろんな人の目の下ばっかり見てしまいます(笑) ちなみに・・手術中に体に力をかけると腫れやすくなるみたいです。 これからされる方、出来るだけリキまないでリラックスして望んで下さいね(難しいですけど・・)

シワですか。

😀
ぷぅ トピ主
nonono 様 半年後にシワが出始めたのですか・・ 私もシワは出るんじゃないかと思い、事前に先生に聞いてみたのですが シワは体質にもよるけど、若ければ若いほど出にくい。 たるみ手術は、脂肪を取りすぎるとへこんだりするし、とらなさすぎてもたるみは残るし本当に難しいんだよ、とおっしゃってました。 私は30代後半なので、もしかしたら出るかもしれませんね。

しわ

😭
popo
40歳でこのまま進めば津△○彦さん一直線かなぁと悩んでいます。 先日クリニックに相談に行きました。 脱脂の後しわになる可能性が大きいので目の下の皮膚を 目の下のまつげの下で縫い縮めないと思ったような効果が 出ないと言われました。 そこでなんとか再生法?自分の血液から抽出したのを 目の下に注射するのを進められました。 ダウンタイムが少なくてすむからと。 その変わり効果も1年間だとか、ん~~ そうして全くダウンタイムがないからとサーマクールの穏やかな物を 2回うちました。(皆様ご存知と思いますが光を当てる物です) 全く効果がなかったです。 脱脂も怖いし、他に何かよい物ないでしょうか・・・・。

いつかやる日を夢見て

041
あしゅりー
このトピ参考にさせていただきます! いま鏡で自分のたるみを見てヘコみましたけど(笑) 術後の不安やお金の問題もあるので(30万ぐらいですか?) 数年前から悩んでますけど、やっぱりやってみたいです。 30代に入ってますます疲れてる?遊びすぎ?と言われるようになり、 トピ主さんと同じ後半ですが、今はメガネもおしゃれ出来るのでごまかしてます。 でもやってよかった!が伝わってくるので、数年以内にはやってみたいと思います。

マスク無しで出社してみました

😀
ぷぅ トピ主
手術から4日経ちました。 腫れは多少ありますが、人前に出ても誰も気づかない程度です。 ただ、内出血の青タンが片側だけ起こっており、コンシーラーで完全にはごまかせず、「どーしたの、微妙に青くない?」と会社の子に聞かれてしまいました  夫ともみ合って、ひじが当たったと言っておきました(笑) popo 様 40歳くらいなら、私と同じくらいですね。 私も相談したのですが、目の下の皮膚を 目の下のまつげの下で縫い縮める方法は傷が残るし、それをするのは肌に弾力がなくなってくる50歳過ぎの方に向いてるって言われました。 脱脂が怖いとありますが、おそらく想像より怖くないです 神経質で怖がりの私でさえ大丈夫でしたから(笑)

ありがとうございます。

😀
ぷぅ トピ主
あしゅりー 様 金額は、私のした所は30万でした。 安い所もありましたが、昨日今日出来たような美容外科でするのは抵抗があったので、皮膚科兼美容外科もしている病院でしました。 たるみは、化粧品やマッサージではなかなか効果が出にくい(いろいろやりましたら無駄でした)ので、もし気にされているのでしたら若いうちにされたほうがいいかもしれません。 まずは失敗のないヒアロルン酸や、ボトックスなど入れてみて、たるみが消えるようでしたら本格的に脱脂か、脂肪注入(くぼみに脂肪を注入して目立たなくさせる)してみてはどうでしょう。

私も手術を考えております!

🐷
さとみ
30半ばです。公私共々かなりのストレスがたたって不眠症が続き、 みるみるうちに目の下の弛みが出てしまってからのこの数ヶ月間、 ずっと悩んでおりました。現在は不眠症は治りぐっすり安眠できますが、 弛みは一向に消えク・・・。毎日鏡を見てはため息をついております。 そこで、金銭的な問題により手術を受けられるのは 来年になってしまうと思いますが、今病院探しをしております。 そこで、全くおこがましいお願いなのですが、 ぷぅ様が手術を受けられた医院を、イニシャルだけでも結構ですので 教えていただけないでしょうか? 手術の場所が場所ですので、私もケチらず、できたら 信頼の置ける先生にお願いしたいのです。 どうぞ宜しくお願いいたします!

ありがとうございます。

🙂
ぷぅ トピ主
さとみ 様 さとみさんは、どこの県でしょう? こちら、都会ではなく、北陸地方なんです(汗) 北陸では美容外科は都会ほど多くなく、東京まで出向いて手術しようか悩みましたが、アフターとかを考えて、地元でする事にしました。 昔からシミや皮膚の事で、親しく相談していた先生なので今回お任せしてみた次第なのです。 ちなみにKクリニックといいます。検索すれば分かると思います。

お返事ありがとうございます!

🐷
さとみ
ぷぅ様 早速お返事いただきまして、どうもありがとうございました。 私は中部ですので北陸でしたら行こうと思えば行ける範囲だと思います。 いただいたヒントを元に、参考にさせていただきます。 本当にどうもありがとうございました!

さとみさん

😀
ぷぅ トピ主
心配になって自分で検索してみました。 いくつか似たような名前のが出てきて焦りました(笑) カタカナ表示のものです。某ショッピングセンターの二階にあります。 ホームページで質問も出来るので、一度聞いてみるのもいいかもしれませんね。

再度ありがとうございます!

🐷
さとみ
ぷぅ様 実はいただいたヒントを元に北陸地方でKクリニックに当たるものを検索していたのですがなかなか見つかりません。 カタカナ表示なのですね!根気よく探してみます! (連休なので時間はたっぷり持てます!) 本当にご親切にどうもありがとうございました!!!

体験談聞きたいです!

りす
私も明日、脱脂の予約をしています。 顔なので非常に不安です… 個人差はあると思いますが、ハレや内出血について伺いたいです。 翌日も仕事なんですが、ひどい顔になるのかしら…

私の場合ですが

🙂
ぷぅ トピ主
りす 様 明日手術されるんですね。 腫れですが、当日はそうでもなくても翌日起きたらたるみ部分がぽんぽんに腫れてます(この日がピーク)  私の場合、脱脂は左側はスムーズに終わったのですが、 眼球を保護する為に入れる保護板が右側がなかなか入らず 何度もやり治し そのせいかは不明ですが、右側だけが真っ青の内出血に。 でも10日経ちましたので、だいたいは消えましたよ(今は黄色っぽいです)  恐らく翌日の会社。普通に出社は難しいかも。(殴られたような感じになるので)  どうしても翌日会社が休めないのでしたら、大きめのマスクがおすすめです。 目の下はだいたい隠れるので、風邪気味でむくんでる、と言っておけば大丈夫かも。  あとはひたすら冷やす。お刺身とかに付いてる保冷材を二個タオルで巻いて 一日こまめに冷やせば結構早く腫れは落ち着きますよ。 怖がらないで、綺麗になった自分を想像しながらリラックスして臨んで下さいね。 また報告聞かせて下さい♪

私も前にやりました

041
はる
目の脂肪をアカンベ~した部分から取るんですよね?目の下がボクサーがパンチうけたみたいに内出血しました。腫れもありました。五日間は家に閉じこもる生活でした。 じょじょに色や腫れも引いてきます。

今から手術してきます

りす
ぷぅ様、はる様、ありがとうございます! 地下鉄の窓に写る自分と目が合わせられるようになりたい… 鏡に写る自分を見るたびに憂欝になってしまう毎日は苦しいので、勇気を振り絞っていってきます。

終わりました

りす
終わりました。 怖かった… 今は血の涙がでています。 麻酔で目がショボショボ、目の下はパンパンで、真っ白な逆パンダ状態です。 右目が始まった時は、怖くてえらい後悔しました… 左目が始めた時は、もうどうにでもしてくれ~って状態でした。 痛くはありませんでしたが、音が怖さをそそります。 サクサク、グイグイ、チョキチョキ、ジジーッって感じです。 明朝、無事に会社へ行ける程度でありますよぅに…

一日目

🙂
りす
朝起きて真っ先に鏡をみてみました。 なんとか大丈夫。 術後一時間くらいしてから内出血が始まり、三時間後には血の涙はとまりましたが、目の下が真っ青に… 起きてさらにひどいことになっていたらと不安でしたが、意外と平気そうです。 ハレがやや引いて茶グマがひどい風。 コンシーラーでなんとかなりそうです!

10年経過

041
アフターケア
当方35歳、この1・2年で特に気になり始めたのが 1目の乾燥、充血 2目の下の皺、凹み 1については、コンタクトユーザーでもあるからですが、脱脂してから充血と乾燥が頻繁で、最近は特に感じます。 2につても、年齢と痩せたことで顕著にでてきました(泣) どちらも施術する前に医師から言われていましたが、なってみるとやっぱり愕然とします。 当時「脂肪がたるんだままでも、脱脂で皺になっても、リフトするかもしれないし…」なんて考えていましたが、近いうちにそうなりそうです…。 目元が若々しい骨格・顔立ちの方がうらやましいです。

お疲れ様でした!

😝
ぷぅ トピ主
今日は2週間たったので病院に見せに行ってきます。 今の状態は、くまなのか、腫れなのかは分かりませんが、まだ完全でない感じです 触るとぷにぷにするので、触っては一人で怖がっています(笑) ですが、コンシーラーは必要なくなりました。 はる 様 はる様は脱脂してからだいぶ経ちますか? その後はどうでしょう。 満足する仕上がりだったらいいですね。 りす 様 無事終わったようで安心しました 血の涙ですか(汗) すでに目の下パンパンだと言う事は、今頃ぼんぼんかもしれませんね 途中からどーにでもしてくれ~って気持ち、分かります(笑) 私も「どーでもいーからはやくしてくれーっ」って感じでしたよ☆ 音が聞こえましたか(驚) 先生が手術中しゃべりまくってたので、レーザーのジジーって音だけは聞こえましたが・・ ほんと、お疲れ様でした♪

続。一日目

😨
りす
ぷぅ様、ありがとうございます! 病院いかがでしたでしょうか? 私の今の状態は、ハレも内出血も落ち着いておりますが、なんだか手術前との変化を感じないのですが・・・ 直径5mm程度の脂肪(取ったものを見せてもらいました!)を片目3個ずつ取ったはずなのに。 もっと変化があると思っていたので、ちょっとショックです。。。 ぷにぷにしています。 もう少し時が立てば変わってくるのでしょうか??? たるみがないフラットな目の下になることを祈りたいです~

行ってきました

😨
ぷぅ トピ主
りす 様 以外に腫れなかったみたいで良かったですね。 手術前とあまり変化ないとの事ですが、 3個共綺麗に取ってもらったのであれば、すっきりしてるはずです。 まだ一日しか経ってないし、変化は毎日起こるはず。 焦らず様子見したほうがいいかも。 ・・といいながら、私、今日病院に見せに行ったんですけど 腫れが落ち着いてきて、たるみ部分が完全にフラットになってないのが心配で先生に聞いてみた所、取りすぎると老けた印象になるので、2割ほど 取らなかったんだよ。と呑気な回答をされ、ちょっとショック☆☆ ということは。。完全にたるみは取ってないって事じゃないかー(涙) 完全な完成は3ヶ月かかるということなので、もうしばらく様子を見なさいと言われました。  もし三ヶ月経って不満だったらまた怖い思いして取り直しなのかな、と思うと ちょっとブルーになってます。

ドライアイ

😉
ぷぅ トピ主
アフターケア 様 確かに脱脂してから、すごくドライアイになった気がします。 二年前にレーシックをした時も乾燥しやすくなりましたが、脱脂はテキメンにきましたね。 乾燥で疲れるので夜寝るのも早くなりました あと、元々シワがないのが自慢だったんですけど、目の下にシワっぽいものも出てる気がします。 しかもこの部分、お化粧が乗らない(汗) 今は組織をいじったので、肌が不調なのかな、と思ってるんですが、 これが今からずっと続くのであれば問題です☆ コラーゲンが効くと聞いたので、試してみようと思ってます。

二日目

🙂
りす
ハレがだいぶひき、内出血は濃い茶グマのようになっています。 気になっていたたるみ部分がやや緩和されている感じがします! ぷぅ様 病院、おつかれさまでした。 ドライアイになるんですね… 勉強になりました! 脂肪は全部とってしまうとへこんでしまうそうで、何割か残すみたいですよ。 新たなシワはショックですね。。。 私はコラーゲンを摂ると、なぜかニキビが大量発生してしまうのでこまっちゃうなぁ。

三日目

🙂
りす
ハレもかなりひき、内出血も普通の薄茶クマ程度で目立たなくなりました。 意外とダウンタイムがなかったことにホッとしています。 いまのところはやってよかったと思っています! 落ち着くまで様子を見ようと思います。 楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧