本文へ

ネコカフェについて

レス8
(トピ主 2
🐱
ネコ好き
話題
最近、ネコカフェがあるのを知りました。 一度、行ってみたいので行かれたことのある方で、東京か埼玉あたりでお薦めな所を教えてください。 感想もお願いします。

ランキング

レス

きゃりこ

041
ねこたまも良い
Googleなどで「ネコカフェ 東京」でさがせば見つかります。 写真も撮れるし、餌もあげられるし、抱けます。 妻と二人で行きましたよ。 妻はアレルギー持ちなので飼いたくても飼えないので、 薬を飲んでマスクしていきました。 聞く前に検索してみましょう。 パソコン使えるんですから。

行ってみたい!

なな
わたしも行ってみたいです~。 昔から猫大好きなのですが、母が動物嫌いで飼えず、 結婚してからは共働きでほとんど家にいないので 可哀想かと思いなかなか踏み切れません。 是非、猫さんたちに癒されたい・・・ 便乗で恐縮ですが、横浜方面も情報があれば教えてください。

トピ主です

🐱
ネコ好き トピ主
お返事ありがとうごさいます。 ねこたまも良いさんへ 教えてくださいましてありがとうごさいます。 そうですね、自分で探してからですね。 失礼しました。 ななさんへ 私もネコが飼いたいのですが、飼えないところに住んでいるので触れ合いたいと思っていたところでした。

池袋のねころび

🐱
しろくろねこ
池袋の東急ハンズの裏手にある、猫カフェです。 今年の2月にオープンしたばかりなので、まだ小さい猫ばっかりです。 店内も広いですよ。

この前行きました

🐱
みみみっふぃー
最近、猫カフェが増えてきているようですね。 私は地方在住なのですが、先日都内の実家に帰ったときに初めて行きました。 私が行ったのは、catscafe.jpというお店です。http://www.catscafe.jp/ 実家に近い所だったので、選びました。 商店街からちょっと入ったところにあるこぢんまりしたお店で、 平日の昼間に行ったので、お客さんは私一人でした(^_^;) でも、その分ゆっくり猫とふれ合えて良かったですよ。 それから、猫カフェの情報ですが、クレアの別冊「CREA CAT」と 猫雑誌の「NEKO」4月号(最新号)で猫カフェ特集をやっていましたよ。 本屋さんでチェックしてみてくださいね。 >ねこたまも良い さんへ 自分で検索して探すのも情報収集の一つの手段ではありますが、 トピ主さんが求めているような、お勧めの場所や感想については こういう掲示板サービスのほうが適していると思うのですが。 コメントの最後の2行が何だか突き放した様な言い方に思え、寂しいです。

訂正

041
なな
「きゃりこ」というお店が吉祥寺にあるんですね。 ねこたまも良いさん、HNの件勘違いして失礼しました。

横浜の「猫のまほう」はどうでしょう♪

🐱
ねこ大好き!
2月末にオープンしたばかりで、可愛い子猫もたくさんいます! 横浜中華街の近くにあって、JR石川町駅から直ぐです。 この間初めて行って来たんですが、入店前の手洗い消毒、カフェスペースとプレイルームの分離もちゃんとしてあって、店内も綺麗でした。 料理や飲み物を注文してから出来上がりまでの間、「猫と遊んできていいですよ。出来たら呼びに行きますから」と言ってくれるし、何より猫たちが可愛いんです! おやつタイムに行ったら、猫たちが一斉に群がってくれて至福の時間を過ごせます(笑) 値段は少々お高いですが、その分満足できました。 平日とかのランチパックを利用すればもっとお徳かも。 ちょっと遠いかもしれませんが、中華街の観光も一緒に行っちゃえば更にお得感増すかもです! HPもありますよ!猫スタッフ是非見てみて下さい! http://www.nekomaho.com/~yokohama/

トピ主です

🐱
ネコ好き トピ主
お返事どうもありがとうごさいます。 ご丁寧に教えて頂き助かります。 色々とお話を聞かせて頂きすごく行きたくなりました。 しろくろねこさんへ 小さな猫ちゃんが多いのですか、私は子猫も好きなのでとても行きたくなりました。 ありがとうごさいます。 みみみっふぃーさんへ 平日の昼間は空いていて良いみたいですね。 今から行くのが楽しみです。 猫雑誌のことも探してみます。 お心遣いもすみません、嬉しかったです。 ありがとうごさいます。 ねこ大好きさんへ 新しいところ、みたいですね。 可愛い猫ちゃんがたくさんいて、満足されたのですね。 早く行ってみたいです。 少し遠いのですが、観光も兼ねて行けば楽しさも倍になりますね。 猫スタッフ見ますね。 ありがとうごさいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧