はじめまして。大学3年生のひよこです。大学では、友達にも恵まれ、毎日楽しく過ごしています。専門の勉強も面白いです。
けれども、少し前から気になっている人がいて、どうすればいいか分からず困っています。相手は私のことを知っていますが、少し話したことがある程度です。(その少し話した時に好きになってしまいました。)なので、少し仲良くなってから、気持ちを伝えようと思うのですが、どうもうまくいきません。
というのは、私は彼を見かけると、恥ずかしくなって逃げ出してしまうからです。相手に挨拶をするだけでもう精一杯です。好きな人以外なら、ちゃんと普通に話せるのに…。大学生にもなって、ホント情けないです。友人にも「もっと積極的にならないと」と言われています。
このままだと、何も変わらない状況です。今後、どのように最初の一歩を踏み出せばいいのでしょう?本来なら、自分で解決すべき問題ですが、昔から勉強が好きで、勉強ばかりしていたせいか、恋愛の経験がほとんどなく、こんな時どうすればいいのか分かりません。
どんなアドバイスでも構わないのでお願いします。