本文へ

ブラを買いたいのですが…

レス6
(トピ主 1
😣
ひかり
ヘルス
今高1なんですが 未だにスポブラなんです。 昔から胸が友達に比べて 大きいことがコンプレックスで スポブラですごして来たんですが やっぱりスポブラだと形悪くなるって言うし 自分で計ったので正確にはわからないんですけど Dカップだったんです ブラが欲しいんですけど恥ずかしくて親に 言い出せません。 どうしたらいいですか? 言わなきゃいけないってわかってるんですけど なかなかタイミングがつかめなくて… 親からは何も言ってくれません。 買い物行こう、と遠まわしにいってみたんですが 何かうの? としか言ってくれなくて… アドバイスおねがいします

ランキング

レス

繊細な話ですからね

041
小四母
私は、小四の娘がいますが、最近胸が膨らんできたので、下着の通販雑誌を一緒にみたりしてますが… Dカップでスポーツブラだと、収まりが悪いですよね。 ビジュアル的にも、嫌でしょうし。 お母様にストレートに、機能的な問題できちんとしたブラジャーが欲しいとおっしゃったらいかがでしょうか? お母様も、気を使ってくれたらとは思いますが、言わなきゃわからないタイプの人っていますからね…

クラスメートに。。。

🐱
孝子
自分で測ってもDなら、きちんとお店で測ってもらうとEくらいあるかもしれないですよ。これくらい のサイズであれば、なおさらスポーツブラじゃだめですね。きちんと整えないと、胸の脂肪が流れて、 脇とかに移動してしまいますよ。 胸があるのは女性として当たり前の事なのだから、恥ずかしがっていてはダメ。でも、きっかけが掴めな いっていうのなら、体育の着替えの時、自分だけスポーツブラ着けてたので、お子ちゃまだってクラスメ ートに馬鹿にされて、辛かったとでも言いましょうよ。そうすれば、お母さんも分かってくれると思いま すよ。もしかすると、逆にお母さんの方でも、この子いつまでスポブラでいるつもりなんだろうって思っ ているかもしれませんよ。がんばってね!

お気持ちよくわかります。

041
がんばって!
わたしはもう28歳ですが、思春期の頃、同じことを悩んでいました。お気持ち、よくわかります。 >買い物行こう、と遠まわしにいってみたんですが 親も忙しいとピンと来ないかもしれません。 ここは、ウソでもいいので、 「身体検査で全員ブラジャーをつけるよう先生にいわれた」 「体育で薄着になるから全員ブラジャーをつけるよう先生にいわれた」 などハッキリと親に伝えましょう。 先生が言ったことにすれば、少しは恥ずかしくないでしょう? 実際、私が思春期の頃、そうやって成功しました。 または、「友達といっしょに下着を買いに行きたい」と 言ってお金をもらうのもいいかもしれません。 Dカップだったということは、ブラジャーの必要性はもうわかりますね? 親にいうのが恥ずかしいのは、本当に最初だけです。 がんばってね。

思い切って切り出して!

041
mame
あたしの場合は、中一の時に母親が家でまったりしてる時に、 今だ!っと思って 「いやぁ、そろそろブラジャー欲しいんだよねえ」って言ったら 母親、はっとしたように次の日曜にデパートで買ってくれました。

気持ち、わかりますよ。

🎶
りん子
私も初めてスポブラではない、ワイヤー入りのブラを買って欲しいと思った時、母になんて言えばいいかわからないし、なんだか恥ずかしくて、なかなか言えませんでしたよ。 私も当時は、母のほうから「買おうか?」と言ってくれれば楽なのに…って思っていましたが、今となって考えてみたら、母としてもハッキリ言いにくかったのかな?とも思います。 どう言ったかというと、ハッキリ覚えてはいないんですが…買い物に行った時に素直に「買って欲しい」と伝えたような気がします。 言う時ちょっとドキドキするかもしれませんが大丈夫。きっとお母さんはアッサリわかってくれますよ。

ありがとうございました

ひかり トピ主
これを書いたひかりです みなさんのレスみて勇気でました! やっぱり恥ずかしがることではないと 思って、思い切ってお母さんに言うことができました! 本当にアドバイスありがとうございます!! GW中に買いに行けることになりました★ そしたらついでだからと妹まで買いに行くことに…笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧