本文へ

胸の悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
ジミン
ヘルス
高校一年生です! 月経が始まってから約3年経ちました。 胸がどんどん膨らんで今はスポブラをつけています。しっかりフィットしているのに体育の時間胸が揺れて痛いです。 何がげんいんなんでしょうが?

ランキング

レス

バストが大きい

🙂
匿名
たぶんバストが大きいのよ。 動くと揺れちゃうでしょう? スポーツブラも、大きい方用のホールド力のあるタイプに変えるか、きちんとしたブラジャーに変えるかかな。

成長中

🙂
いてて
まだまだ成長する証拠です。 体育とか本当に痛かった記憶があり、どうしたら軽減出来るだろうと考えてある走り方を発見しました。 小脇を締めて、手首でバストを挟んで固定するんです。アニメとかでマラソンの自主トレしているシーンありますよね?あれの腕ちょっと上な感じ。 媚びてる感が出るとか気になる様なら、友人に「こうすると痛くないんだよ」と言っておきましょう。勘違いされにくくなります。

そんなもん

🙂
りむ
成長途中の胸は少しの揺れでも凄く痛かった記憶があります。そんなもんです。 もっと胸にあったスポーツブラかブラジャーに切り替えたら多少は痛みも軽減するかなと思います。

簡単なこと

🙂
ここのこと
スポブラなのが原因です。 思春期に入ったらスポブラなんてやめましょう。 悪いことは言わないので、店員さんにきちんとサイズを測ってもらってそこそこの値段のワイヤー入りをつけてください。 ぶっちゃけ、靴とブラはセミオーダーしてもいいくらいです。私は高校生の時はセミオーダーでした。5年後には差がつきますよ。

ブラに移行

🙂
まりも
もうスポブラ卒業しましょう。胸は揺らすとクーパー靭帯が切れる可能性があります。一度切れると元に戻らないそうです。若いのに垂れ下がった胸にならないようブラを付けましょう。 トピ主さんの場合サイズが大きそうなのでフィッターさんがいる専門店で計測してもらって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧