本文へ

胸の大きさとバスト

レス8
(トピ主 0
💔
おたし
ヘルス
高校2年ですがまだブラジャーも付けたことがありません。スポブラとキャミを着ています。大学1年の姉も同じなので、なかなか親に言えないし、私は胸が小さくてきっとAAAもありません。下着屋に行くのも恥ずかしいです。通販でも買ってバレては困るのでどうすればいいかわかりません。バストが小さいのにも悩んでいます。食べてもあまり太れないのでお肉が着きません

ランキング

レス

ブラジャーは

🙂
匿名
胸に着ける必要があるから着けるものであって、必要がないならキャミで良いのでは? キャミってブラキャミじゃなくて、スポーツブラ+キャミですか? それだと私服で襟ぐりの開いたものだと太い肩紐が出ちゃったり形が浮いたりして嫌ですよね。 ブラキャミでもワイヤー入りでパッドが厚いものなどが通販で買えますよ。 その方が小さめな胸には合うと思います。 ブラジャーって引っ掛かるお肉が無いと上に上がってきてしまうし、上がらなくする為にはアンダーを締めなければならないので不快ですよ。

バストが小さいなら

🙂
勧善懲悪
スポブラで十分と思いますが。 合わないブラを着けると面倒ですよ。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
通販はカラダにフィットしない。 専門店にひとりで行って店員さんに見て貰ってサイズ合わせたモノを買うこと。 買ったらレシートか領収書を貰って帰り、母親に見せて、いくらかダケでも援助してもらう事。 平らな方が好きと言う異性同性いるから気にしない事

スポブラもブラジャーだよ

🙂
ヨーコ
体育の授業で走る時に支障はありますか? 締めつけが強かったり、逆にぶかぶかしたりしませんか? 特にそういう問題がないならスポブラで構わないと思います。 サイズが合っていれば大丈夫です。 お洒落としてブラを選びたいなら、バイトできるようになってから可愛い物を自分で購入してもイイと思います。 ブラは胸を固定して過ごしやすくするためのものです。 最近はノンワイヤーのものでも性能が優れているものが多いです。 もしもサイズが合っていないようなら、ユニクロに購入しにいくのはどうですか? 下着専門店ではないので、恥ずかしくないと思います。 お手持ちのスポブラのサイズを参考にして選び、籠に入れて試着室の入り口で店員さんに伝えるだけです。 試着室の中には一人で大丈夫です。

ファーストブラ。

🙂
nene
お母さんは気が付かなかっただけで反対はしないでしょう。 私は中学生の時に一人でデパートに買いに行き、ワコールでサイズを測ってもらいました。 「まだ必要ないかもしれない」と店員さんは言いました。 伸縮のあるレース生地の製品が気に入りましたが、私のサイズが店にはなかったので取り寄せになりました。 胸の大きなタレントさんは成長期に鶏肉と牛乳をよく摂ったと言っていましたよ。

よくわからないけれど

😮
I70
>なかなか親に言えない 何故??? 父親になら「言いにくい(言えない)」かもしれませんが、母親になら言えませんか? それとも、父親しかいないのでしょうか? >通販でも買ってバレては困る どうしてでしょう? 別に悪いことをしているわけではないですし、問題がある品物を購入するわけでもないのに。 女性が成長していく過程で必要な物ですよ。 >食べてもあまり太れないのでお肉が着きません 痩せているとか太っているとかは、胸の大きさには関係ありません。 よく「痩せると胸が小さくなる」なんて、まことしやかに言われていますが…あれは真っ赤な嘘! 現に、私は痩せたら胸(カップ)が大きくなってしまい、かえって目立ってしまいました。 >バストが小さいのにも悩んでいます。 どうしてですか? 私からすれば羨ましいですよ。 だって、肩はこらないし、夏は涼しいし、細く見えるし。 服だって選び放題だし、何より「小さければ(詰め物でもして)大きく見せられる」けれど、「大きい場合はいくら潰しても限界がある」から。 まあ、ともかく、一日も早く母親や姉に相談知ることをおススメします。

必要なのですか?

🙂
ふみふみ
ブラしないと胸が重いとか動くとユサユサ揺れてしんどいというなら必要ですが そんなことないならスポブラで十分ですよ。 周りのお友達がブラジャーしているからほしくなりました? お姉さんも同じというならお姉さんに相談しましょう。 ブラジャーは女性の下着というだけなのでお母さんやお姉さんに相談するのは恥ずかしいことではないです。 それと胸の大きさは遺伝によるところが多いので母や姉が小さければ大きくなることはないと思います。 (父方の親戚が大きかったら遺伝するかもですが) 太ってても小さい人は小さいです。 とても重くて邪魔なので胸が大きい人からすると羨ましいです。 お互い無い物ねだりですね…。

一度お店に

🙂
アンパン
中学1年の頃に母と買いに行った記憶があります。こういうことは娘からではなく女性の先輩でもあるお母さんが「そろそろだね」と言ってお店に一緒に行ってくれるものだと思っていましたが、トピ主さんのお母さんは何も言いませんでしたか。もしもお父さんだけだったらすみません。お父さんも娘さんも口に出すのは恥ずかしいですよね。 お母さんがいらっしゃるなら一度あなたの方から一緒に買いに行って欲しいと伝えたらどうですか。お父さんだけならお姉さんやお友達と一緒に行くなど。 スポーツブラも良いけど、普通のブラジャーをつけるのも大事だと思いますよ。サイズなどは店員さんが教えてくれるでしょう。一度はお店に行きましょう。 サイズの測り方などはネット検索で知ることが出来ます。胸の大きい小さい関係なくブラジャーを一枚くらい持つといいですよ。 私の世代(今年60歳)は早い子は小学校高学年、中学生になったらほぼ全員つけていたと思います。スポーツの時はスポーツブラの人もいたし、普通のブラの子もいましたね。 あなたより子供の頃にブラしていました。何も恥ずかしくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧