本文へ

空き家の解体工事

レス1
(トピ主 0
😝
maruru
話題
5月に入って隣の空き家が解体工事されるようです。今現在も住んでらっしゃらないし、かなり古い木造の空き家なのでほったらかされるより壊していただいた方が防犯上もいいので工事自体は嬉しいです。あとは解体工事が始まるにあたり隣家としては何に気をつければいいのでしょうか? 持ち主さん(知らない)や解体業者さんにこれだけはお願いした方が良い等のご意見教えてください。私自身が戸建に不慣れなものでよろしくお願いします。ちなみに解体されるお家はかなり広いお宅なのですが私はアスベスト(笑われそうですが)が気になります。

ランキング

レス

ゴキブリに気をつけて!

041
ニッコリーナ
空き家に棲んでいた虫達がワラワラと這い出してきます。 うちも、見たことも無いような大きなゴキブリ軍団に侵入されたんですが、 飼い猫達が寝ないで頑張って追い出してくれました。 ゴキ達のしつこさったらゾンビみたいでしたよ! 解体を見ていた近所の人の話では、重機で壊し始めてすぐに四方八方から出てきたそうです。 気持ち悪いですね~。 こんな場合はどんな対策があるんでしょうね。 バルサンで寄せ付けないようにするか、家屋の周りに防虫剤で結界をめぐらす? こんなことしか思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧