仙台市在住の40歳独身OLです。
年末に美容院をかえて担当になった美容師さんのことです。月1ペースで美容院に行くので既に4,5回通ってます。よくある話だと思うのですが...初めて会ったときは会話が弾むし気の合う人くらいにしか思っていなかったのですが、段々「私に気があるの?」と勘違いさせられるような発言・態度が気になってきています。
彼は29歳とのことですが、私の年齢は知らず、多分4,5歳上?位の感覚と思われます。会話の合間に「お店のスタッフは若すぎて話が合わない」「若い子は色々大変です」「一緒に映画行ってくれる人がいたらいいんですけど…」などの発言や表情、毎回週末の忙しい時に行くのですが、いつもとても時間を割いて丁寧に施術してくれている感じがします(気のせいかな…?)。
とても年下だし、満員のサロンでどうしようもなく軽く受け流していますが、徐々に彼に恋をしている自分に戸惑ってしまっています。実年齢を知ったらドン引きされるだろうな...とか色々な思いが錯綜し始めてきています(涙)。お客さんを繋ぎとめるためのリップサービスは美容院ではよくあることともわかるのですが、皆さんどう思われますか?