本文へ

どうしたら諦められますか?

レス1
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
女子大生です。
私には高校生の頃から通っている美容院があります。その美容院は美容師さんの感じも良くとても気に入っていたのですが、諸事情でしばらく行けていませんでした。

つい先日、久しぶりにその美容院に行ったところ、シャンプーをしてくれたアシスタントを好きになってしまいました。
その方は正直言って気が利くタイプではありませんし、ドライヤーをかけるのも遅く(というか乾いてるのにずっと乾かし続けていた)先輩に言われなければずっと乾かしていたんじゃないかと思うくらいです…。
話も決して上手いとは言えず、私の方が気を遣って話しかけるまでは無言でした。一度話をしてからは向こうからも話しかけてくれるようにはなったのですが、自分の話ばかりで逆に私が彼をフォローしなければいけない感じでした。
全く好きになる要素がないのに、なぜかその彼のことが気になってしかたありません。
私は目が悪いので彼の顔すら見えていないのにシルエットですぐ彼だとわかるほど好きです。

しかし、これからもその美容院に通いたいので行動を起こす気はありません。
私は好きな相手に感情がだだ漏れになるタイプなので、それだけはさけたいです。そのためにもなるべく次回までに彼を好きな気持ちをなくしたいです。
どうしたら諦められるでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
雪原に鶴
諦める方法、ほかにもっといい男をさがす。それしかない。 でもなぜ好きな気持ちが漏れてはいけないんですか? 自分から「付き合って下さい」と言わなければ別にいいんでしょ? お客が美容師を好きになるという話は珍しくないです。それに美容院はスタッフさんの入れ替わりが激しいから、次にトピ主さんが行った時にはその彼異動しちゃってる可能性もありますよ。だから気にしなくていいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧