はじめまして。
mamekoと申します。
担当美容師さんに無謀にも恋心を抱いています。
その美容院には1年ほど通っており、スタイリストは店長さんの彼(32歳)とアシスタントの女の子(彼氏有)の2人だけの美容院です。
最初はまったくそういう気持ちはなかったのですが、私が2月に転勤することになり、「もう会えなくなるのか・・・」と思ったら、どんどん気持が押さえられなくなってしまいました。
それでも、彼は客として私と接してくれているし、最後まで良いお客さんのままでいようと思って、先週、最後のカットに行ってきました。
そして、会話の流れで、私が転勤でもう来れないということを告げました。
最初は「そうですが・・・さみしくなりますね。」と、残念そうな当たり障りのない回答をいただきました。
それはそれで嬉しくもあり、どこかで期待していた心にちょっとカゲも入ったのですが、その後の彼とのお話はほんとうにすごく楽しくて、
(やっぱり気持ちを伝えなくてよかったな・・・)と思っていました。
そして、彼のおすすめのごはんやさんの話になり、
「よかったら行きますか?」と言ってくれました。
この手の社交辞令はよくあることなので、私もあまり本気にせずに
「ぜひ☆」とお答えしました。
ところが、「明日はどうですか?」と具体的に日程を決めようとしてくださったので、すごく嬉しかったのですが、その日は仕事が入っており、美容院がお休みの「月曜日なら」とお答えしたのですが、その日は彼が都合が悪いらしく「また電話しますね」となりました。
その後、帰りのお見送りの時も「電話しますね」と言ってくださり、めちゃくちゃ本気にしてしまいました。
しかし、1週間たっても連絡こず・・・やっぱりその場のノリだったのかなぁ・・とかなり落ち込んでいます。
(続きます)