本文へ

美容師さんに恋

レス6
(トピ主 3
041
mameko
恋愛
はじめまして。 mamekoと申します。 担当美容師さんに無謀にも恋心を抱いています。 その美容院には1年ほど通っており、スタイリストは店長さんの彼(32歳)とアシスタントの女の子(彼氏有)の2人だけの美容院です。 最初はまったくそういう気持ちはなかったのですが、私が2月に転勤することになり、「もう会えなくなるのか・・・」と思ったら、どんどん気持が押さえられなくなってしまいました。 それでも、彼は客として私と接してくれているし、最後まで良いお客さんのままでいようと思って、先週、最後のカットに行ってきました。 そして、会話の流れで、私が転勤でもう来れないということを告げました。 最初は「そうですが・・・さみしくなりますね。」と、残念そうな当たり障りのない回答をいただきました。 それはそれで嬉しくもあり、どこかで期待していた心にちょっとカゲも入ったのですが、その後の彼とのお話はほんとうにすごく楽しくて、 (やっぱり気持ちを伝えなくてよかったな・・・)と思っていました。 そして、彼のおすすめのごはんやさんの話になり、 「よかったら行きますか?」と言ってくれました。 この手の社交辞令はよくあることなので、私もあまり本気にせずに 「ぜひ☆」とお答えしました。 ところが、「明日はどうですか?」と具体的に日程を決めようとしてくださったので、すごく嬉しかったのですが、その日は仕事が入っており、美容院がお休みの「月曜日なら」とお答えしたのですが、その日は彼が都合が悪いらしく「また電話しますね」となりました。 その後、帰りのお見送りの時も「電話しますね」と言ってくださり、めちゃくちゃ本気にしてしまいました。 しかし、1週間たっても連絡こず・・・やっぱりその場のノリだったのかなぁ・・とかなり落ち込んでいます。 (続きます)

ランキング

レス

おぉ~

041
元美容師
美容師の男性…おすすめしません。 そして美容室の鏡にはなんと、ミラーマジックと言われる魔法がかかっています! 男性はかっこよく 女性はかわいく見えるのです! 社交辞令かどうか分かりませんが、かなりのくせ者と見た。 まぁ、思い出とするも良し対面で座ってミラーマジックがなくなるも良し。 傷つかない程度に最後ならアタックしてみては。

確かにミラーマジック、わかる~

😉
うけた
上の方のレス、面白かったです。 私もいつも、鏡を見ながら話す男性美容師さんが ものすごくカッコイイのに、帰り際など 直接対面すると、 「あれ?こんなお顔だったっけ?」と思うからです。 (あちらも同じことを思っているのかな? 現実に鏡に微妙な細工が施してあるのか、 あの美的空間による魔法なのかはわかりませんが・・・) まあそれはいいとして、 「最後の思い出作り」という意味だったら、辛くなってキツイのは 女のほうだから(そう簡単に割り切れないし、思いは深まってしまう) もうこのまま止めて、新しい世界のことだけに集中したほうがいいのでは。 反対に、「転勤するけど、これを機会にもっと仲良くなる! がんばってちょくちょく会いに戻ってくる!」という心意気なら うまくいくと思うし、応援したくなります。 あちらはかなり押してきたみたいだから、あとはあなたが どう出てくるかを待っているのではないでしょうか??

トピ主です。

041
mameko トピ主
元美容師さん☆ さっそくのレスありがとうございます。 美容師はオススメできないですか・・・ そうですか・・・。 自分でもムリというか、馬鹿なことしてるなぁとは思うのですが、 やっぱり何も言わずに転勤してしまうと、そのままずるずる引きずってしまうと思うので、 気持ちだけ伝えて、きっぱり振られてきます! 本文では、この美容師さんの誘いは期待が持てるのかをお聞きしたかったのですが、 自己完結してしまいました(笑)

大丈夫。

041
you
また転勤先の美容室で、別の美容師に恋しますよ。(笑 ちょっと髪触ってもらって 褒めてもらってやさしくされれば 惚れてしまうタイプの人なら どこの美容室に行っても どの美容師にも惚れるでしょう。 よかったね、全国 どこにでも美容室があって。

トピ主です

041
mameko トピ主
こんばんは! 実は、あれから連絡があり、先日ご飯とドライブにいってきました♪ ほんとに嬉しくて嬉しくて、めちゃくちゃ舞い上がってしまいました。 うけたさんの言われているとおり、これからもっと仲良くなる!という意気込みで行ってきました♪ アドバイスありがとうございました! ただ、チキンなうえに、恋愛経験もあまりない私は会話をするだけでいっぱいいっぱいで、聞こうと思っていたメアドを聞けずじまい・・・。 結局その日は、次回の約束をすることなくお別れとなりました。 そして、さっき予約していたシャンプーを受け取りに、お菓子と手紙を持って行きました。 まだ、どうなるかわからないですけど、自分なりに頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
mameko トピ主
youさん ほんまに・・・おっしゃる通り、ちょっと髪を触ってもらって褒めてもらって、惚れてしまって・・・どうしようもないですよね(笑) 自分でもびっくりです。 でも、髪を触ってもらったのも、褒めてもらったのも、優しくしてくれたのも、彼なんですよね・・・。 もしかしたら、彼以外の美容師さんに惚れていたかもしれません。 でも、実際に好きになったのは彼なんです。 だから、がんばります レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧