本文へ

期限切れのインスタントコーヒー

レス7
(トピ主 0
041
あかね
話題
期限切れのインスタントコーヒー大量にあります。 一ビン以上消費するには何か良い方法がありますか? 布を染める、コーヒー風呂などありましたが染めたい布もないし 乳児がいるので入浴剤も使いたくありません。 植物もないので肥料にすることも出来ません。 消臭や掃除には使えないでしょうか?

ランキング

レス

私なら飲んじゃいます

😉
ワイルド主婦
すみません、飲むかホットケーキ等の味付け以外、思いつかないのですが… 私だったら、未開封でしたら、期限切れ後、そうですね、数ヶ月なら普通に飲んじゃいます。あけてみて、サラサラなままでコーヒーらしい香りだったら、もっと経っていても飲んじゃうと思います。インスタントコーヒーなどの密封してある乾いたものって、相当もつそうです。

トピ主さん、大きな間違いに気付いてください

🐱
ためいき
>植物もないので肥料にすることも出来ません インスタントコーヒーでしょう。幼児と植物はコーヒーを飲みませんよ。植物は枯れます。 >コーヒー風呂。消臭や掃除には使えないでしょうか? どうして、こんなことを思いつくのでしょう。ある意味、とても独創的です。 インスタントコーヒーを家庭の清掃等に誰も使いません。 そんなトピ主さんの大量とは一ビン?十ビン?。  困るくらい古い一ビンなら、ここで聞くまでもなく迷わず廃棄。 十ビンも古くなったのなら、使い道が無いコーヒーだったのですから、やはり迷わず廃棄。

コーヒートースト

041
ラテ
ためいきさんの 「ある意味、とても独創的です」って どのあたりが 「ある意味」「とても独創的」なのか分かりませんが・・・ コーヒーかすを消臭などに使うことは、 飲用以外の使用方法としては一番一般的ですよね。 私なら、インスタントコーヒーとグラニュー糖、バターなどと混ぜて トーストに塗って焼いたりします。 でも、ここで聞くよりネットで検索したほうが レシピや飲用以外の使い方はたくさん集まると思いますよ。

捨てれば良いと思います

041
emon
良心が痛む行為ですが、仕方ありません。 インスタントコーヒーって顆粒の溶けるタイプですよね? 消費期限が切れていても、乾燥してるから腐らないので飲めますよ。 もうすぐ夏だし、アイスコーヒーにして飲めば如何でしょうか。 身体を冷やす作用がありますので、夏向きです。 ただ、カフェインの取り過ぎは身体によくありません。 やはり、捨てる方が得策だと思われます。

蓋を開けて冷蔵庫へ

💍
ハナミズキ
インスタントでしたことはないのですが コーヒーを作ったあとに使ったコーヒーを乾かして 冷蔵庫に入れています。 入れると次の日、消臭されているのが分かります。 靴箱に入れたりもします。 効き目があるかどうか分かりませんが どうせ捨てるものなた一度蓋を開けて冷蔵庫に入れてみては? 少しは消臭の効果があるかもしれません。

どのくらい残ってるの?

041
カレーおばさん
大量とはどのくらいか検討がつきませんが、カレーの隠し味にどうですか? でも隠し味なので少量しか消費しませんが。

におい消し

🐱
コーヒー好き
あかねさんこんにちは。 少々期限が過ぎたぐらいのコーヒーなら気にしないで飲んでしまいます。 夏なら冷たいミルクに入れてじゃんじゃん消費できるし・・ 何年も経ってしまったのは、まな板のにおい消しに使います。 生臭い魚などを調理した後にまな板と使った包丁の上にざっと振りかけてスポンジなどでまぶしつけ、何分かしたら普通に洗剤やクレンザーなどで洗い流します。ただ洗剤で洗うよりずっと匂いが取れます。 又自分の手に魚のにおいが染み付いている時は自分の手にもつけて洗い流すと匂いが取れます。 あまりにも古くなりすぎてコーヒー自体の香りが取れたものだと効果はないかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧