本文へ

阪急岡本駅、JR摂津本山駅あたりのオススメ

レス5
(トピ主 0
041
あみたん
ヘルス
姉が近々結婚してJR摂津本山駅の近くのマンションに住みます。私がたまたま以前その近くで働いていたこともあり、ついつい自信満々で「あっこらへんのことならおいしいとことかカフェとかなんでも知ってるでえ」と言ってしまったら、姉はかなり私を当てにしているようで今度案内しなくてはいけなくなってしまいました。 けどおねえちゃんごめんなさい。実は全然知らないのです~。そのあたりに住んでる人や詳しい人がいらっしゃったらお願いします!!教えてください~。

ランキング

レス

30年以上住んでますが

041
ぷは
雑貨屋めぐり ナイーフ キッチンキッチン パパライス パン屋さん シベリ ケルン ドンク  パスタ さんたまりあ ピアチェーレメリメ 中華 青峰 がおすすめです。特に食べ物屋さんは老舗なので安心できるところです。カフェは最近何軒かできていますが行ったことありません。他の人がレスつけてくれると思いますが、シェ・コパン、シンフォニーナガノ、 TEA CADETでケーキを買ってお姉さんのおうちでお茶を入れてゆっくりいただくほうが落ち着いて いいと思いますよ。

★ chez copain ★

041
咲良
はじめまして。 神戸生まれ神戸育ちの咲良(23)です。 岡本駅といえば!! chez copain(シェ・コパン)ですよ。 神戸にはいろいろなケーキ屋さんがありますが、 私はここが?1だと思います。 今はかなり有名になっていて 阪神百貨店などでも買えますが、 カフェを併設しているのは岡本駅付近にある 本店だけだったはずです。 公式HPは工事中のようですので、 紹介されているページを載せておきますね。 http://kobe-sweets.jp/shop/higashinada/copain/index.htm ぜひぜひ行ってみて下さい。

たくさんあるけれど、駅から離れたところにも穴場が…

041
sara
母の勤務先でもあったし、私も30年以上は遊んでいる町かも… 別の方がかかれているような、長くやっているお店がある一方、できては変わり、すぐになくなるお店も多いです。好きだったお店もたくさんなくなってしまったり、移転したり… 長くやっていて、家族皆が好きな店と言えば、さんたまりあです。バブルの前からその後まで、ほとんど内容も変わらず(お店の方は若い方が入ったりはしている)、おいしいお店です。お昼は平日休日ともに混んでいます。 岡本に限りませんが、「岡本」「芦屋」「御影」「神戸」などの言葉をお店につけていない所のほうが、観光客向けでなく、私は好きなお店である事が多いです。地元の人を大事にしないお店は、関東や空港に進出して百貨店などで繁盛するか、いずれ地元のお店は閉める例が多いです。 岡本では、ガイドブックを読んでいって、なるべくそれに載っていないお店がいいのではないでしょうか?

レオニダス、ナチュラルキッチン

041
神戸
どんな感じのお店が好きなのかによると思いますが、 100均のナチュラルキッチンなどは若い女性に人気のようです。 プラスチックもので溢れる100均とはちょっと違うテイストの品揃えです。 六甲アイランドのお店の方が大きいけど、岡本店でも十分楽しめます。 特に、結婚・お引越しなどをしたばかりだと、いろいろと買いたい時期だと思うので、良いかも! あと、ベルギーチョコレートのレオニダスも良いですよ。 東京大阪その他各地に店舗があり、岡本だけというわけではありませんが、神戸近辺では岡本にしかないはずです。 女子大生の多い街なので、一見、こじゃれたカフェが多いように見えますが、クラシックなお店もいくつかあります。 私は、輸入家具雑貨、陶器を扱う小さなお店「二水堂」なんかも好きです。

ありがとうございます!!

041
トピ主です
とっても興味深い情報本当にありがとうございます。 姉のためだけじゃなく、私も行ってみたい店がたくさんありました。ぜひ行ってみたいです。 先日阪急岡本から摂津本山までの大きな道を歩きました。 大学生がいっぱいのとてもハイカラな通りでいろんな店があって、しかもどれもリーズナブルでウハウハでした!! 特にケーキ屋さん、パン屋さん、雑貨屋さんなどどれも楽しくて1日だけじゃとても足りませんでした。   これからよく行く場所になるのでもっともっと良い所を発掘していきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧