本文へ

友達から絶交された理由は?

レス1
(トピ主 0
041
冬子
ひと
 皆さんは友達から絶交と言われたことがありますか?  私は一度だけ5年前にあります。正確に言うと私達です。職場が同じ4人の女性Gができ、10年位温泉や食事に旅行と仲良く、楽しく過ごしました。  ある時Gのうちの春子から、同居の義父が亡くなったと、Gの一人夏子に連絡があり、春子が「自宅葬なので気を使わないで」と言ったので、相談の上密葬と思い葬儀後出勤時に、香典を渡せばいいとなりました。  ところが出勤してきた春子に香典を渡しましたが、物凄く不機嫌で、数日後お返しをくれましたが「もう友達とも思わない、絶交」と言われました。  理由は、春子と同じ部署や関係のない人達迄、通夜や告別式に参列してくれたのに、私達は誰も一度も来なかった事でした。「友達と思っていたので、そうでない人でも来てくれたのに悲しかった」と言いました。  私達は謝ったけど許してもらえませんでした。今は自分に置き換えて反省してます。残りの3人は今でも仲良く付合っていますが、春子とは一緒の行動はありません。  10年間の友達関係が一瞬で崩れた理由です。皆さんはどんな理由で絶交と言われましたか?理由がわかっている方教えて下さい。

ランキング

レス

女のやっかみって怖い。

041
Z子
長い付き合いだったA子。 彼女は20代前半でスピード結婚→泥沼離婚。 A子の離婚騒動が一番ドロドロしていた時期 私には彼が出来たのですが その彼が ・高級住宅街と評判の地域で生まれ育ち ・そこそこのお金持ち、顔も良い方 ・でもそれを鼻に掛けず、とても気さくな人 風のウワサでそれを知ったA子、携帯メールで 「あんた、私より幸せになろうなんて許せない」 「そんな男とあんたが釣り合うわけない、 絶対捨てられる」 「もう友達と思わない」 で、それきり連絡はありません。 女って、こんな簡単に友達と絶交できるんだな と思いました。 その彼が、現在は夫になったと知ったらA子は どう思うんだろ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧