本文へ

消し去りたい過去(駄)

レス6
(トピ主 0
041
あっきーな
 洋服が大好きで、ついつい古着を衝動買いしてしまう学生です。
私は小学生のときから服が好きで、よくとんでもない服をほしがっては母を困らせていました。

そんな私の洋服に関する失敗は数知れず…
小学5年生のとき、渋谷のセンター街にいるお姉さん達を、「チョー可愛い」(笑)と思った私は、何を血迷ったか青いラメ入りの厚底サンダルを買ってしまいました。
その頃は某少女漫画(ここでピンと来る方もいらっしゃるでしょう)の影響もあり、厚底が大流行していました。
 中学2年生のとき、わけのわからない妙なアンサンブルのトップスを買う…緑とグレーと変な飾りが最高に悪趣味な一品でした。
 高校1年生*初めていった原宿で、奇妙なかぼちゃパンツを買う。
     *某ギャルショップで気味の悪いショートパンツを買う

よく覚えているものをざっと挙げてみましたが、おそらくタンスを掘ればもっとあるはず…消し去りたくても、服は残っています。

みなさんの洋服選びに関しての恥ずかしい失敗談をどうぞ聞かせてください。

ランキング

レス

わかります!

041
処分祭り
厚底サンダル、懐かしいですね~(笑) 私も一時期古着にハマった時期があり、男物の変な柄のシャツを着たりしていました(汗) 何が恥ずかしいって、おしゃれだと思いこんで自信満々だった自分が恥ずかしいです!! 大阪のおばちゃんみたいな細かい豹柄のベロアTシャツとか、オレンジと赤の原色プリントのインドのTシャツとか、黒地に原色柄のテロテロシャツとか・・・(恥) なんせ妙な柄物に凝っていた記憶があります。 トピ主さんの言葉を借りると、悪趣味で奇妙な上に気味の悪い柄ばかりでした。 何故なんだ、十代の自分よ!! それらの服は、忌まわしい過去の記憶と共に処分済みですとも、もちろん!(笑)

あるある!!

リン
小学生の頃、親に原宿に連れて行ってもらい、黒のTシャツを購入。 胸のロゴは「BOOWY」 同じく小学生の頃、斜めがけのバッグが欲しくて、母親のを勝手に拝借 ブランドは「ベルサーチ」

あります、あります・・・

041
ぽぽろん
胸元というか、トップスの前面に、歌舞伎の顔がドでかく入っている、ノースリーブ・・・ 今もクローゼットにあります・・・ なぜ買ったのか、今では意味不明です・・・ でも、当時着ていたことは確かなのです。 おしゃれだと思っていました。 (当時20歳そこそこ) ちなみに、20歳の私にしては、お高かったと記憶してます(汗 誰か引き取ってくれないかなぁ。。。って、要らないよな(爆

おい!誰か止めろよ!

🙂
ロール景気
ファッションに目覚めた(間違った方向にな)20代の頃。 派手なのが日常でした。 沢山の薔薇がプリントされたTシャツ。 レッドピンクの細身のデニム。 超厚底サンダル。 薄いブル―のやっすい丸いサングラス。 ドングリの様な短い頭。 『ワタシってイケてるぅ。皆の視線を独り占め!』 …………何故誰も止めないのかああぁぁ! 違う意味で注目集めてんだよ! 馬鹿だよ、一人カ―ニバルだよ! 彼氏曰く、『あの頃の君はパ―子だった』

世代が違うけど(バブル期)

041
ばば
金ボタンがやたらめったら目立つ真っ赤なスーツ、ボディコン、ハデハデなヒール・・・でも当時(バブル期)、こういう格好がイケてたんすわ。

うわっ、、、

🐴
うまうま
お小遣いも無く、近くにおしゃれなお店が無かった学生時代。自分で作った(?)アクセサリーを付けてました。 その1:余ったボタンに針金を通して指輪に!私的にはレトロなプラスチックの色合いがオシャレ!と思っていたのですが、いかんせん針金が無骨すぎた。。。@大学 その2:電球の球をネックレスのチャームに!豆電球よりちょっと大きめの切れた電球を工事で使う丈夫なヒモ(蛍光の黄色の色)に結わえ付け首からぶら下げてました。。。@高校 その3:ジュースのプルトップをイヤリングに!昔の完全に取れるタイプのプルトップを靴下に付いている金具(二つに折れて軽く靴下を留めているモノ)を使って耳たぶにとめていました。。。@高校の遠足(TDL) その4:洗濯バサミをリボンに!お下げ髪に何故か真っ赤な洗濯バサミを付けてご満悦の私。。。@いつの日だったか その3のプルトップイヤリングだけは褒められたことがあります。^^;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧